Федорченко ищет актеров к фильму о марийских женщинах

В Йошкар-Оле режиссер «Овсянок» Алексей Федорченко («Первые на Луне») ищет будущих героев своего нового фильма, который расскажет о жизни луговых марийцев. «Овсянки», тем временем, продолжают собирать награды на мировых кинофестивалях.

Недавно картина по повести Дениса Осокина получила две награды на 25-м международном кинофестивале в Мар-дель-Плата (это в Аргентине): Осокин был признан лучшим сценаристом, а Алексей Федорченко — лучшим режиссером.

В сентябре «Овсянки», рассказывающие о традициях народа меря и о путешествии героя к месту, где он намерен похоронить жену, были удостоены трех призов Венецианского кинофестиваля — приза Международной федерации кинокритиков FIPRESCI, премии «Озелла» за лучшую операторскую работу и приза экуменического жюри.

В новом фильме режиссер решил продолжить поднятую в «Овсянках» тему финно-угорских народов и рассказать о луговых марийцах. Съемки картины, которая будет состоять из 19 новелл из жизни женщин — луговых мари, начнутся в феврале в Республике Марий Эл.

Сейчас проходит подбор актеров для проекта. Причем в кастинге участвуют простые жители Йошкар-Олы разных возрастов. По всей видимости, для Федорченко важны типаж и естественность, а не актерские данные будущих участников съемок.

Кстати, герои фильма будут говорить на марийском — так удастся наиболее полно отразить особенности национальной культуры.

На днях режиссер приезжал в Марий Эл, чтобы выбрать натуру и определиться с местами съемок.

Рабочее название будущего фильма «Небесные жены луговых мари».

Источник: Spletnik.ru

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий