В Марий Эл прибыла культурная делегация из Коми

Сегодня в Йошкар-Олу прибыла делегация Республики Коми во главе с министром культуры Владимиром Юрковским для обмена опытом деятельности сфере развития культуры.

В составе делегации не только руководители и специалисты минкультуры, но и работники управлений культуры муниципальных образований, а также руководители городских и сельских учреждений культуры Республики Коми.

Программа пребывания делегации на марийской земле рассчитана на три дня и богата на различные мероприятия. Гости познакомятся с Национальной художественной галереей Марий Эл, Царевококшайским кремлем и другими достопримечательностями Йошкар-Олы. В Медведевском районе им расскажут о работе учреждений культуры, а затем комяки примут участие в лаборатории «Региональный опыт решения вопросов в сфере культуры органов местного самоуправления».

В Звениговском районе их намерены познакомить с Кокшайским сельским домом культуры, Домом народных умельцев, а также межпоселенческой и детской библиотеками. Затем с коллегами из Коми опытом работы поделятся преподаватели Марийского республиканского колледжа культуры и искусств имени Ивана Палантая и специалисты Республиканского научно-методического центра народного творчества и культурно-досуговой деятельности.

Завершится визит круглым столом, за которым обсудят деятельность библиотек на современном этапе, а также вопросы корпоративного сотрудничества в области информации, формирования единой базы данных по финно-угорской литературе для детей, участие в совместных культурных проектах, направленных на развитие детского литературного творчества, сообщает министерство культуры РМЭ.

Источник: Йошкар-Ола

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “В Марий Эл прибыла культурная делегация из Коми

  1. слово ‘коми’ это и существительное и прилагательное (например, перед другим существительным), не спрягается и не склонячется, суффиксы или окончания не добавляются. Любые вариации этого слова с добавлением окончаний рассматриваются как оскорбительные

  2. видео12

    сыктывкарские коллеги очень часто пишут: Мари Эл, Мариий-Эл. Считаем это грубейшими ошибками! Надо как-то вам исправляться, ребята!

  3. Аноним

    Кремль — не Царевокошайский,а Йошкар-Олинский.
    Какой чудак так написал.
    Ведь всем понятно: кримель-то пастроили не в царевокошайские времена, а в городе Йошкар-Ола и уничтожив «Марий Парк».
    Правда ли, что один угол уже начал раскалываться?..

Добавить комментарий