Мухин не слышит от коммунистов Марий Эл конструктивной критики

Мы не слышим от оппозиции конструктивной критики, заявил корреспонденту ER.RU в среду, 24 ноября, член Генсовета Партии, секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Государственного Собрания Марий Эл Владимир Мухин, комментируя заявление президента России Дмитрия Медведева в своем видеоблоге.

Мухин, в частности, отметил:

«В любом обществе конкуренция — это главное условие развития. В этом отношении заявление президента абсолютно понятно. Еще в 2009 году в своем Послании президент России обратил особое внимание на модернизацию политической системы. Затем Дмитрий Анатольевич Медведев стал инициатором ряда законопроектов, которые дали дополнительные возможности другим партиям. Это равный доступ к СМИ и права фракций для малочисленных партий, и снижение барьера прохождения в Госдуму и законодательные собрания до 5%. «Единая Россия» поддержала эти инициативы.

Справедливый упрек в заявлении президента прозвучал в адрес оппозиции, которая не в состоянии всерьез претендовать на завоевание большинства, и в силу этого наши оппоненты деградируют, становятся социальными группами, находящимися за рамками общества, современных социально-культурных норм и традиций. Для нас оппозиция не враг, это другая позиция, другое мнение. Чем конструктивнее критика, тем выше эффективность принимаемых властью решений.

В этой связи мне, как руководителю фракции «Единая Россия» в марийском парламенте, хочется отметить позицию КПРФ, которая до сих пор еще не оформила свою фракцию в Госсобрании действующего пятого созыва. Ни одной конструктивной критики или позитивного предложения не прозвучало от коммунистов по тем или иным законопроектам, которые рассматривались марийскими законодателями.

Надеемся, что оппозиция услышала сигнал, прозвучавший в заявлении Дмитрия Анатольевича Медведева, и правильно поняла слова президента России.

А «Единая Россия» становится более открытой, чтобы наша позиция была понятна каждому гражданину страны. В этом отношении показателен наш форум «Региональные аспекты модернизации: новые люди, новые решения», который прошел 11-12 ноября на базе двух ведущих вузов республики. В его работе приняло участие более 300 человек. На пяти площадках свои интересные идеи, инновационные проекты показали коллективы ученых, отдельные авторы. Большинство из них не являются членами «Единой России» или сторонниками нашей партии. Но понятная и четкая политика «Единой России» в вопросах модернизации экономики страны заинтересовала многих».

Источник: Единая Россия

20 комментариев

Filed under Новости

20 responses to “Мухин не слышит от коммунистов Марий Эл конструктивной критики

  1. Лайд

    Смешные эти «Единоросы» эдакие…

  2. А Н О Н И М

    Оппозиция не предлагает свои варианты выхода из текущего положения России (и республики Марий Эл)? Нет конструктивной критики? У оппозиции нет своих законопроектов? — ну это просто ваще пизд*ц! Додумались же сказать такое!
    Они не «не слышали», они не хотят слышать, да ещё и делают вид, что всё хорошо.
    Уроды б*я!

  3. Izerge

    Единороссы сами себя не слышат,а коммунистов слушать-это не по их понятиям.

    • А Н О Н И М

      скорее чуточку по другому:
      они не слушают оппозицию, потому что это не «по понятиям» (в стиле: кто не за нас — тот против нас).

  4. А где настоящие коммунисты в Марий Эл? Говорят их руководство под дудку лм пляшет.

    • А Н О Н И М

      На вряд ли — просто не к месту сейчас силы тратить на бессмысленную борьбу. Смысл воевать будет в следующем календарном году — там выборы в ГД СФ РФ.
      Коммунисты не коммунисты, дело даже не в идеологии — есть ли вообще оппозиция в РМЭ, действительно оппозиционные партии.
      Если есть — то им пора объединяться в единый марийский оппозиционный «фронт» (не в смысле слияния, а хотя бы для взаимной координации «движухи»).

  5. А Н О Н И М

    Перечитал более глубоко, скурпулёзно и дотошно заявление Мухина — дак вот, следующее:
    1)»В любом обществе конкуренция – это главное условие развития…» — такое сказать, прекрасно осозновая, что вся страна знает о беспределе в нынешней выборной системе, может только бессовестный лицемер! Где у нас конкуренция? Где? — её нет! Следовательно, условия развития так же отсутствуют.
    2) «…Это равный доступ к СМИ…» — но это то вообще бред. Доступ к СМИ может и равен, но только в объёмах времени, а что СМИ преподносят — это уже другой разговор. То есть один равный «кусок» эфирного времени хвалят пЕдРосов, другой «кусок» обстирают КПРФ, следующий «кусок» — хаят ЛДПР и так далее, тому подобное. Да и дают ли нынешние власти оппозиции создать информационный повод что бы далее осветить его? — нет! А если уж дадут, то потом (вырывая всё из контекста и говоря «правильные мысли» за кадром) создадут такой «сюжетище-антирекламу» что аж ёпо мать.
    3) «Справедливый упрек в заявлении президента прозвучал в адрес оппозиции, которая не в состоянии всерьез претендовать на завоевание большинства…» — внушитесь, оппозиция оказывается «всерьёз» то и не претендует на власть и завоевание большинства, так только вид создают и шумят не по делу. То же нереально обойтись здесь без мата! И это «справедливый» упрёк? — видимо у них там понятия справедливости, добра и зла шибко искажены. Да и люди ли они вообще?
    4)»…и в силу этого наши оппоненты деградируют, становятся социальными группами, находящимися за рамками общества, современных социально-культурных норм и традиций.» — а вот это уже оскорбление, загнались они там, загордились.
    5) «А «Единая Россия» становится более открытой, чтобы наша позиция была понятна каждому гражданину страны.» — хаха! пЕдРосы это клан и не более, элитарная партия, но никак партия из народа и для народа (как все оппозиционные образования). Там свой своего покрывает, платят бабло за депутатские кресла (у всех рыльце в пушку или рука руку моет). Кто нибудь приведёт своего сынка в верхушку, а по телеку скажут «открытость!», «омолаживание!»…
    6) «В этом отношении показателен наш форум «Региональные аспекты модернизации: новые люди, новые решения», который прошел 11-12 ноября на базе двух ведущих вузов республики. В его работе приняло участие более 300 человек…» — Модернизация? Но как же, ведь господин медведев говорил об «инновациях во всех сверах общества», а тут на тебе и на уровень ниже — модернизация. А по поводу «300 человек»- хех, этот механизм — сбора напуганной массы студентов, уже у них чётко отработан (сидят там зевают, на часы смотрят, курить убегают — очень прям вдохновляет).
    7) Все слова Мухинаидут в рамках тезиса Кремля — убедить народ, что оппозиция «орёт и ничего взамен не предлагает», то есть: если нет «конструктивной критики», значит они могут делать что угодно, иными словами — пытаются оправдать беспредел.

    P.S.: и напоследок — «бродил» по нэту и нашёл очень интереснейший ролик, советую всем посмотреть — не пожалеете.
    http://www.youtube.com/watch?v=_IMFbRspoQY
    Сам конечно не поклонник Задорнова, но это интервью, его мнение о нынешней власти, ДАМе, ВВП — жёстко, конкретно и прямо в точку (каждое слово на вес золота.

  6. Лайд

    Молодец, Аноним!
    Прямо в корень!
    Да подавляющее большинство народу так и понимает. Но то некогда, то просто не хотят «морочить» голову.
    А все куда проще, хотя и серьезно.

  7. Опанас

    Мда… Смешно, если не горько… Примазавшийся к ЕдРу Маркелов узурпировал всю власть в республике. Во время выборов по всем министерствам спускают приказ никуда не допущать коммунистов: для них закрыты сельские клубы, СМИ. И вообще они лишены нормальной возможности вести предвыборную компанию, коммунистам в РМЭ по всероссийским данным процентуально было выделено меньше всего времени. Коммунистов в Марий Эл просто физически, морально, юридически УНИЧТОЖАЮТ по приказу МАРКЕЛОВА. Но они выжили и еще набрали довольно значительный процент! Я не сторонник коммунистов, но извините, то что с коммунистами в Марий Эл творят….. Это сверхдикость, это позор всей России!!! Медведев разуй глаза посмотри какого змееныша Маркелова ты в Марий Эл пригрел!

  8. А Меделю в Кремле по барабану! Это не Кавказ, почему бы не поиздеваться над КПРФ В Марий Эл? Если они сами позволяют себя Уничтожать! Эта партия в Республике давно
    откололась от народа, поэтому и терпит поражение.Не хочу обидеть рядовых коммунистов;мои слова относятся к Зубкову и Миронову.Нас, марийцев они не поддерживают, на выборах агитации никакой, а народ по инерции, за неимением оппозиции продолжает за них голосовать. Посмотрите, сколько проблем- тотальная фальсификация результатов выборов, чудовищное воровство делового леса в Республике,страшная коррупция во всех сферах управления Республикой,правоохранительных органов, системы ЖКХ,..
    принятие варварских антинародных законов «едроссами»,отстранение лиц коренной национальности от управления своей Родиной,и.т.д и.т.п.А реакции от КПРФ практически нет. Вместо того, чтобы людей выводить на улицы, сами по себе устраивают иногда митинги,боясь привлечь народ.Хотя Аноним из фискаль-
    ной службы, но хорошую идею подал » единый оппозици-
    онный Фронт». Только объединение всех здравомыслящих может спасти положение, иначе потеряем Республику!

    • А Н О Н И М

      Местный, по поводу «фискальной службы» (признаться: в начале не понял что это такое, потом в инете нарыл) я кое-что хочу тебе сказать:
      1) не гони чушь!
      2) если б я и был таким, то смысл мне подобное писать и тем более предлагать? — подумай!
      3) хватит раскидываться необоснованными обвинениями (оскорблениями)!

  9. Сосед

    Я родом с Марий Эл, последние три года там уже не живу, переехал, работы нет. Но политобстановку в республике немного понимаю. У меня вопросы к форумчанам и администрации MariUver : а возможно ли в принципе союзнические действия региональных организаций оппозиционных партий? от кого зависит создание подобного фронта? какое сейчас руководство оппозиции в Марий Эл? ведь от начальства многое зависит, да и всякие подводные камни могут быть.
    Справедливая россия — это подлог, правое дело — пока непонятно, с коммунистами всё ясно, ЛДПР то же есть. какая коалиция может образоваться ? интересно. и есть ли в руководстве оппозиции марийцы? ведь на этой основе тоже возможно создать взаимопонимание.

    • Мамич Бердей

      Серьезной оппозиции давно уже нет. Более менее марийцы представлены в КПРФ насколько я знаю.

  10. (Анониму) Своё отношение к твоим длинным суждениям высказал давно,повторяться не собираюсь. Мне позорно такому даже отвечать.
    Сосед! Среди партий и общественных организаций руководство в основном — марионеточное. Но есть рядовые представители этих партий и организаций, да и тысячи простого народа, недовольных нынешней ситуацией.Лидеру в Республике нельзя находиться,каратели повсюду.Поэтому,помощь региональ -ных организаций была бы очень кстати (информационная, финансовая и.т.д.). А создание Народного Фронта зависит прежде всего от нас самих, прежде всего готов ли сам народ к переменам.. В оппозиции в основном марийцы, есть и руководители, не сдавшиеся, русских открыто выступающих мало, но очень много русских недовольных.Народ, особенно в сельской местности оболванен, поэтому нужна очень большая предварительная
    разъяснительная работа. Вот тут встаёт вопрос; все СМИ ТВ и Радио в нашей Республике проправительственные
    Нужна независимая газета, которую можно выпустить только за пределами Марий Эл. А пока только -Интернет.Кугу тау!

    • А Н О Н И М

      1) «Своё отношение к твоим длинным суждениям высказал давно…» — мозг не выдерживает многоходовые логические цепочки, длинные рассуждения, объёмную мысль?
      2) «Мне позорно такому даже отвечать.» — однако же отвечал и ответил сейчас: зачем же тогда противоречишь своим словам? опять всё перетекает в проблемы с логикой…

      не потдавайся эмоциям — можешь не отвечать 🙂

  11. Кофтунов

    Сосед спрашивает может ли быть союз оппозиционных партий. Вопрос конечно интересный. Потому что в диктаторской России нет оппозиционных партий. Это вам не Эстония или Англия.

    Такие всемирно известные деятели как Касьянов, Каспаров итд уже годами не могут создать партию только потому что они именно о п п п о з и ц и я.
    В Кремле нет оппозиции и не будет пока в России будет самодержавие и бесправие.
    Какая может быть речь об оппозиции когда упразднена конституция а главной идеей власти нацизм.

  12. Эрвий

    Интересно, что «правоверный едрос» господин Мухин вырвал фразу только о деградации оппозиции. А далее он застенчиво отказался продолжить. Так вот, далее продолжается: «Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто «бронзовеет» и в конечном итоге тоже деградирует, как любой живой организм, который остается без движения». Такую смелую мысль услышать от Президента (!) видимо не ожидал даже мухин и иже с ними.

  13. А Н О Н И М

    Браво! К стати по поводу «бронзовения» — вот ссылка на видео ->
    http://www.youtube.com/watch?v=SbmK7QIPWek&feature=related
    вот, что может произойти и с нашим регионом не будь оппозиции — такой же беспредел. Надеюсь и у нас есть думающие люди, как в этом ролике, уверен и сейчас рядовым педросовцам уже стыдно и невыносимо. Подобное может ожидать Марий Эл в недалёком будущем. Скандальный видеоролик говорит сам за себя…

  14. tymai

    Муха забыл что сам был комунякой???????

  15. tymai

    Или никогда бы не стал главврачем!

Добавить комментарий