В Марий Эл людей умирает больше, чем рождается

В целом по республике число умерших на 21 процент превышает число родившихся за период с января по сентябрь этого года. На каждую тысячу человек населения Марий Эл пришлось 12,8 рождений и 15,5 смертей.

В январе-сентябре прошлого года показатель смертности превышал рождаемость на 15 процентов. Сегодня основными причинами смерти остаются болезни системы кровообращения, несчастные случаи, отравления, травмы и новообразования.

По сравнению с январем-сентябрем 2009 г. снизилась смертность от инфекционных и паразитарных болезней, болезней органов дыхания, транспортных травм, самоубийств, убийств. Выросла смертность от болезней органов пищеварения на 23,8%, болезней органов кровообращения — на 6,9%, новообразований – на 5,3%, отравлений алкоголем – на 0,6%.

В январе-сентябре 2010 г. по сравнению с январем-сентябрем 2009г. показатель уровня детской смертности уменьшился на 5,4% и составил 7 промилле.

Число зарегистрированных браков в январе-сентябре 2010 г. увеличилось по сравнению с январем-сентябрем 2009 г. на 3,4%, а число разводов уменьшилось на 3,1%. На 100 браков пришлось 48 разводов (в январе-сентябре 2009 г. – 51 развод).

За январь-сентябрь 2010г. в республику прибыло 6895 человек, выбыло 7698 человек, миграционная убыль составила 803 человека, против 54 человек в январе-сентябре 2009 г.

Источник: Новости Марий Эл

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “В Марий Эл людей умирает больше, чем рождается

  1. Кофтунов

    За январь-сентябрь 2010г. в республику прибыло 6895 человек, выбыло 7698 человек, миграционная убыль составила 803 человека

    Почти во всех регионах идет отток в Москву Петербург и области. Там где есть естественный прирост особых проблем нет но где его нету земля опустошается. Для природы хорошо, но для экономики то есть качества жизни плохо. В Сибири и на Кавказе прирастают даже очень малые народы как эвенки, чукчи итд. Потому что у них до сих пор модно иметь больщое наследство да и не хотят исчезнуть с лица земли. Помню после трагедии Беслана один отец дал себе обет в отместку взорвавшим школу бандитам народить больше детишек чтобы не утихала осетинская речь.

  2. Sergey Kalyagin

    Сокращение численности населения вообще, финно-угорского — особенно, и уменьшение доли титульных наций в российских регионах (в т.ч. марийского населения в Республике Марий Эл) вызвано множеством факторов: культурно-историческими, социально-экономическими, в определённой степени и политическими… Некоторые — очевидны, иные требуют более глубокого анализа… В любом случае, необходимо объединение усилий общественных организаций, специалистов, гос.структур и бизнеса по комплексному решению целого «клубка» проблем, а не простая констатация фактов…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.