Чудеса финно-угорского мира определят без накруток

В ходе финального тура голосования в проекте «7 чудес финно-угорских и самодийских народов», который проходит на базе Инфоцентра FINUGOR.RU, организаторы акции снимут накрутки голосов пользователей.

С начала финального этапа посетители сайта Инфоцентра высказывали предположения в накручивании голосов за некоторые достопримечательности, принимающие участие в конкурсе. Как выяснилось, эти опасения не лишены оснований. Организаторы проекта обнаружили, что некоторые интернет-пользователи нарушают заявленный принцип «один человек – один голос».

Так, например, один из посетителей сайта Инфоцентра зарегистрировался под множеством разных аккаунтов, благодаря чему каждый день оставляет десятки голосов за «своих» финалистов. И таких голосующих немало.

Организаторы акции сообщают, что все действия пользователей в ходе голосования хранятся в базе данных. Накрученные голоса обнаружить несложно, все они фиксируются и будут удалены. Авторы акции призывают представителей всех финно-угорских и самодийских народов к игре по установленным правилам.

По состоянию на 23 ноября лидирующие позиции занимают достопримечательности от хантов: Юильский острог в номинации «Памятники и сооружения», фольклорный сборник в номинации «Культура», Барсова гора в номинации «Природа». В номинации «Праздники» медвежьи игрища хантов немного отстают от марийского праздника цветов и песен. Впрочем, несмотря на значительный перевес хантыйских чудес по количеству голосов, шансы на победу есть у всех финалистов.

Звание «чуда финно-угорского мира» получат семь объектов в каждой из четырех категорий с наибольшим количеством голосов. Только до 7 декабря пользователи Интернета определяют обладателей этого звания. Каждый желающий может проголосовать на сайте http://www.finugor.ru или через sms-сообщение.

FINUGOR.RU

1 Comment

Filed under Сообщения

One response to “Чудеса финно-угорского мира определят без накруток

  1. ПешСай

    Воздух сотрясли и только. Они что реально думают, что такими своими заявлениями могут кого-то напугать и остановить таким образом накрутки? Да и в правилах чето у них не сказано, например, что один челоек не может создавать несколько аккаунтов, или что нельзя использовать средства автоматизации для голосования, или ботов или скрипты. Даже если правила у них где-то и есть, то пользователь, голосующий, нигде с этими правилами не соглашался, а потому может голосовать и вообще без всяких там где-то написанных правил. При таком колхозной организации, организаторы раельно кого захотят, того и оставят. Приписав неугодным накрутку.

    А что такое накрутка вообще? Они хоть удосужились дать определение термина накрутка, как они его сами понимают, и что конкретно будут относить к накрутке, а что будет являться нормальной практикой голосования? Когда один разегистрированный пользователь каждые сутки может снова голосовать — это тоже можно отнести к накрутке, разве нет?

    А сами-то организаторы накруткой не занимаются? Как они объяснят, например, что буквально в миг за некоторых кандидатов появлялось +20 голосов на предыдущем этапе голосования, буквально за секунду, и это было не плавное постепенное увеличение голосов, это было скачкообразно, сразу +20.. Причем, этот кандидат отображается в баннере этого конкурса, видать, организаторам он просто очень уж понравился, и они никак не могли допустить, чтобы этот кандидат проиграл, и не попал в финальное голосование.

    Да и такая накрутка +20 голосов за секунду — это уже всяко не накрутка со стороны сторонних пользователей, и 20 смс в секунду отправить не реально. И при их тормознутом хостинге 20 пользователей в секунду не смогут проголосовать. Такое можно сделать только при прямом доступе к базе данных, который есть у организаторов.

    Интернет-голосование — это штука серьезная, в которой методическое и программное обечпечение должны быть четко продуманы. А доверять дело проведения такого голосования «колхозникам», которые умеют только такие заявления выдавать как-то смешно, по-моему.

Добавить комментарий