Укрупнение регионов России ударит по коренным народам

Начало нового масштабного проекта правительства Российской Федерации — это начало урбанизации остатков чистых зон.

Агломерация – новая российская реальность или все лишь очередная бесперспективная идея правительства? Массовая и бесповоротная миграция в крупные города, казалось бы, уже идет давно на территории всей России, но нет. Это только цветочки.

Новость, которая прошла как-то по периферии общественного сознания: Россию предлагается поделить на 20 крупных центров (агломераций).

Маленькие города, селения и деревни признать бесперспективными, все население страны сосредоточить в нескольких крупных мегаполисах. Отгадайте несложный вопрос: если всех коренных жителей России переселить в несколько крупных городов, то что делать с остальной огромной территорией страны? Кто за ней будет присматривать, ухаживать, использовать? Найдутся желающие, например, китайцы? Китаю уже передали в аренду сотни тысяч гектаров российской территории. Что помешает продолжить эти сделки?

Уничтожение малых городов, сел и деревень – это удар по национальной самобытности и духовности русского, татарского, марийского, других коренных народов России. Это разрушение внутренней духовной структуры народов, веками связанных с родной землей. Собранные в мегаполисах люди станут маргиналами, людьми без корней. Урбанизация достигнет апогея.

Источник: Глобалист

18 комментариев

Filed under Статьи

18 responses to “Укрупнение регионов России ударит по коренным народам

  1. Кофтунов

    Уничтожение малых городов, сел и деревень – это удар по национальной самобытности и духовности русского, татарского, марийского, других коренных народов России

    Скорее всего это удар по самим кремлякам. Это тот же самый заскок дебилизма что меведевский свобода лучше несвободы. Такую операцию могут проделать только богатые страны а не полунищая Россия. Во-вторых это нереально. Ну а то что планируется конечно направлено на уничтожение закабаленных народов. Если уж немецким нацистам это не удалось то русским нацикам тем более.
    Нацизм — вечно развивающаяся наука. Как коммунизм.

  2. Башкорт

    «Фашизм фашизмом выбивают.»
    Русскоязычная пословица.

  3. Украïнець Республика Алтай г.Улалу

    Такие фокусы как укрупнение можно осуществлять только в моноэтничной стране(такой скажем как Франция,Япония или Украина ,но тоже с осторожностью.Подобные эксперименты в многонациональной федерации просто опасны.Как например можно объединить в один субъект Северную Осетию и Ингушетию,когда народы этих республик находятся фактически в состоянии войны.

    • werk

      Россия — русские 80%
      Украина — украинцы 78%

      И какая из этих стран многонациональная?

  4. Мамич Бердей

    Надеюсь эти дебильные идеи никогда не осуществятся.
    Единственный приемлемый вариант в случае неотвратимости объединения — объединение Татарстана, Чувашии, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии и Башкирии.
    Все остальное — русификаторский бред.

    • Рустем

      Как вы себе это представляете?! Что это будет-федерация, конфедерация? А может лучше всего без России и жить как добрые соседи? Получится эдакая маленькая поволжская европа,кстати, если Башкирия на это пойдет, то будет выход из имперского окружения!=))

      • Мамич Бердей

        Вообще я имел в виду если в России произойдет укрупнение регионов, как сказано в статье, то хорошо бы, если бы соединили указанные мной Республики вместо соединения их с русскими регионами типа Самарской, Нижегородской, Кировской областей итд. Но я думаю вероятность такого стремится к нулю.
        А вы имеете в виду, что будет, если распадется Россия, я так понимаю?
        Конечно, если Россия распадется как когда-то СССР, народам Поволжья просто необходимо объединятся в конфедерацию. В одиночку не получится прожить.

    • YaSemen

      Объединения? Кого с кем? В Марий Эл сейчас большинство русских проживает, Чуваши вообще южно-славянский народ. А татары никогда не отделятся, когда их так Москва хорошо кормит. Ты шутишь так или что?=)

      • YaSemen

        А в Мордовии так вообще 60 процентов русских…. От кого этой республике отделяться? От русских же? Непонятно вообще

      • Ден

        «Чуваши вообще южно-славянский народ.»

        Правда? LOL…

  5. Кофтунов

    С Мамычем Б согласен.
    После прихода к власти Путина все сводится к главной идеи внутренней политики Кремля — руссификации подвластных народов. Конечно насколько это возможно. Ведь не 30тые годы когда за русским нацизмом стояла сильная Германия, а Россия поддерживала немецкий нацизм. Это придавало обеим сторонам силы и уверенность в безнаказанности преступников. Русским помогли США так как они боялись Германии больше всего. И конечно они плюнули с высокой горы на все преступления советских нацистов. Сегодня ситуация другая — все на виду. Общая отсталость и зависимость от Запада и Китая тоже подавляет похоть шовинистов. От безисходности и появляются такие дурацкие прожекты от которых гражданам становится стыдно. Слава богу в империи этих граждан всего 5%.
    В любом случае пока нефть газ металы лес в цене у них головах будут играть всякая дурь. Не проблемами же простых людей им заниматься. Великое учение Сталина-Гитлера гораздо интересней и милей. Да и проще.

  6. Вы не дооцениваете этот проект»передела России»,который начал Ельцин отменив запись национ.в паспорте, Путинский проект 2007 г.по укрупнению федеративных округов:Уральский,Северо-Западный и т.д,теперь продолжение укрупнения,но дело в том,что о сельском хозяйстве здесь и речи нет.Туда где маленькая численность населения денег из бюджета выделять не будут. И посмотрите карту «Передела России»,северных городов,кроме Архангельска там нет,одни трубопроводы.На мой взгляд,очень страшный проект.Почитайте газ.»ведомости» от 15 ноября «Передел России» и др.газеты.

  7. Элыксан

    Как они достали своими экспериментами везде и всюду в стране. То Сколково выдумали, то кремниевую долину, то еще что-нибудь придумают. Эти эксперименты медвепутов достали окончательно. Лучше было бы, чтоб скорей они покинули свои места и вообще не возвращались.

  8. Согласен на все 100%! Это очень страшный «проект», направленный на уничтожение всех национальностей в России и оставить одну нацию — рабы, холопы, быдло…
    ясемен (возможно из Семёновки) и верка(без а)с чего взяли , что в Марий Эл большинство русских. Только в одном малочисленном Юринском районе русские,
    да в нескольких городах, а остальные районы — нерусские.
    Да и много русского народа не поддерживают нынешнюю политику власти, понимают к чему приведёт так называемое «укрупнение». Так что ваши высказывания безосновательны, а парирование цифрами-демагогия. Ведь ещё результаты переписи не обнародованы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.