Марийцы Карелии готовы к сотрудничеству

Карельская региональная общественная организация «Марийцы Карелии — Карелийысе марий-влак» создана 28 июня 2010 года. Председатель Правления — Асессоров Михаил Алексеевич.
Исполнительный директор — Войтович Алевтина Аркадьевна.

Общественная организация «Марийцы Карелии» — добровольная организация, заинтересованная в сохранении и развитии национальной культуры и марийского языка. Она осуществляет свою деятельность на территории Республики Карелия и поддерживает тесные контакты с культурными объединениями марийцев, как на территории самой республики Марий Эл, так и на территории России и сопредельных государств.

Одни из главных целей КРОО «Марийцы Карелии» являются развитие культуры и языка народа мари, сохранение культурного наследия; возрождение народных промыслов; привлечение молодежи к активному участию в возрождении культуры и языка.

Для осуществления уставных целей организация имеет право: выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, свободно распространять информацию о своей деятельности; осуществлять в полном объеме другие права и полномочия, предусмотренные законодательством об общественных объединениях.

В КРОО «Марийцы Карелии» действует творческий коллектив «Акрет Мари» (Древние Мари). Ансамбль создан силами преподавателей и студентов Петрозаводской государственной консерватории.

Адрес организации: 185026, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Балтийская, д.23, кв.8.
Контактные телефоны: +7-8142  566 346; моб: +7-911  407 32 94 Войтович Алевтина Аркадьевна (исп. директор)

Председатель правления – Асессоров Михаил Алексеевич: asess@mail.ru

Михаил Асессоров

4 комментария

Filed under Сообщения

4 responses to “Марийцы Карелии готовы к сотрудничеству

  1. Лайд

    Господин Асессоров, Вы сами то понимаете, что Вы — игрушка.
    Игрушка в том отношении, что вы просто «мелете», и это ни о чем.
    Ваши цели и задачи — просто переписаны откуда-то. Не учитывая реальности.
    А так все банально — Вы встретились бы, когда ездили в Марий Эл — с кем-нибудь с общественниками, кроме Васютина и других…
    А ты потратил доверенное тебе карельскими марийцами время и надежды только на встречу со своими горномарийскими земляками.
    Так дело не пойдет.
    Если заявился от имени «мари», то изволь, г-н Асессоров, побывать и на «левом уберегу».
    Не надо бояться и дрожать от каждого шороха, тем более, если ты назвался «общественником».
    Иначе ты не общественник, а «засланец»…

  2. чын

    Посмотрел на фото Михаила Алексеевича Асессорова и прочитал его интервью в «Отцы и дети — Родом из детства». Открытое, простое лицо. Судя по интервью — человек мудрый. Хочется верить, что стал руководителем региональной ОО «Марийцы Карелии» не амбициями движимый и не славы личной ради. Интересен рассказ о горномарийцах. Но не забывайте о представителях и других субэтносов мари. Успехов Вам.

  3. Tsikma

    Вряд ли в отношении общественникаов правильно употреблять слово «амбиция», т.к. ими движет чувство этнической принадлежности к мари и основание общественной организации — это способ самореализации и выражения этничности. К тому же, такие общественные организации — прекрасный способ для создания положительного бренда Марий Эл за пределами Марий Эл.

Добавить комментарий