В Йошкар-Оле появилась Патриаршая площадь

В столице Марий Эл появилась Патриаршая площадь.

Это название получила новая площадь на берегу реки Малая Кокшага в центре Йошкар-Олы.

Как сообщили «Благовест-инфо» в управлении общественных связей и информации президента республики, решение о присвоении имени приняла администрация города по предложению президента Леонида Маркелова.

Летом этого года на площади был установлен памятник Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II.

Источник: Благовест-инфо

22 комментария

Filed under Новости

22 responses to “В Йошкар-Оле появилась Патриаршая площадь

  1. Tsikma

    Интересно, сколько за последние годы в Й-Оле появилось памятников религиозных деятелей и сколько книг выпущено за счет государства книг на марийском?

  2. читатель

    интересно,когда будут торжественно открываться площади,устанавливаться памятники,называться улицы в честь марийских героев и национальных лидеров-Акпатыра,Мамич-Бердея,Чумбылата и других?Или что-на них денег нет?зато деятелям христианского толка миллионов не жалко…

  3. Аноним

    Мариувер, сегодня по рен-тв (московскому) в передаче «Неделя» с Марианной Максимовской будет сюжет про Марий Эл. По ходу Маркелыча будут хвалить (проплатил?) за создание «Поволжской Венеции».
    Надеюсь выложите потом тут этот сюжет.

  4. Мамич Бердей

    Жаплыме Мариувер, сегодня по рен-тв (московскому) в передаче «Неделя» с Марианной Максимовской будет сюжет про Марий Эл. По ходу Маркелыча будут хвалить (проплатил?) за создание «Поволжской Венеции».
    Надеюсь выложите потом тут этот сюжет.

  5. Tsikma

    Конечно, если народом будут править антинародные правители, то этого нужно ждать долго. Но порой сам народ выбирает тиранов и деспотов.

  6. Виктор

    Не однажды писал: «Каков приход, таков и поп» можно наоборот «Каков поп, таков и приход».
    Марийцы за многие века научились подставлять левую щеку, получив по правой. Это их удел, если не умеют анализировать обстановку и мыслити о будущем.
    Нет у марийцев лидера, а если и появится то здадут со всеми потрохами, не поддержат в нужное время.

  7. Республика Алтай г.Улалу украïнець

    Во всех без исключения республиках Р.Ф наблюдается тенденция всячески превозносить роль имперских попов помогавших колонизировать коренные народы. В действительности же Российская империя и РПЦ учинили геноцид.Теперь профашистские организации типа русского казачества являются инициаторами переименований в честь имперских палачей.В нашей республике недавно национальную библиотеку переименовали в честь имперского попа (из местных),а истинные народные герои и писатели такие как гениальный Г.И.Чорос-Гуркин должным образом не отмечены.P.S Отстоять свои права мы сможем лишь создав свои национальные партии.

  8. Аноним

    Вера должна быть в душе и не стремиться к демонстрации. Таким людям веришь. Но одна моя знакомая, которая с удовольствием демонстрирует, наоборот, свое неверие, порой такую омерзительную грязь души выставит.

  9. Кофтунов

    Во всех без исключения республиках Р.Ф наблюдается тенденция всячески превозносить роль имперских попов
    —-

    Раньше эту черную работу делали коммунисты сегодня их братья по вере попы. Пусть наслаждаются нацики своей силой. В конечном счете русский нацизм кончит так же как и 65 лет назад немецкий. Только американцы в этот раз вряд ли будут им помогать.

    Нац партии кроме русской Кремль ПОКА создавать не даст а сплоченность народа заменит любую партию. В 1988 году в Эстонии наверно никакой партии не было но объединились в один целый народный фронт.
    В России нет террора как в сталинское время и как уже писал здесь Гость что разрешено конституцией не возбраняется. Правда для русских холопов ее нет но для иностранцев ее найдут. И Страссбургскому суду покажут. Поэтому свои права надо качать через этот высокий суд. Судьба народа в нацистском государстве должна беспокоить всех прогрессивных людей.

    • Республика Алтай г.Улалу украïнець

      Да конечно,сплочённость народа это очень хорошо.Однако мы видим сплочённые народы Кавказа которых уничтожают федералы.Любой пытающийся отстоять свои национальные права по их мнению уже экстремист.Да,с нынешней системой глав- (республик) назначенцев сделать это будет трудно,но от кремля нужно требовать соблюдать права человека и гражданина.При необходимости обращаться и к международным правозащитным организациям и в европейский суд.Отсутствие национальных партий в федерации нонсенс.Ведь и в республиках бывшего СССР небыло национальных партий однако возникли и РУХ и Sajudis и БНФ.Федеральная власть должна понять что соблюдение прав нации (в т.ч и диаспоры) это не прихоть экстремистов а соблюдение элементарных прав человека.Базой для создания национальных партий могут послужить региональные отделения демократических партий.

    • werk

      Б. И. Н. Х.

  10. Горожанин

    Надоели. Надо знать меру.

  11. Megazoid

    Что могу сказать — Господа сионистские ставленники просто охренели — Думают им «все можно».
    И маркелыч и Патриарх»Марийский» — оба больные евреи-эпилептики. — и политика у них соответствующая.
    Ну ничего — не следует так сильно переживать- все равно их души прокляты..

  12. Кофтунов

    Понимаю Вас Горожанин. Всем надоела холопская бесправная и бесперспективная жизнь простого людина в этой империи зла. Поэтому нужно жаловаться не в интернете а брать в руки марийский флаг и звать людей на мирный протест за свои права. Как в свое время Ганди. У Кремля точно меры нету. Пока сами не подавятся им как в той сказке нужно больше и больше а народу фигу.

  13. ототой

    Жап чыла веран-верыш шында

  14. Горожанин, а что ты хотел узнать в данном сайте? Выскажи, не нравится, переключайся в другой, у нас же демократия. Каждый читает или слушает то, что ему интересно или необходимо.

  15. Вачис

    в руки марийский флаг и звать людей — унарышт уке

  16. Так называемой Патриаршей площади 4.11.2010 в 10 час. открыли еще одну скульптуру Ковальчука. Скоро весь берег Кокшаги будет застроен церквями и монументами священных лиц. Как уважаемые на это смотрите?

  17. Лайд

    Вачис, а тыйжын кушто?..
    Ӱнаретше, манам.
    Кишер тый, кучымӧ

Добавить комментарий