На выборах в Марий Эл опробовали систему спутникового слежения

Накануне, в день голосования, был проведен эксперимент по использованию Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС)  для контроля за перевозкой избирательных документов строгой отчетности с избирательного участка поселке Краснооктябрьский Медведевского района в избирательную комиссию муниципального образования. Машины участковых избирательных комиссий сопровождались машинами МВД, оснащенными навигационным оборудованием.

По сообщению пресс-службы республиканской ЦИК, выборы можно считать состоявшимися. Жалоб и обращений от избирателей, кандидатов в депутаты, других участников избирательного процесса ни в Центральную избирательную комиссию Республики Марий Эл, ни в избирательные комиссии муниципальных образований не поступало, нарушений избирательного законодательства зафиксировано не было.

Средняя явка мариэльцев по всем 18 избирательным участкам составила чуть более 32% от общего числа избирателей, включенных в списки. Самыми активными оказались жители Алашайского сельского поселения, здесь в выборах приняло участие почти 90% избирателей.

По предварительным итогам выборов замещены все 17 мандатов.

Источник: ИА «МариМедиа»

1 Comment

Filed under Новости

One response to “На выборах в Марий Эл опробовали систему спутникового слежения

  1. Опанас

    Создается видимость честности, прозрачности выборов и на это кидают огромные деньги, правда этот же ГЛОНАСС в Марий Эл под контролем МВД, а оно у нас под каблуком Маркелова, как впрочем и ФСБ. Ни ГЛОНАСС, ни электронные урны не гарантируют честных выборов. Нужно строить нормальное демократическое, правовое государство с независимыми судами и СМИ. Тогда будет порядок в стране! А так это имитация «честных выборов»… Все же в Марий Эл знают как «честно» они у нас проходят…

Добавить комментарий