Суды в Марий Эл подчиняются администрации города?

Судебные заседания по переносу санитарных установок (туалеты, выгребная яма) от жилого дома в г. Йошкар- Оле — политические!

В конце мая житель г. Йошкар- Олы Шалангин Ю. В. обратился с исковым заявлением в городской суд о переносе санустановок (туалет, выгребная яма) на безопасное расстояние от его домовладения. Данные установки в нарушение санитарных и пожарных норм принадлежат жителям домов № 38 и № 40 (баракам) и вплотную построены к его огороду и бане, на расстоянии от его дома менее10 метров.

Ответчики: 1. Администрация муниципального образования «Город Йошкар- Ола;
2. ООО  «Домоуправление — 11»;
3. ОАО «Управляющая компания «ЖЭУК Южная».

Казалось факты нарушения налицо, суд выносит объективное решение и вопрос будет исчерпан. Не тут — то было. Ответчики договариваются, идут на фальсификацию замеров, подключают для поддержки Комитет по управлению имуществом (КУМИ), Пожарный надзор (ГУ МЧС России по РМЭ). Судья открыто встаёт на сторону ответчиков и решение выносится в пользу ответчиков. То есть -нюхали запахи помоек, жили с мусором, проживёте и дальше.

За что же судья рьяно встаёт на сторону власти? Оказывается, Шалангин у них «нехороший». На прошлых выборах, будучи кандидатом в депутаты в Госсобрание выявил много нарушений по Строительному избирательному округу от партии власти. А 1 мая выходил на демонстрацию с плакатом против коррупции и за нераскрытие преступления по убийству, правоохранительными органами. За что был незаконно задержан, с применением физической силы, работниками МВД г. Йошкар-Олы. Вот и вся его «вина».

Подаёт кассационную жалобу в Верховный Суд РМЭ. На суд приводит свидетелей и документы, доказывающие его правоту. Верховный Суд РМЭ свидетеля удаляет, документы даже не рассматривает и тоже поддерживает ответчиков.

Встаёт вопрос: А разве городской суд и Верховный Суд РМЭ подчиняются администрации города? Что в РМЭ суды должны соблюдать интересы только власти? А где же объективность и беспристрастность? А его в Республике, похоже, нету.

Поэтому Шалангин будет подавать жалобу на имя Президента России. Если администрация города Йошкар-Олы и домоуправления простой вопрос переноса деревянной санустановки не может решить, то может Президент России возьмёт данный вопрос на контроль, тем более нарушений со стороны администрации и управляющих компаний более, чем достаточно.

Иванов А. И.

10 комментариев

Filed under Статьи

10 responses to “Суды в Марий Эл подчиняются администрации города?

  1. Аноним

    Докатились.

  2. Осип

    Правильно люди не доверяют всем этим судам. Они только простой народ любят судить, а тут весь цвет не избранной народом администрации и домоуправлений. Почему фамилии судей не написали. Позор судьям!

  3. Гера

    Поддерживаю! Позор таким судьям!

  4. Вот состав судебной коллегии Верховного суда РМЭ
    Председательствующий Семёнов П.В.
    судьи Путилова О.Н.
    Соснин А. Е.
    Кассационное определение от 14 сентября 2010г. Решение Йошкар- Олинского городского суда от 2 августа 2010г. оставить без изменениЯ, кассационную жалобу Шалангина Ю. В. — без удовлетворения.

  5. А вот «работа » Прокуратуры города Йошкар-Олы:
    Мэру г. Йошкар-Олы Воинову О.П.;
    Руковордителю террит. управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РМЭ;
    Шалангину Ю, В.; от 23.09.2010г.

    Для рассмотрения по существу напрвляю в Ваш адрес обращение Шалангина Ю.В. от 23. 09. 2010г. о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, поступившее в наш адрес 22.09.2010г
    О результатах рассмотрения прошу сообщить заявителю в письменной форме в установленный законом срок.
    Прокурор г. Йошкар-Олы
    старший советник юстиции С. Б. Скворцов
    P.S. А почему не в устной форме? Ходят слухи,господин
    прокурор, прежде чем ответить обыкновенной, ничего вас не обязывающей отпиской заявителю, был телефонный разговор прокуратуры с мэрией. А где же надзор и реагирование на нарушение законных прав гражданина? Где, в конце то концов исполнение своих прямых обязанностей и долга работника прокуратуры?

  6. Сергей

    Таких судей и прокурора давно пора на мыло!!!

  7. Шалангин

    Вот реакция Прокуратуры РМЭ:
    » …..Проверкой, проведённой прокуратурой г.Йошкар-Олы с привлечением специалистов Роспотребнадзора, нарушений законодательства также в части соблюдения требований содержания дворовой уборной, её санитарного содержания не установлено.
    При изложенных обстоятельствах решение прокуратуры г. Йошкар-Олы является законным и обоснованным,оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имееется.
    Начальник отдела по надзору за соблюдением
    федерального законодательства Ф.Х.Мухаметгалиев»

    Некоторые, наверное, недоумевают, почему на фоне таких глобальных проблем я вышел со своей бытовой проблемой.
    Отвечаю: чтобы показать на данном примере правовой беспредел в нашем регионе.Люди! Никто нас не защитит, кроме нас самих!

  8. Работник

    Так этот, Шалангин Ю.В., претендующий на справедливость и на политически репрессированного, забыл рассказать Иванову А.И., автору этой статьи, что он ни как не может продать свой дом из-за туалета. Который не куда переносить, так как он будет нарушать права других лиц. А туалет был выстроен давным давно и до этого, до продажи дома, ему, Шалангину Ю.В., не было ни какого дела до этого туалета. Как говорит Задорнов: «Все из-за бабок!!!». Так что мой совет автору — пиши опровержение или уточнение к данной статье пока в администрации города, ГУ МЧС России по РМЭ, городском суде г. Йошкар-Оле, Верховном суде РМЭ не узнали про данную статью и не подали в свою защиту!!!

  9. Шалангин

    Во-первых,я не репрессированный ( слава Богу не 37год);
    Во-вторых,не только не могу продать свой дом, но и не могу строиться,И вообще эта помойка мешает нормальной жизни. Построен сравнительно недавно,раньше по проекту санустановка находилась в другом месте.Переносить есть куда, очень много свободного места, без ущемления прав других.
    В третьих, насчёт угрзы автору. Если сам из-за бабок клевету настрочил. то других на себя не примеряй.
    Угрожай детскому садику и старухам, может они испугаются,ведь сейчас даже школьники власти не боятся.А вот тебе уточнение и дополнение:Не исключаю
    Сговор представителей ответчиков и третьих лиц на судебных заседаниях по данному делу —
    1. Гусев А.М.-юрист администрации г. Йошкар-Олы;
    2. Антипов Е. Г.-главный специалист по ГУ МЧС по РМЭ;
    3. Токеев А. Н. — юрист «ДУ-11»
    4. Софронов А.В.- юрист «ЖЭУК»Южная»
    5. Судья
    И все перечисленные представители против одного меня.
    Будет ли один в поле — воин,время и Юмо анжыкта.Су-
    дебные процессы ещё идут.
    Если. среди перечисленных фамилий есть твоя, то ответь мне, не прячься. Я же открыто подписываюсь.Вот так работник — АНОНИМ!

  10. Шалангин

    Очередная судья г. Йошкар-Олы приняла сторону администрации города и УК ОАО » ЖЭУК » Южная».
    Этот комментарий ответ тем, кто находясь за пределами Республики Марий Эл считает, что мы — марийцы от страха в углы забились. Кто-то предлагает радикальные формы протеста, что пока для г. Йошкар- Олы неэффективна, так как в городе сосредоточено всё правительство и все силовые струк — туры: ФСБ, МВД, Внутренние войска и весь бюрократический аппарат: администрация города, налоговики, банкиры, бизне- смены, крупные торговые центры и.т.д.
    А на улицы выходят в лучшем случае несколько сотен человек
    Поэтому, не надо забывать про мирные формы протеста : Референдумы ( не путать с общественными слушаниями, проводимых заинтересованными чиновниками с заинтересо —
    ванными лицами). Поездка на заработки в другой регион, неуплата услуг ЖКХ, непокупка товаров в магазинах подконт-
    рольных правительству и покупка товаров в другом регионе, частные водители не заезжают на привокзальную площадь — это тоже формы протеста.
    Лично мой протест против администрации города, домоуправлений, Управляющей компании и городского суда по гражданскому делу выразился в том, что, 31.05.2011года в городском суде и 11 августа 2011 года Верховном Суде РМЭ добился проведения судебных заседаний на марийском языке. До чего мы дожили, если Йошкар-Олинский городской суд и Верховный Суд РМЭ, откладывали заседания на более поздние сроки отсутствием переводчиков горномарийского языка. — государственного языка Республики! Я уже не говорю на делопроизводство на родном языке, всё только на русском!
    Предвижу возражения скептиков » чего добился».
    Добился пока немного: 1. Дворовая территоррия, которая больше года не убиралась после пожара — убрана;
    2. Жителей близлежащих аварийных домов( бараков) обещают переселить в квартиры. Будучи кандидатом в депутаты в 2009 году обещал всем баракам помочь. Жаль, что столько ещё аварийных бараков останется.Прошу прощения у тех, кто тогда поддержал меня на выборах.
    3. Испорченные отношения с администрацией и судом города.
    Возможно будут мстить.
    А судебные заседания ещё не закончились, осталась надзорная инстанция.

Добавить комментарий