В Йошкар-Оле студенты очистили набережную

24 сентября в Йошкар-Оле прошла экологическая акция «Любимой реке — чистые берега».

Более 150 студентов вузов и ссузов города занимались очисткой берега реки Малая Кокшага в районе Центрального и Паркового мостов.

Акция была задумана Общественным фондом экологических инициатив Республики Марий Эл. Идею поддержали городские власти и спонсоры, которые помогли инициативной молодежи: для сбора мусора было выделено 250 мешков и 200 пар перчаток.

Источник: Йошкар-Ола

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “В Йошкар-Оле студенты очистили набережную

  1. Seh

    Молодцы. Почаще бы так

  2. Виктор

    Мусорить ненадо нашему подрастающему поколению. У них принцып где жрать, там и срать. Молодцы студенты, честь и хвала им от горожан.
    Надо в городе создать экологическую милицию и штрафовать гадюжников, тоесть тех кто гадит и заставить за собой убирать. А то от них нет сил.
    Город обустраивают, одни его чистят, а другие мусорят.
    Есть поговорка: чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Кто со мной не согласен, критикуйте господа.

  3. Э.М.

    Предлагаю по аналогии с лозунгом культурной революции 30-х гг. про рабов выдвинуть новый: ЖЛОБЫ НЕ МЫ! ЖЛОБЫ НЕМЫ! А то дохнем ведь уже от жлобства.

  4. Tsikma

    Не знаю почему. Но кажется, что в Марий Эл с экологическим воспитанием не все в порядке. Прошлым летом из-за жары пришлось поехать на пляж в Цикмä, вокруг было столько мусора и пустых бутылок, что приходилось даже перепрыгивать через них. Вокруг, не замечая всего этого, лежали загорающие. Выход из этого положения очень прост — если бы были контнейнеры, наверно процентов 70 людей все-таки выбрасывали бы свой мусор в контейнеры, а не прямо на землю. А так, студенты сделали работу городской мэрии.

Добавить комментарий