Самый высокий уровень безработицы в ПФО зафиксирован в Марий Эл

В России в июне-августе 2010 самый низкий уровень безработицы, соответствующей критериям МОТ, отмечен в Центральном федеральном округе (4,4%), самый высокий — в Северо-Кавказском федеральном округе (16,1). Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат). В целом по России в июне-августе уровень безработицы составил 6,9%

В Москве уровень безработицы составляет 1,3% (самый низкий уровень), в Санкт-Петербурге — 2%.

Из республик самый высокий уровень безработицы зафиксирован, как и ранее, в Ингушетии — 52, в Чечне — 42,3%.

В Центральном федеральном округе самый высокий уровень безработицы отмечен в Орловской области (9%).

В Северо-Западном округе наибольшая безработица наблюдается в Коми (10,9%), наименьшая — в Санкт-Петербурге.

В Южном федеральном округе самый высокой уровень зафиксирован в Калмыкии (14,1%), самый низкий — в Астраханском крае — (6%). в Приволжском округе, соответственно, — в республике Марий Эл (9,7%) и Самарской области (4,5%), в Уральском округе — в Курганской области (10,3%) и Ямало-Ненецком автономном округе (4,8%), в Сибирском округе — в Тыве (19,7%) и Томской области (по 4,6%), в Дальневосточном — в Еврейской автономной области (10,3%) и в Чукотском автономном округе (3,3%). Самый низкий уровень в Северо-Кавказском федеральном округе наблюдается в Ставропольскм крае (6,4%).

Источник: ИА «Финмаркет»

25 комментариев

Filed under Новости

25 responses to “Самый высокий уровень безработицы в ПФО зафиксирован в Марий Эл

  1. Вачис

    Марийцы в основном работают по трудовому соглашению (на шабашках) без записи в трудовой книжки, поэтому такие показатели. Среди марийцев я безработных не встречал, кроме алкаголиков, тунеядцев.

  2. Осип

    Наши марийцы в основном, работают рабами на хозяев.
    За гроши коттеджи строят. Где рабство — там они. Гордости никакой, одно холуйство.
    А безработных в Марий Эл коренных пруд пруди.

  3. Опанас

    Да реально в марийских деревнях уровень безработицы более 50%. В т.ч. и в марийских деревнях Башкирии, Вачис, я был у вас знаю как там. Многие как и ты подались за длинным рублем на Север, Сибирь, работают вахтенным методом месяц там, месяц дома. А большинству делать нечего, поэтому спиваются и полная деградация.

    • Вачис

      В деревнях и во времена колхозов не работали, от посевной до уборки, да всю зиму жрали самогон.

      • Вачис

        Я помню, всю жизнь наши колхозники зимой ездили на шабашку на Урал, пилить тайгу, кто помоложе — в Сибирь к нефтянникам или в Казахстан — на целину.

        • Вачис

          Тогда реальная безработица составляла 99%

          • tymai

            Не знаю как там у вас, но РМЭ люди работали
            а шабашка приносила дополнительный заработок =
            это при коммунистах, коих вы
            ругете. А при дармократах мы в рыночные сношения перешли — вот и безработица 80%, а те кто работает
            на бюджет имеет свои 5-10 тыс., я не про госслужащих.

          • prokisergen

            Вачис ,ты что то попутал.Все кто хотел работать тот имел работу в том же колхозе,на шабашку ездили за больщими деньгами.

  4. Виктор

    Кто хочет работать тот найдет работу, семью надо кормит, а кто поху… тот если и будет работа не будет работать, так что здесь нечего рассуждать. Правда сейчас один минус, лозунг — если заставить принудительно работать, то говорять, это нарушение права человека, а в Советское время больше трех месяцев не работал — ты тунеядец, получаеш свои пол года срока и летиш в зону.

    • Опанас

      да 90% мари в марийских деревнях хочет работать да только негде… Современная Марий Эл и РФ о марийских деревнях никогда и не думали. Не надо сваливать всю вину на марийцев!

      • Сергей

        У меня знакомый, видимо не очень везучий, потерял работу(сократили).
        Естественно работу в республике не нашел, подался а Казани на стройку, обещали хорошую зарплату. Поработал несколько месяцев, получили за первый месяц, а за остальные нет… как обычно нет денег у хозяина, надо подождать. Прошло несколько месяцев денег он не получил.
        Он решил что в Казани только обманывают, захотел поехать в Москву, там люди честные… Поработал тоже несколько месяцев итог тоже не намного лучше.. за последие месяцы тоже ничего не получил.

        • Вачис

          Вот поэтому свои трудовые отношения с работодателем необходимо оформлять в соответствии ТК РФ и другими нормативными документами, а не думать как бы скрыть свою зарплату от бывшей жены или не заплатить налоги.

  5. аноним

    Кто хочет работать, тот работает, независимо от того, где живет.Как считается,в основном марийское население(носитель этнической культуры) живет в сельской местности. В конце-то концов, если нет работы,нужно приводить свое место жительства в порядок:ухаживать за землей, на котором живешь, она отблагодарит; вести свое подсобное хозяйство, благо, сейчас запретов нет, и никто не указывает, сколько коров можно содержать и сколько яблонь можно посадить. Тогда может и в уме установится порядок и перестанете во всем обвинять кого-то, и перестанете быть обиженными. Прошу прощения заранее, основная нехорошая черта характера марийцев — принижение себя, своих достоинств, и обидчивость, обвинение кого-угодно в выкрутасах своей судьбы, кроме себя. Говорят же,что на обиженных воду возят. Эту поговорку, видимо, придумали о марийцах(или родственных марийцам народах) еще в эпоху формирования Древней Руси. Станьте самодостаточными. Будьте довольны тем, что есть, если недовольны, изменитесь сами.
    Много раз приходилось встречать людей из Марий Эл,которые говорят о каких-то запретах на преподавание марийского языка. Запреты только в их голове и причина только в нежелании получать знания о своем языке и на своем языке. В любых других регионах, где живут марийцы, учат и изучают язык и литературу.Если бы там марийцы сами не захотели, не было бы марийских школ вне Марий Эл.
    Да перестаньте пить, если это действительно так! Недавно довелось быть в марийской деревне в Башкирии. Не видно было пьющих или даже одноразово пьяных. Был праздник. Кто хотел, тот пил в меру. Болтовня не поможет. Измениться можно только самому.

  6. аноним

    Тот, кто хочет работать, тот работает, где бы ни жил. Считается, что марийцы(носители традиционной этнической культуры) в основном живут в сельской местности. В конце-то концов, если нет работы, нужно начинать облагораживать тот кусок земли, на котором живете и получать от нее благодарность. Можно заняться подсобным хозяйством, благо, сейчас нет запретов на количество содержания скота в хозяйстве и количество посаженных яблонь на участке. Тогда, возможно, и в уме порядок установится.
    Прошу прощения заранее, самая нехорошая (уничтожающая) черта в характере марийца это принижение своих достоинств,обвинение кого-угодно в выкрутасах своей судьбы и обидчивость.На обиженных воду возят. Видимо, эта поговорка родилась в еще в эпоху формирования Древней Руси. Не надо позволять на себе воду возить.
    Много раз приходилось слышать от марийцев Марий Эл о каких-то запретах на преподавание марийского языка в школах. Этот запрет может быть только в голове, и в нежелании учить и изучать свой язык, и знать его. Во всех регионах, где живут марийцы, есть марийские школы, где учат и изучают язык и литературу. Если бы не хотели, этого бы не было. Пора стать самодостаточными, разобраться в себе и стать такими, какими хотели бы себя видеть.
    И перестаньте пить, если это действительно так! Недавно были в марийской деревне в Башкирии. Был праздник. Не было пьющего вида людей и пьяных. Кто хотел, тот пил, зная свою меру.
    Все зависит от каждого из нас!

  7. аноним

    А Вы сначала выставляйте комментарий, потом уже говорите, что не нужно повторять комментарии. Вы можете выставлять только ничего не значащие высказывания, пустую болтовню?

  8. Вачис

    По уровню жизни Башкортостан можно сравнивать только со странами Африки.
    http://www.bashvest.ru/articles/1008970

  9. Лайд

    Анонимик — сунь свой поганый язык в ж…
    Слишком он уж длинный и безобразный.
    С тобой даже порассуждать никакого смысла нет.

  10. Вачис

    обычно попы обзывают язычников погаными.

  11. Лайд

    От вашей правды так и тошнит.
    Правду сказал тот, кто привел цифру с безработицей.
    А ляпнуть, что «марийцы пьют…» — много ума не надо.
    Еще скажи: русские не пьют, удмурты не пьют, буряты не пьют… Тоже «открыватели» Америки.
    Зри в корень — сказал бы Козьма Прутков.
    И это адресовано Анониму и Вачису.
    Пора усваивать и осваивать элементарщину.

  12. Сергей

    Если есть голова на плечах и желание работать, то везде можно заработать. Я мариец! Инженер-механик. За июнь 2012 года заработал 95 500 рублей. Успехов всем и здоровья!

    • Аноним

      Где-то в столицах (Москве, С-Петербурге), Сибири, на Север можно зработать, а ты в Марий Эл приезжай и заработай наш «головастый». К сожалению, тысячи таких головастых как ты в Марий Эл не находят себе применения, а стоит им выехать за пределы и многие из них начинают зарабатывать примерно как ты. Я рад за тебя и за др. мари. Но грустно за тех, кто в Марий Эл. Ушанрак лият гын, вес марий-влакым игылт от кие ыле, «вуян» марий…

      • Сергей

        Значит, погынаш кулеш артельышке, мом дыр ышташ. Тинь мом моштет? Каласе. Минь (Мый) Башкирий гыч улам. Пашам ыштем Череповец олаште. Фирма Питер ола гыч. Минь денем ыштат суас, марий, башкорт, урыш-влак. Сергей.

  13. Кргори

    Мой сосед уже десять лет ездит на вахту Югру Роснефть.Многие знакомые работают на Севере,Москве,Питере.Зарабатывают большие по сравнению с нищей,обворованной Марий Эл деньги.Но ведь все это отражается на здоровье,семейных отношениях.
    Читал интервью губернатора Самары,экс -президента Мордовии ,мордвина по национальности Н.Меркушкина . Все огромное строительство в Мордовии ,все новые технологии ведутся и внедряются местными специалистами.
    Президент Мордовии всю работу и хорошую зарплату дает местным работникам.А у нас одни пришлые,даже дороги строят чуваши,а какой был Марийскавтодор.

  14. Аликсендер

    Ну дак «марийцы» к власти пришли — для «марийцев» и «трудятся»,
    в поте лица !
    Часть марийцев же сказала на выборах «Маркелов — наш Президент !» и не раз сказала… Как сказала, — именно так и именно для тех и трудится. Избранник.

    Да… за всё приходится платить и расплачиваться. Распадом семей, безотцовщиной (и… чего раньше не бывало — безматеринщиной, почему и слова такого не было…). И в конце-концов — депопуляцией, так сказать, в обмен на бабло… Конечно, абсурд.
    А вообще-то, с такими возможностями (с такой колоссальной диспропорцией) в заработках, может, так и задумано федеральным центром ? Там ведь платят бабло «тактикам» и «стратегам» экономического развития и процветания.
    Не только ведь — БРЭНД-стратегам платят ?.. Интересно, что Глава Республики, прежде всего и по преимуществу, явл-ся именно Главным БРЭНД-стратегом. И так забрендил Республику, что её граждане вынуждены покидать её пределы в поисках заработка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.