Медведев обещал не ограничивать интернет

//и посоветовал чиновникам научиться общаться в блогосфере

Президент России Дмитрий Медведев пообещал не ограничивать возможности интернета, поскольку он способствует развитию демократии в стране. Об этом глава государства, как передает ИТАР-ТАСС, заявил на встрече с политологами в рамках Мирового политического форумав Ярославле.

«Российское правительство в отличие от некоторых других стран вообще не занимается Интернетом, — сказал он. — Интернет живет по своим законам, таким же, как в других странах».

Более того, по словам Медведева, он сам сталкивался с издержками свободы в сети, где даже про него пишут «всякие пакости». Однако на предложение ввести какие-либо ограничения «я отвечаю «нет», сказал он.

Хотя влияние ведущих СМИ в России достаточно велико. «все это не отменяет интернет», который, кроме того, становится все более серьезным источником информации, считает президент.

«Я, например, вообще редко смотрю телевизор, так как по Интернету гораздо проще получить информацию, — рассказал президент. — Интернет развивается, и у меня нет никаких сомнений, что роль Интернета из года в год будет только расти».

Медведев также не исключил, что эпоха представительной демократии может в какой-то момент уступить место непосредственной демократии. Ведь уже сейчас, пояснил президент, люди высказывают свое мнение и даже делают покупки в сети, по сути «голосуют за что-то». И «пространство непосредственной демократии будет только расширяться».

Президент предложил считаться

На том же форуме Дмитрий Медведев порекомендовал чиновникам научиться общаться с интернет-пользователями. Отметим, после того как свой блог открыл Дмитрий Медведев, сайты и виртуальные странички, принадлежащие парламентариям и губернаторам, стали расти как грибы после дождя. Начальники разных уровней, следуя примеру главы государства, спешат обзавестись модным атрибутом политической элиты, однако, надо признать, далеко не все из них до конца понимают, зачем эти блоги им нужны.

Более того, иногда чиновники начинают вести себя в интернете совсем уж неадекватно и в итоге нарываются на новые унижения.

«Интернет и блоги — это быстроразвивающаяся и энергетически насыщенная политизированная среда, причем использующая иные сообщения, ломающая политические стереотипы, использующая иную политическую фразеологию. С ней необходимо считаться», — развил свою мысль президент РФ.

«Ни для кого не является табу встретиться с представителями блогосферы, которые исповедуют очень жесткие позиции», — продолжил глава государства.

Он считает, что общественная среда генерирует новую форму коммуникации. «И в этом смысле, как мне представляется, смерть политике и смерть демократии не грозит», — подчеркнул президент.

«Нам всем, и политикам прежде всего, необходимо научиться общаться по-новому, — убежден Медведев. — Не плестись в хвосте общественных тенденций, а стараться быть в мейнстриме, тогда есть возможность сохраниться, быть интересными для людей и правильным образом отвечать на их запросы».

Напомним, в декабре прошлого года президент пригрозил отставками главам регионов, которые никак не проявляют себя в интернет-пространстве.

Позже в Кремле губернаторам намекнули, что в ближайшем будущем политические деятели, не выступающие на интернет-площадках, не будут восприниматься как настоящие претенденты на власть.

Более того, их интернет-активность станет одним из критериев эффективности деятельности на занимаемом посту. Их призвали последовать примеру президента и освоить общение в блогах и социальных сетях.

Источник: NEWSru.com

8 комментариев

Filed under Статьи

8 responses to “Медведев обещал не ограничивать интернет

  1. Hanhi

    А интересно: создал ли маркелов в оперативном порядке свой БЛОГ?.. Не боится ли он этого.
    Где-то ведь он очень прыткий был…
    Не хочет ли он узнать о себе через блог всю правду.

    • Элыксан

      Ему некогда инетом заниматься и блога у него нет. Он занимается церковным строительством. Скоро вся набережная будет им застроена.

      • Ден

        «Скоро вся набережная будет им застроена.»

        и не только, счас какую то псевдоцерковь строят на улице Карла Маркса, напротив налоговой инспекции….

  2. tymai

    о том какой он пендоз скажет любой прохожий на улице не обязательно лезть в интернет!

  3. Виктор

    Друзья! Прочитав про себя негативы у него обострятся припадочные болезни.

  4. Элыксан

    Да, если б был у него блог, то завалили его бы кое-чем.

  5. Противоречит, вроде глава.
    Есть платежные системы, которые работают через интернет, например Вэб Мани.
    Дима и тут не будет закон регулировать?

    Кинь на телефон деньги через терминал (интернет), глава …пи…
    не пришли?
    Путин украл? Нет закона — Анархия, ИДЕОТЫ!

  6. 1

    «…по словам Медведева, он сам сталкивался с издержками свободы в сети, где даже про него пишут «всякие пакости»…»

    А почему собственно это издержки? Если про его с Путиным провальные реформы и бездеятельность в части борьбы с преступностью говорят, что не нравиться то?
    Сам то Лужкова когда тот неугоден стал, с ног до головы поливал. А чем он лучше Лужкова?

Добавить комментарий