Совет старейшин народа мари предлагает создать всемирное финно-угорское телевидение

В Конгресс Соединенных Штатов Америки
Президенту Венгрии Палл Шмитт
Президенту России Д.А. Медведеву
Президенту Финляндии Тарья Халонен
Президенту Эстонии Ильвес Томас Хендрик

Обращение

Человеку всегда свойственен конформизм и следование за большинством и не приходится сомневаться в том, что генезис социализации и философии современного Европейского общества обусловлен влиянием греческой и иудейской древних мировоззрений, воссоздавших потребительскую цивилизацию, не вписывающуюся в естественные природные процессы. Современная эко-социальная система стала крайне опасной для дальнейшей жизни Человека и планеты Земля в целом, воочию наблюдаем, что необходима смена вектора нашего общего развития с техногенной цивилизации на справедливую культуру Добра, плавный переход современной философии в экософию. Кажется невозможно, крайне опасную современную эко-социальную систему, не только в экологическом, но и социально-криминальном отношении, при мощном развитии техники и усложненной экономики модернизировать.

Марийские жрецы-онаеҥи говорят обратное, что техно-катастрофичную западную цивилизацию вполне можно преобразовать в культуру всеобщего творчества, переведя человеческое сознание с фанатичной веры в Бога, на знание о Боге будет воссоздан человек Добра, Справедливости и Благости. Для создания бесконфликтного гармоничного общества, осознавая современные реалии, понимая степень опасности существованию жизни на Земле, старейшины марийских родов считают необходимым всему интеллектуальному потенциалу планеты обратить внимание к сохранившемуся древнему Живому Знанию народа мари. В целях распространения древних знаний финно-угорских народов и для существенного повышения профессионально-творческого потенциала и нравственного возрождения личности есть необходимость создания информационного пространства.

И мы предлагаем Конгрессу Соединенных Штатов Америки как поборнику и гаранту демократии и свободы и во исполнении помочь открыть Всемирное финно-угорское телевидение, что может явиться подлинным форпостом свободомыслия. Нужно чётко осознавать, что вестернизация культур мира есть ускорение нашего общего движения к эко-катастрофе. Традиционные культуры финно-угров ещё сохраняют многое естественное, от природы идущие. Они способны воссоздать универсальную всеобъемлющую модель общества, адаптированную к современным условиям скорости и времени и заложат основы для становления нового человека со шкалой ценности, направленной не на потребление, а на благостное сознание.

Принимая во внимание, что многие тысячелетия на Земле идёт формирование несправедливого миропорядка, создана система тотальной информационной лжи, человеческое сознание и натура направлены на демонические начала, нет сострадания и любви. И с внедрением рабской психологии, догматизма смирения и богоборчества воссоздан чёрствый, невежественный, грубый, алчный, безнравственный «одномерный человек» – продукт массовой культуры, разрушающий биосферу, как целостную экосистему, не признающий семью и родовые традиции, полностью превращённый в раба и преданного. Также понимая, что идёт общепланетная глобализация:
а) информационная;        в) политическая;
б) экономическая;         г) культурная
выстроена техносферная цивилизация на базе Страх – управление, базирующейся на смирении, слепом повиновении, которая в свою очередь порождает в сознании масс социальный протест, проявляющийся в лицемерии, вероломстве, зависти, высокомерии, трусости, жестокости, жадности.

Необходимо кардинально изменить жизненные приоритеты человека и общества, нужен общий идеал – абсолютный, общечеловеческий, нужна система, обеспечивающая мощную правовую защиту человеческого достоинства, честности, совестливости и стыдливости.

Условия, в которые попал человек в XXI веке объективно диктуют новые формы мышления и переоценки системы ценностей; вызовы времени, этногенез, насущные потребности обрекают человечество на поиск решения.

Более всего пугает сам человек, его одномерность сознания, стремление поработить, изменить, приспособить природу к удовлетворению своих потребностей – в этом есть катастрофичность развития технологической цивилизации. Нужен новый Человек – существо Космоса, живущий по законам Космического фундаментализма – Богочеловек, необходимо вернуться к древней формуле: «Благая мысль – благое слово – благое деяние». Данный постулат сохранился и живёт в сознании финно-угров.

Всемирное финно-угорское телевидение откроет для мировой науки и человечеству доселе неизвестные знания, вернёт человеку смысл жизни, нравственные ориентиры и внятную цель существования, найдёт сопряжение Воли человека и Законов общества и разрешит многие вопросы, приведшие к кризису цивилизации.

Совет старейшин (Он Каҥаш) Марий Эл обращается к Президенту России Д.А. Медведеву, Президенту Венгрии Пал Шмит, Президенту Финляндии Тарья Хакконен, Президенту Эстонии Ильвес Томас Хендрик во имя построения справедливого мироустройства и создания новой высоконравственной цивилизации с человеком ноосферного мышления выступить соучредителями Всемирного финноугорского телевидения.

Обращаемся к общественным организациям, политическим партиям, ко всем людям Доброй Воли поддержать инициативу марийских старейшин – этот почин явится началом выхода из системного хаоса в прогрессивную форму самореализации.

Совет старейшин народа мари

27 комментариев

Filed under Сообщения

27 responses to “Совет старейшин народа мари предлагает создать всемирное финно-угорское телевидение

  1. кргори

    Воистинне мудрые слова,которые в душе каждого совестливого,порядочного жителя Земли,выразил В.Танаков.Дай БОГ КУГО ЮМО,чтобы его слова были услышаны сильными мира всего,а иначе катастрофа.Хотелось бы,чтобы эти умнейшие мысли заставили задуматься кавалера ордена за заслуги перед отечеством(каким отечеством) маркелова и его прихлебателями.

  2. TULIGE

    С созданием финно-угорского телевидения, дружественные, культурные, экономические и, конечно же, политические связи между финно-уграми всей планеты только возрастут. И чтобы ТАК было, необходимо этот проект реализовать реально в нашей сегодняшней суматошной жизни.

  3. Категорично не согласен с позицией Совета старейшин
    что конгресс США поборник и гарант демократии,не позортье наши народы.США -страна хапуг ,которые готовы
    любому перегрызть горло в целях своей наживы под флагом установления демократии и свободы.В остальном
    иметь свое телевидение для финно-угорских народов
    для сохранения культуры- разумное начало.

    • volkslav

      У нас в России еврейское правительство и оно никогда согласие не даст. У мя вопрос: Почему евреи не любят народ мари, может это с историей связано? Надо поднимать историю нашу. Мы не знаем свою историю. Я давно задумался над одним вопросом. Древнее государство ШУМЕРСКОЕ, а мы называем ся ШЕМЕР МАРИ, отличие только Е и У, может я не правильно думаю. Надо начать с истории. Ненавижу всех евреев

      • Саракумский

        А вдруг они ваши дреееееевние дреееевние родственники, зачем же их ненавидеть ?))) Вернее древние родственники древних финноугров. Со времен родителей Аврама ? Или родителей Сары ?

        • volkslav

          Самый яркий представитель еврейского народа и поджигатель леса это Леня

  4. SAKAR

    давайте не будем придираться к словам. идея — создание всемирного финно-угорского телевидения — очень хорошая. Теперь будет зависеть только от нас самих — будем требовать от властей реализации этого проекта или нет. а народ вправе требовать

  5. на Уралистике еще в ноябре 2009 года:

    До 2012 г. предлагаем разработать проект Финно-угорского холдинга, включающего в себя Цифровое Спутниковое ТВ «Уралистика» (по типу татарского ТНВ), культурно-индустриальную сеть «FENOUGRIA», клубную сеть «Yumshan»

    http://uralistica.ning.com/forum/topics/strategiya-razvitiya?id=2161342%3ATopic%3A18781&page=1#comments

  6. MM

    Что это за Совет старейшин, от имени которого сделано заявление? Назовите несколько имен, пожалуйста!

  7. кргори

    Юрий Салимгареев!Не по сути проблемы шебутишся.

  8. читатель

    YumshanNet,если сказали «финно-угорское»,значит, финно-угорское..Не надо тут продвигать удмуртское под видом всего финно-угорского)

  9. SAKAR

    при чем тут имена? главное, всем объединиться и приступить к созданию Финно-угорского ТВ

  10. Кофтунов

    Все мы за такое тв. Но это возможно только при поддержке международных организаций и главных государств включая Россию. Финляндия постоянно в первой тройке мира по уровню и качеству жизни включая экологию. Наука культура образование также на высоком уровне. Венгрия и Эстония тоже не в последних рядах.

    Мало кто задумались как могло бы функционировать такое тв. Большинство финно-угорских народов влачат колониальное иго. Как соединить несоединимое. Конечно могли бы договориться политических тем не трогать. Но в России говорить на родном языке уже политика причем экстремистская. За это полагается тюрма. ФУ тв не будет Ф-угорским если оно не будет на финно-угорских языках. Важны также технические вопросы вещания и приема. Росс финноугры в общей массе не очень богатые чтобы смотреть кабельное или спутниковое вещание.
    Словом благая идея но над ней надо работать в первую очередь правительствам ФУ стран. Они должны в этом найти интерес.

    • Сергей

      Росс финноугры в общей массе не очень богатые чтобы смотреть кабельное или спутниковое вещание.

      Слава богу сейчас не 15 век, посмотри в глхих деревнях где нет нормального вещания, во многих домах стоят тарелки.
      Так что если будет еще и ФУ телевидение, те пользователей спутникового тв будет еще больше

  11. Опанас

    Идея хорошая, только для начала надо авторам письма довести свое послание до адресатов… А то у нас чисто марийская (финно-угорская) психология выложили что-то анонимно в сеть и думаем, что весь мир нас услышал и кто-то будет бегать создавать это ТВ и преподнесет нам на серебряном блюдечке… Даже в Интернете под любым обращением, если хотите чтобы его хоть как-то акцептировали, надо указать данные, как минимум, одного конкретного человека: имя, майл, телефон. Когда мы, марийцы, станем гражданами и перестанем бояться писать письма от своего имени? Те времена, когда анонимно толкали жалобы через mari.ee и Европа поддержала прошли…

  12. Элыксан

    Согласен полностью о создании всемирного финно-угорского телевидения. Но вот почему обращение в первую очередедь указано Конгрессу США? При чем тут они? Они к финно-угорским народам принадлежат?

  13. Кофтунов Элыксану

    В первую очередь конгрессу США потому что это государство покамест самое влиятельное в мире. А в конгрессе много про-российских -балтийских -европейских итд и конечно -финно-угорских лоббистов.
    Российские нацменьшинства в том числе и Элыксан не доверяют США — они покончили с немецким нацизмом но смотрят через пальцы на русский нацизм который взял явный курс на уничтожение покоренных народов. Между прочим во время перестройки мой отец называл Буша (старшего, а не друга Путина)Глушом по той причине что тот поддерживал старую кремлевскую власть. США выгодно отсталая голодная растерзаемая постоянной внутренней борьбой Россия. (Процесс насильственной руссификации западники называли и называют тихой войной). Вот и сегодня они стремглав помогать финно-уграм не побегут но часть конгрессменов в этом вопросе обязательно примут активное участие.

    Финов в США много. Значит они имеют там влияние.
    Элыксан, США принадлежат всем народам мира. Нигде в мире нет такого обыльного разнообразия народов как там. Напр американцев русского происхождения там около 6 млнов. Читайте больше Гугл на англ языке.

  14. Олег

    Шонымаш моткоч сай, но ко тиде обращенийым возен? Ик ен але иктаж-могай тушка? Мыйын шонымаште, вич-куд ен погынен шинчын устел коклашке, ончыкышт аракам луктын шынденыт да йушыла тыгай шонымашке шуыныт. Тыгела чучеш. Молан Америкын шинчашке ончаш? Мо, финн-угор-влак вийдыме улыт, нунын деч посна нимомат туняште ыштен огыт керт мо? А вет чылан погынаш гын, ик шулалтыме денак Америкым мландывач пуал шуаш лиеш. Тиде статьям, наверне, Марий Элыште илыше-влак возеныт, нуно, тусо марий-влак, у шонымашым лукташ мастар улыт, но весе лудыкта: тиде шонымашым илышыш кузе пуртен кертына? Статья йымалне, наверне, тиде Советыште ко улшо-влакым ончыкташ кулеш ыле: лумыштым, ко улмыштым да тулеч молымат. Тиде Советын ышталтмыж, могай пашам ыштымыж, могай йодышым решатлымыж нерген палыме шуэш. А праван мо тудо иктаж-могай йодышым уло марий калык лум дене решатлаш? Совет член-влак кокла гыч иктаж-кудыжо вашешта гын, сай ыле

  15. кргори

    Олег!Вопрос не в том,сколько человек собралось,их фамилии,явки,пили или нет.Совет старейшин народа мари поднял главный вопрос дальнейшего движения человечества,судьбы Земли и всех землян.Перечитай еще раз статью внимательно.Сегодняшнее состояние общества,его мораль не совместимы с дальнешим существованием человечества,когда власть захватили нелюди.Яркий пример-правительство Марий Эл и так называемый президент- паразит,вор,бездельник ,эпилепсик маркелов.

  16. Олег

    а, неужели, кргори, нельзя довести до кремля про него всю истину, всю истинную картину что творится в республике, в частности, в Марий Эл? Неужели в Москве, в Кремле, такие же, как он, сидят? Не хочется верить этому

    • Сергей

      Олег, не будь таким наивным, забудь про доброго хорошего царя, который прийдет всех рассудит, накажет плохих «бояр».
      То что происходит в Марий Эл, и в других регионах — это и есть политика Кремля, а Маркелов — это пешка в большой игре Москвы.
      Да, может не все знают в Москве, но в целом они поддерживают то что тут делает Маркел.

  17. SarmiS

    кргори — не эпилепсик,а больной эпилепсией ( и даже не эпилептик).Давайте не будем позориться( попрекать болезнью -явная невоспитанность)иначе, читая комментарии у людей может сложиться неправильное впечатление о марийцах.Маркелов есть то,как вы его назвали ,но поверьте не бездельникт не дурак -бездельник столько не сможет «наворовать».И Маркелов всего лишь один из немногих-оглянитесь таких сейчас большинство.

    Олег правильно отметил- совет, откуда он взялся?Сдается, что совет этот само провозглашенный и само званный и обращение это популистское, и похоже это на дешевый пиар (и вообще совет этот скорее всего состоит из одного человека или из нескольких маркеловских холуев — прошу сто раз извинить, если это не правда.Где, в каком месте можно узнать состав этого совета, который говорит от имени марийского народа?

    А как вы представляете финно-угорское телевидение? Так же как славянское или тюркское? 🙂
    —-

    И мы предлагаем Конгрессу Соединенных Штатов Америки как поборнику и гаранту демократии и свободы и во исполнении помочь открыть Всемирное финно-угорское телевидение
    ——

    Бред
    ———
    Совет старейшин (Он Каҥаш) Марий Эл обращается к Президенту России Д.А. Медведеву, Президенту Венгрии Пал Шмит, Президенту Финляндии Тарья Хакконен, Президенту Эстонии Ильвес Томас Хендрик во имя построения справедливого мироустройства и создания новой высоконравственной цивилизации с человеком ноосферного мышления выступить соучредителями Всемирного финноугорского телевидения.
    ———

    еще раз бред.В ООН забыли обратиться.
    ———
    А телевидение такое будет в ближайшем будущем,но не при содействии президента Медвепута, и тем более не с подачи так называемого «Он Каҥаш» — возможности интернета скоро будут безграничны.

  18. Финноугр

    Так мы что обсуждаем идею создания международного ФУ ТВ или кто эту идею подал? Какая разница кто они? А идея прекрасна, у ТВ – великая сила и незря тут все фсбшники задергались, испугались 🙂
    Международное ФУ ТВ – это свободный ТВ канал, программы на ФУ языках с субтитрами для зрителей России на русском, Финляндии – на финском, в Венгрии – на венгерском, в Эстонии – на эстонском.

  19. Кргори прав! Почему поднимать вопрос кто принял решение, кто подал? Сколько человек принимали и как. Кому-то чуть ли адреса с телефонами не нужны. Идея-то больно уж хорошая! Всемирного, общечеловеческого масштаба! Движения не было бы, если не так! Сармис оправдывает кого-то, а то, что делает тот человек на марийской земле-это культурно?.. Каждый толкает свое, защищая чьи-то интересы.

  20. кайык

    ну, если весь мир и все человечество должно спасти телевидение…
    по-моему — бред. по телевидению чистую информацию (правдивую)не доносят ( а если правда и попадается — это «количество погибших, количество аварий, катастроф…» чтобы люди привыкли и не удивлялись этому, чтобы принимали как «судьбм!»)
    может лучше постараться оторвать большинство людей от компьютеров и телевизоров и вернуться к жизни?
    ТВ из Технократии не вытащит.

  21. Олег

    кайык, доносить — это, значит, стучать, а телевидение не стучит, а говорит и показывает то, что считают нужным журналисты, работающие на этот самом ТВ. Кому будет принадлежать ТВ? Одному какому-нибудь олигарху, или же всё-таки всему финно-угорскому миру? Ведь всё-таки кто-то должен руководить этим ТВ. Народ не может этого делать, значит, кого-то главным надо ставить. И кто будет назначать на этот пост человека?

  22. Megazoid

    Sarmis В некотором отношении прав — Обращатся к Конгресу Сша — полнейший бред — только потому что — страну эту основали именно евреи. А насчет Маркелыча — — Крайне глупо — «НАРОДОМ НЕ ДОЛЖЕН ПРАВИТЬ БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК!!!! ПРАВИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗДОРОВЫМ. (Ибо рыба с головы гниет) Попробуйте возразить.!

    Далее для «несколько непросвященных товарищей».
    Евреи — суть есть — серая расса. У них из покон веков было принято однополое соитие. И даже предков они отслеживают по женской линии.

    По женской!!!

    Мужчина — суть есть — ДУХ. Женщна — ТЕЛО.
    И не более!

    Так вот…. всем миром горячо любимые евреи — подсадили весь мир именно на «женские» ценности.

    Ну покажите мне хоть с десяток женщин которые могли бы сказать что им «за державу обидно».!!11
    В нашем уже к сожалению совращенном обществе женщина чаще будет думать — о материальном достатке. А не о духовном развитии.

    Кстати сказть: Нынешний президент финляндии Тарья Халонен — Живет так сказать «в Гражданском браке» с женщиной — Этот факт общеизвестен в Финляндии.
    И с ее приходом курс финского правительства довольно резко поменялся в отношении связи с другими финно — угорскими народами — А точнее — ФИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРАКТИЧЕСКИ ПЕРЕСТАЛО ВЫДЕЛЯТЬ СКОЛЬ ЛИБО СЕРЬЕЗНЫЕ ДЕНЬГИ НА ПОДДЕРЖАНИЕ СВЯЗЕЙ С «БРАТСКИМИ НАРОДАМИ».

    Так что у руля финлянди — также сидит сионистский ставленник.

    Из всего вышеуказанного вывод — Обращение К США Финляндии и тд — честно говоря — просто НАИВНЫЙ БРЕД(хоть в принципе конечо идея неплохая.

Добавить комментарий