В Москве избили угро-финского активиста из-за гостей-эстонцев

Сотрясение мозга и множественные травмы получил Алексей Шкляев — со-основатель социальной сети Уралистика и активист удмуртского культурного движения.

По словам потерпевшего на него напал его сосед по квартире, узнав, что Алексей пригласил в гости эстонских этнографов, желающих посетить удмуртскую свадьбу. Нападавший объяснил свои действия «взрывом патриотизма».

Дело расследуется ОВД Савеловского района.

Как стало известно, Алексей Шкляев планировал принять участие в выборах в горсовет города Ижевска 10 октября, при этом его кандидатура была поддержана представителями всех ведущих политических партий.

Общество российско-эстонской дружбы надеется, что расследование этого дела будет доведено до конца и хулиган, спекулирующий на понятиях патриотизм и любовь к родине, получит по заслугам.
В соответствии с законодательством до решения суда и вынесения приговора мы не называем имя нападавшего.

Цер Анна

Источник: рассылка Ugrimugri

35 комментариев

Filed under Новости

35 responses to “В Москве избили угро-финского активиста из-за гостей-эстонцев

  1. читатель

    сдается мне,парень просто зарабатывает очки,прикидываясь мучеником)))

  2. Студент из Москвы

    Если честно, то нифига эти активисты удмуртские в Москве не делают. Большая часть активистов являются марийцами. Но в информационном плане выходит,что организаторами и выразителями идей является сеть уралистика.
    Что касается нападения соседа, то скорее всего он был обычный алкаш, у которого по пьяни проявился великий русский патриотизм. Нафига было алкаша провоцировать (он же жил с ним, знал его повадки)?! Думать надо было головой. Но если это предвыборный пиар то все понятно.

    Се

    • werk

      А что вы делаете в Москве, «мариский активист», «борец за права финно-угров» и «великий нерусский патриот»? Что вы там забали?

  3. Студент из Москвы

    Еще хочу добавить коммент по поводу этого «при этом его кандидатура была поддержана представителями всех ведущих политических партий».

    То есть шовинисты из ЛДПР его поддержали, чинуши из ЕдРА, второая нога Кремля — Справ Россия и для кучи коммунисты? Как это он так умудрился всем понравиться?!

  4. Думаю это полезно, что попало парню. Если и подстава, то это в глазах финно-угров заработать очко себе. Это для того, чтобы западные финно-угры поддержали его, чтобы обратили внимание на мученика и не более того. Думаю, «читатель» прав и поддерживаю его. Рожей наверно понравился всем парень, чинуши любят таких.

  5. Tsikma

    Как печальны расуждения авторов комментариев. А сам факт избиения просто возмутителен.

  6. читатель

    встречал я пару раз этого парнишу…Сказать честно,повадки как «пэдика»-так что,может стоило бы еще раз разобраться в причине инцидента?

  7. К нам когда-то приезжали эстонские представители, путинюгенд нанял проституток с протестующими плакатами во время мероприятия в музее

  8. интересно

    Yt Heccbq, что так много желчи?
    сам-то из чьих будешь?

  9. Интересно? Правда жизни колет?

  10. Студент из Москвы

    Печально будет, если Шкляев и МУШ вовлекут московскую молодежь в политические дрязги на региональном уровне. Сейча нужно воспитывать финно-угорскую элиту (в экономике, культуре, науке, политике), чтобы она реально могла влиять и лоббировать интересы своих народов. Ведь несмотря на прессинг Кремля татары и башкиры активно продвигают свои интересы. Почему? Потому что они за 20 лет после краха СССР вырастили и смогли удержать свою национальную элиту. К сожалению у финно-угорских народов России это не получилось. Профукали и проболтали. А теперь с ними никто и не считается. А чтобы выросла нациоанльная элита нужны годы. За одни день это не получится.

    Юные революционеры из МУШа (почему революционеры -потому как тесно общаются с несистемной и революционно настроенной оппозицией в лице товрищей из Солидарности) по сути выступают (осознанно, или неосознанно — это другой вопрос) в роли провакаторов. Приведу историческую аналогию. В период деградации Российской империи при Нике-2 молодежь также активно начала выступать и пытаться реализовывать, зачастую в радикальной форме (эсеры-бомбисты). В бомбисты шли студенты, активная рабочая молодежь — итогом стали куча поломанных жизней и надежд. В итоге еще и оказалось что эсеров, использовала в темную Охранка (то бишь ФСБ). История имеет свойства повтаряться один раз как трагедия, второй раз как фарс — когда-то заявил страичок Фридрих Гегель. Сейчас у нас как раз период фарса, но от этого судьба людей и народов не становится менее трагичной.

    ничего конструктивного в политической составляющей МУШа и Уралистики не видно. Повлиять реально на ситуацию с финно-угорскими народами они не смогут (практически ничего не получилось людей и общественных организаций намного серьезнее чем они). А вот устроить проблемы молодежи финно-угорской, слепо за ними следующими они смогут (хотят они этого или нет).

  11. Студенту из Москвы

    езди больше на Селигеры

  12. Мариувер, что за рассылка Ugrimugri?

  13. derevnja

    Для активиста поработать надо и заслужить, Шкляева никто не знает. И почему это он хочет раздуть?

    • атлантик

      Из марийских активистов знаю только Андрея Чемышева, из карельских Цыкарева — вот это активисты. А остальная туса — это так функционеры и соглашатели. Даешь Чемышева в следующие президенты МАФУН-а.

  14. Студент из Москвы

    А при чем тут Селигер и прочая байда для лохов и строем ходить?! Прежде чем выступать и политиканством заниматься — ты в начале вуз закончи нормальный, устройся на работу хорошую (чтобы квартиру купить, или снять без алкашей), заведи семью (учи детей) и продвигай свою культуру. И другие народы будут тебя уважать. В США есть хорошая поговорка Если ты такой умный, почему такой бедный? А что толку от рассуждений и флуда (на политическую тему) на уралистике?! Доиграются что до них докапается ФСБ (если они уже с ними не сотрудничают) и куча наивных студентов пострадает.

  15. Алексей! Удмуртъёс тон понна!

  16. Жизнь

    Избили, ну и что! Жизнь ещё покажет, чего стоила деятельность того или иного человека!

  17. читатель

    ну вот,парниша «попиарился» и затих)

  18. Лайд

    Уважаемые!
    Я виделся два-три раза с Алексеем и в Йошкар-Оле и в Москве. Говорят, первое впечатление при развговоре оставляет о человеке наиболее точную оценку. И эта оценка об Алексее: достойный современный финно-угор.
    И большинство ваших суждений, доходящих до оценок больного воображения (сверх-циника) не делает никому чести. Но как говорят, хозяин — барин.
    Еслу и у вас конкуренция, то не думаю, что Москва так тесна. Так что, где-то можно и разминуться. Что, неужели так обострилась борьба?
    Сдаётся, что кто-то не о об общем финно-угорском деле думает, а пальчиком показывает: вот все беды из-за таких!
    Не буду углубляться, не зная финно-угорскую ситуацию в Москве, но мне подсказывает: это не пиар, это не жалобы (очень уж «наши» любят все финно-угорские вопросы, поставленные ребром, выставлять реверансом перед Западом. Почти также мне объяснял один сотрудник ФСБ в Марий Эл). Это — реальная картина. И это могло случится не только в Мосвке, но и в Ижевске и …
    Так что, мешать грязью все подряд не стоит. Мы это уже проходили. (Но почему то мразь не проходит. Как сказал Лафонтен (шутка) : мир так стар). Только грязь с тех пор называется грязью, а правда — правдой. От первой и честному человеку отмыватьсяприходится долго, а за правду стоять не каждый находит в себе силы.
    Не надоело назидание?!
    Тогда слушай дальше: то, что сделано в финно-угорском мире до тебя, твое пококление должно двгать дальше и передать другому пококлению. А слово «профукали» — оставь себе. И не сравнивай нас (как ты по-холуйски!!!) ни с татарской молодежью, ни с якутской.
    За эти годы многие и многие финно-угры сделали то, что не сумели сделать ни татары, ни якуты. Это не хвастовство. Пусть «Аналитик» проанализирует. А то свою близорукость он оправдывает очередной пиарщиной Чемышева. И не понятно, то ли Андрея, то ли Эдуарда…
    Не стоит замыкаться. «Аналитик», если ты тусуешься, то не напивайся, постарайся вникнуть в суть вопроса…
    Так что ваши умничанья выглядят немного угловато. Если владеешь топором — обтеши, если токарь — обточи.
    Впрочем, каждый действуй как хочет!
    Может, Ницше был и прав…
    Я никого не учил, просто цинизм многих меня задел: издеваться над человеком с сотрясением мозга и травмами (может и мозгово-черепная травма) — это …
    Ну, сами оцените.

  19. читатель

    ну-ну…

  20. Эрвий

    Возмутительное проявление тупой бытовой ксенофобии! Хулигана — к суду, чтоб другим неповадно было! :(((

  21. Товарищу Лайду

    Не знаю, я в отличии от вас, с сотрудниками ФСБ не общался и их видение развития финно-угорского мира мне неизвестно.

    А если честно сказать сейчас нет (не спорю что в 90 годы было реальное единство взглядов и интересов) никакого единства. Часть активистов 90=х годов давно уже просиживает штаны в удобных чиновничьих креслах (особенно это характерно для коми, марийцев и удмуртов). Да и западны финно-угры смотрят на ситуацию прагматичным взглядом (я имею ввиду в первую очередь политическую элиту страны). Яркий пример Финляндия. Никто не спорит, что финское общество активно заступаось за марийских общественников и требовало прекратить беспредел в РМЭ творимый больным эпилепсией. Но ВВП предложил шикарные экономическое предложение. И в итоге марийский вопрос на официальном уровне Финны теперь не поднимают (я ни в коем случае не обвиняю элиту финнов — она действует во благо своего народа, а не во благо абстракции под названием финно-угорский мир).

    Отмечу, что если бы финно-угорский мир (финно-угорское единство) не было сейчас аморфным и абстрактным элементом, то и чинуши не смогли бы его оседлать и эксплуатировать (реальное гражданскую инициативу ой как нелегко поставить под контроль). За примерами далеко ходить не надо — в каждом финно-угорсокм регионе есть своя международная финно-угорская газета, передача, проект за счет которой кормятся огромное количество бюрократов и их подлизал. И спросите в любой из деревень — а что они знают про эти великие международные проекты в совем регионе — ничего. Потому что это фикция.

    Отвечу на следующее высказывние
    А слово «профукали» – оставь себе. И не сравнивай нас (как ты по-холуйски!!!) ни с татарской молодежью, ни с якутской.

    Согласен, что профукали — это я слишком мягко сказал. На самом деле все просто ПРОЕБ#ЛИ и ПРОПИЗД#ЛИ (начиная от политики и экономики и заканчивая культурой). Все в мире познается только в сравнении. Никак нельзя сказать что это хорошо, что плохо, не приведя пример, или сравнение. Правде надо смотреть в глаза, пусть даже если она и сильно колет.

  22. м-да

    Очень опечалена известием о том, что ему пришлось пережить. Надеюсь нападавший ответит по всей справедливости.
    Я лично знаю этого активиста. И как бы его не чернили в коментариях. Считаю что это не заслуженно. Он много помогал молодежному движению. Сколько и как мог. Благодаря ему было многое достигнуто.Почемуто все выискивают то что он сделал полохого, а вы знаете о том, как и что он делал хорошего. Обидно что чернят тех кто что-то делает.

  23. читатель

    ладно,хватит мученика из парниши лепить…Видали,как он и что он…

  24. Опанас

    Ребята, немножко тошно читать ваши комментарии… Избили ФУ активиста вы тут его морально добиваете (некоторые)… Куда пропала финно-угорская солидарность? Одно я понял, чем активнее человек в ФУ или марийском движении, тем больше его ненавидят фугры (особенно марийцы). Читатель, не трать свою энергию на жалкую ненависть, зависть, отправь ее на благое дело. Действительно Москва и весь ФУ мир достаточно большой и всем там места хватит. Не будьте такими мелочными! Я на себе испытал и испытываю положение этого изгоя, как и Шкляев, только потомучто я «слишком» активен…

  25. товарищу Опанасу

    Поменьше эмоции и больше логики. Никто никого не чморит и не добивает. Вам говорят факты, а вы сразу в позу обиженного и оскорбленного. Учитесь воспринимать себя адекватно, а не корчить из себя вождей, активистов и спасителей финно-угорской цивилизации

    • Опанас

      С адекватностью, уважаемый у Вас проблемы. Это Вы из себя возомнили небось кого и тратите свою энергию на пустую зависть, месть и чернуху. Я скромно делаю свою работу, как, думаю и Шкляев… С Вами подобными я достаточно в своей жизни встречался. Извини, можно я и дальше Вам подобных жалких завистников просто буду игнорировать? А Вы от своей зависти и злости хоть лопните!!! И Шкляев думаю мудрый человек и не будет реагировать на таких как Вы. Если Вам не нравится наша деятельность создай свои параллельные проекты, покажи себя, направь свою энергию на созидательное русло! Никто Вам не мешает, по крайней мере в Интернете пока мы все относительно свободны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.