Жителей финно-угорских республик беспокоит проблема алкоголизма

По результатам опроса Фонда «Общественное мнение» проблема алкоголизма беспокоит больше всех жителей Удмуртии (61%). На проблему алкоголизма в Марий Эл пожаловались 57% опрошенных.

Республика Коми делит непочетную «бронзу» с Ивановской областью. В этих регионах 56% опрошенных назвали проблему алкоголизма одной из важнейших в нашей стране.

Далее следуют Брянская (55%), Кировская (54%), Новгородская (54%), Магаданская (53%), Амурская (53%), Кемеровская (53%) области.

А вот в Краснодарском крае вообще не видят в этом проблемы, лишь 12% жителей пьянку вынесли в разряд проблемных, сообщает Финам.Инфо.

За алкоголизмом следует рост цен (40%) и уровень зарплаты (49%). Наркомания оказалась на пятой строчке в этом списке после перечисленных выше и высоких цен на услуги ЖКХ, сообщает тот же источник.

Источник: ИА «МариМедиа»

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Жителей финно-угорских республик беспокоит проблема алкоголизма

  1. местный

    Хотелось бы предостеречь другие ФУ народы от преступного примера, который показал Коми парламент.
    Летом в Коми был принят республиканский закон о запрете пить пиво в общественных местах. Милиция отлавливала всех, кого видела пьющим пиво на улице. По данным милиции всего задержано и получили административный штраф более 5 тыс.человек. По такой жаре могло быть и больше.
    Сейчас этот закон отменен как не соответствующий российскому законодательству, но пока идет процесс апелляции.
    Хотя, например в Москве приняли местный закон по ограничению крепких напитков, а не слабоалкогольных.

    В целом в Коми республике все довольны. Продавцы пива потеряли доходы и сократили рабочие места, но смогут компенсировать свои потери через суд из республиканского бюджета. Продавцы водки дополнительно крупно заработали. Депутаты, проголосовавшие за этот закон, могут получить черным налом от водочных продавцов миллионые откаты. А обманутая публика думает, что идет борьба с пьянством.
    Вопрос только один: захочет ли молодежь возвращаться к пиву, если ее уже приучили к водке?
    Вы не помните, что означает слово популизм?

  2. Алексендр

    Проблема алкоголизма немногочисленных народов — проблема самореализации. Когда ты предельно зависим, несвободен со своим «национальным лицом», которое «мешает» успешной самореализации: от родного языка, культуры, идентичности что бы быть успешным, если не прямо, то косвенно, тебе, «титулованному», предлагают лучше отказаться, — когда ты видишь, что от тебя мало что зависит, твои права — только на бумаге, при этом, на тебя «вешают всех дохлых собак», вряд ли ты увидишь перспективу. Конечно, в такой ситуации не все лезут в бутылку, есть и такие, которых такая ситуация мобилизует. Есть и высокие духом. Они нужны слабым.

  3. Виктор

    Я лично поддерживаю борьбу с алкоголизмом. Народ действительно деградируется, семьи рушатся, дети остаются без родителей. Когда человек злоупотребляет алкоголем, ему ничего не нужно, ему все до балды. Те которые против борьбы с алкоголизмом, те уже в третьей стадии алкоголизма их надо лечить. Лично я не против выпить, но надо знать время, место и норму. У нас же где пьют, там и с…т. Я отлично помню Горбачевские времена, на улицах пьяных не стало. Женщины обрадовались что их мужья приходят домой трезвые, деньги несут домой. Мужчины отойдя от пьянок говорили, а как хорошо голова не болит, жена радоватся не может, дети становятся ближе к отцу.
    Если кто со мной не согласен, идите к пойловым заведениям и вы увидите всю картину нашего бытия. Я за борьбу с алкоголизмом и за трезвый образ жизни. Когда общество трезвое, оно прогрессивное, целеустремленное и созидательное.

Добавить комментарий