Почему грустит кукушка?

Марийское книжное издательство выпустило в свет новую книгу известного писателя, члена Союза писателей России Геннадия Алексеева «Куку муро ойган» («Грустна песня кукушки»).

Геннадий Валерианович Алексеев родился 17 февраля 1955 года в деревне Шереганово Моркинского района. Учился в Йошкар-Олинской музыкально-художественной школе-интернате №1, в Октябрьской средней школе, закончил историко-филологический факультет МарГУ. Работал в редакциях газет «Ямде лий», «Марий коммуна», журналов «Марий Эл учитель», «Туныктышо», «Ончыко». С 2000 года Алексеев — священнослужитель лютеранской церкви.

Литературную деятельность Геннадия Алексеева можно разделить на 3 этапа. В начале творческого пути его привлекает поэзия, затем он пишет прозу, а с 2000 года переводит и создает духовно-просветительскую литературу.

В новую книгу Геннадия Алексеева вошли две повести и рассказы. Их персонажи — рядовые жители марийской деревни — очень близки и знакомы автору. Характерные черты своих героев автор раскрывает в простых и интересных сюжетах, умело используя богатство языка.

Марийское книжное издательство

Источник: Министерство культуры Марий Эл

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий