«Интернет-невесты» из Марий Эл осуждены за обман иностранцев

В Марий Эл осуждена еще одна группа мошенников-«скаммеров», которые от лица девушек знакомились по Интернету с иностранцами и просили у них деньги, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Перед судом предстали 15 участников двух структурных подразделений, так называемых «офисов», организованной преступной группы, действующей на территории республики с осени 2004 года по июль 2007 года. Одним «офисом», в котором работали 8 человек, руководил Сергей Заверняев, а другим, в составе 5 человек, — Евгений Рябинин.

С сентября 2005 года до момента задержания — 13 сентября 2006 года члены преступной группы от граждан США и Канады денежными переводами получили в результате электронной переписки от имени «невест»  5 633 444 рублей. Деньги направлялись в качестве подарков и для различных нужд «возлюбленных».

Полученные от иностранцев деньги преступники направляли на развитие своей противоправной деятельности, на аренду квартир, закупку электронного оборудования, оплату услуг охраны, в том числе для защиты от правоохранительных органов.

Йошкар-Олинский городской суд вынес обвинительный приговор 15 членам этой преступной группы.

Суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой),  Сергея Заверняева, Ильяса Булатова, Рафаэля Булатова, Артура Михайлова, Сергея Оникова, Сергея Свешникова, Василия Сидорина, Рустама Файсханова, Алексея Эльтерова, Евгения Рябинина, Рефата Аитова, Игоря Балакина, Сергея Петрова, Константина Ржавина и Сергея Шабалина.

Суд приговорил названных участников преступной группы условно к лишению свободы на срок от 3 до 6 лет со штрафами от 4 до 10 тысяч рублей. Штраф постановлено исполнить реально.

Это уже второе уголовное дело, рассмотренное судом в текущем году в отношении членов названной организованной преступной группы мошенников. Продолжается следствие в отношении участников других «офисов» и их руководителей.

Источник: ПРАВО.RU

1 Comment

Filed under Новости

One response to “«Интернет-невесты» из Марий Эл осуждены за обман иностранцев

  1. etoneya

    правильное решение

Добавить комментарий