Марийская деревня, благодаря Медведеву, скоро получит водопровод

Президентским обещаниям – верить! Особенно, если они прозвучали сразу от двух первых лиц – президента страны и президента республики, восклицает newsmari.info.

У жителей деревни Малый Шаплак, где в прошлый понедельник побывали Дмитрий Медведев и Леонид Маркелов уже в ближайшие дни появится водопровод. Напомню, что во время встречи с населением жители Малого Шаплака посетовали на то, что в этот населенный пункт еще не проведен водопровод.

Побывав на днях в ставшей знаменитой на всю страну марийской деревне, съёмочная группа ГТРК Марий Эл стала свидетелем того, что данное президентом страны и президентом республики обещание не отложено в долгий ящик – на улицах Малого Шаплака уже работают строители и специальная техника, а по соседству идёт бурение скважины, которая и будет снабжать водой жителей деревни.

Средства на строительство водопровода – а это около 8 миллионов рублей – уже выделены из республиканского бюджета. Как ожидается, сооружение системы водоснабжения будет закончено в течение ближайших месяцев. Ну а после того, как будет построен водопровод, здесь начнётся ремонт дороги, бодро рапортует newsmari.info.

Видеосюжет программы «Вести. Марий Эл»:

Интересно, а как же быть с сотнями марийских деревень, где элементарно даже нет нормального колодца? ждать когда следующий раз приедет президент страны?..

По материалам newsmari.info
MariUver

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “Марийская деревня, благодаря Медведеву, скоро получит водопровод

  1. Нацмен Татарстанский

    Микроскопические президенты бодро решают микроскопические задачи уровня деревенского старосты.

  2. MARK-13

    Вот Вам и национальное самосознание.Щенячий восторг….
    Стыдно.

  3. Шаплаковец

    Радует, что наблюдаются продвижения в решении проблемы водопровода. Нацмен Татарстанский и MARK-13 не стоит злорадствовать. Было бы лучше, если мы и дальше сидели без водопровода?

  4. Tsikma

    А сколько таких сел и деревень по Марий Эл и Российской Федерации без водопровода сидит? Можете почитать следующий репортаж:

    http://kray.tora.ru/

Добавить комментарий