Маркелов поддержал Кадырова, но выступил против ликвидации национальных республик

На предложение Рамзана Кадырова устранить наименование «президентов» в республиках России глава Марий Эл Леонид Маркелов заявил буквально следующее: «Безусловно, логика в заявлениях Рамзана Кадырова есть. В России президент должен быть один. Если такое решение будет принято, то мы сочтем его верным».

Однако Маркелов отверг озвученную ранее идею унифицировать названия регионов, поскольку деление на республики, края и области, не просто привычно, а способствует политической стабильности в стране.

Его слова цитирует интернет-газета «Взгляд»: «В течение длительного времени народ уже привык. Это сложилось. В целях стабильности политической ситуации стоит сохранить то деление, которое сегодня есть», – сказал Леонид Маркелов. «Все-таки есть национальная специфика. Ее надо сохранить. Мы все разные и по размерам территорий, и по укладу жизни, и по национальным особенностям. Все регионы разные и друг на друга не похожи. Переименовать республики в губернии? Но это все-таки национальные объединения. На мой взгляд, нужно названия субъектов оставить так, как есть».

Как рассказали в Управлении общественных связей и информации президента РМЭ, ссылаясь на высказывание Леонида Игоревича, руководитель субъекта должен быть одновременно председателем республиканского правительства.

Если соответствующие изменения будут внесены в Федеральный закон №184 «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» ныне действующий президент нашей республики, возможно, будет именоваться Главой республики, председателем правительства Республики Марий Эл.

Источник: ИА «МариМедиа»

23 комментария

Filed under Новости

23 responses to “Маркелов поддержал Кадырова, но выступил против ликвидации национальных республик

  1. Ден

    «Переименовать республики в губернии? Но это все-таки национальные объединения. На мой взгляд, нужно названия субъектов оставить так, как есть»

    Это и так ясно, т.к. Марий Эл является самым неспокойным финно-угорским регионом с национальным уклоном. Это приводит к тому, что л.м. приходиться находиться в конфронтации с марийцами. Действуя всеми доступными методами (запугивание, задаривание, подкуп) он пока сохраняет ситуацию под своим контролем. Но он так же видать понимает, что может настать час Х после которого л.м. придеться бежать из Марий Эл. Вот именно этот час Х л.м. и пытается отсрочить, т.к. ни один народ не может вечно терпеть — всему приходит конец. Л.м. как хитрый лис потому и высказывается против поднятия уровня Чебоксарской ГЭС, ликвидации нац. субъектов ибо если поддержал бы, то его поддержка явно негативно сказались бы на его дальнейшей судьбе.

  2. on

    Так называемый президент Марий Эл- лицемер и двурушник!Будь его воля, он бы уничтожил всех марийцев и переименовал бы и республику как улицы в Йошкар-Оле.

  3. президент нац.республики маркелов по крови кто? есть сколько-нибудь марийской?

  4. Да неожиданное решение. Теперь народ будет ждать результата решение президента!

  5. Або Риген

    С Кирова еще пару лет назад говорили, что вопрос решенный. Марийцев под Вятку, чтоб не вякали — сидели б на окраине

    • Сергей

      Лично я бы ушел бы в партизаны против этих оккупантов.. уверен, не я один так поступил бы, если приняли бы такое решение

      • Юрий

        Чтобы уйти в партизаны нужно оружие и патроны, знание леса, огневая и физподготовка, ну и соответственно поддержка населения, чтобы было кому накормить. Ведь уходя в лес нужно обладать хоть какими-то навыками выживания в диких условиях. А еще сил должно хватать, чтобы уходить от преследователей и возможности нападать на оккупационные силы. Да и конспирация партизану не помешает, а это уже работа мозга.

      • А Н О Н И М

        «…если приняли бы такое решение»
        — приняли бы кто?

      • Нацмен Татарстанский

        Не раз слышал, у нас говорят: Марийцы смелый народ, как война — так сразу шур тайга.

  6. Polsado

    Ein Volk, ein Imperium, ein Führer

  7. Кофтунов

    Ein Volk, ein Imperium, ein Fuehrer

    Polsado спомнил давний нацистский лозунг немецких фашистов. Русские фашисты 30х годов были очень хитрые и осторожные. Они нацизм называли коммунизмом. Ради его победы на жервенный алтарь они клали наряду с подвластными народами которых они ополчились физически и духовно уничтожить и своих родных — русских.
    Понятно что для Йосифа Виссариановича русские были такие же винтики как и все остальные. Только когда пришла беда — когда его предал Адольф Шикенпрубер он вспомнил что русских большинство и стал называть их сестрами и братьями и прочее. Да с испугу и сам себя стал называть русским. Видно было чего дрожать после уничтожения миллионов душ.

    Этот лозунг по моему глубокому убеждению в России негласно действует и сегодня. Иначе Марий Эл был бы свободной республикой в Росс Федерации со свободными гражданами. Но федерации нет уже 10 лет. (Что представляют себя Чечня, Татарстан итд кремляки сами не знают). Предполагаемая республика марийцев стала 100% колонией а марийцы бесправным плебсом которым ЕдРоссы предначертили тихое состояние как народу Дерсу Узала.

    • Вачис

      русские цари, начиная от периода иогана, гораздо больше уничтожили марийцев, чем твои йосиф и адольф вместе взятых. не забудь, что кроме того расея была тюрьмой народов, если ссср только лагерем.

      • Нацмен Татарстанский

        А что это ты так далеко пошёл, аж до Русских царей которые были в Петербурге и Москве.
        А не ближе ли тебе было сходить к Татарским мурзам которые твоими родственниками торговали на невольничьих рынках Азии?
        Или уже забыл про это.
        И как это знаменитый Ак Парс так ошибся, что с Русским царём ходил возвращать Казань Русским от оккупировавших её Татов ?

        • Чирмишхан

          Не паришь ты, нацмен, в истории ни хpена…

          • Ден

            «Не паришь ты, нацмен, в истории ни хpена…»

            Прочитав ахинею Нацмена Татарского, у меня такой же вывод сложился. Ни хрена не разбирается в истории…

    • Нацмен Татарстанский

      Кофтунов, а где Вы нашли в 30-х годах Русских фашистов ?
      Неужто, Кагановичи, Либерманы, Джугашвилли, Берии и прочие и прочие подобные руководители по Вашему мнению были Русскими ?
      Вам не известно что в 30-х годах всё руководство СССР в том числе и Марийской АССР было чисто еврейским ?

      Тогда получается что и Вы Кофтунов чистокровный еврей, не так ли это ?

  8. спасибо кэп

  9. Рост доступа к информации не привел россиян к протестам, а значит, угрозы власти не представляет. И в самом деле, сетевые дискуссии в Рунете больше похожи на социальный эскапизм, чем на предвестие зарождающейся демократии. Это вряд ли можно назвать «лучами света» — скорее современным воплощением того, что российский философ Николай Бердяев описал столетие назад, сказав, что русские хотят «не столько свободного государства, свободы в государстве, сколько свободы от государства/

  10. Как писал социальный психолог Эрих Фромм, «мнения, сформированные бессильным наблюдателем, не выражают его собственных взглядов и являются лишь игрой… при отсутствии информированности, взвешенности и возможности реализовать принятое решение, демократически выраженное мнение едва ли являет собой нечто большее, чем аплодисменты на спортивных соревнованиях». Без сильных неправительственных организаций, независимых судов и резонанса в СМИ, болтовня не может превратиться в действенный протест…

  11. Это выдержки из статьи зап.аналитиков в интернете.Считают,что мы,как овощи молчим.

  12. Да в любой момент Л.М. может прийти конец, а это лишь вопрос времени. Он пока как бы спелый овощ, который может лопнуть от своей сочности и прчих внутренних сдвигов. Марийцы не дремлют, они тоже развиваются!

  13. Turkce

    Sait prevraschaetsa iz seryeznogo resursa v zoopark zloebuchih flooderov napodobie Koftunov i t.d. Partizany huevy.

Добавить комментарий