Медведев прибыл в Марий Эл

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Республику Марий Эл, где проведет встречу с представителями органов местного самоуправления, посетит одну из деревень, дежурную часть УВД и ознакомится с мерами по профилактике лесных пожаров.

Марий Эл — один из семи регионов, в которых указом главы государства в связи с природными пожарами объявлена чрезвычайная ситуация. В республике в настоящее время зафиксировано 22 очага пожаров, всего в России их 442. Ежесуточно к их тушению привлекается до 1300 человек и 130 единиц техники.

Президент сразу после прибытия в Марий Эл направился в деревню Малый Шаплак. Это поселение, первое упоминание о котором встречается в 1795 году, в настоящее время насчитывает 72 домовладения, из которых 35 принадлежат дачникам. В это населенном пункте глава государства ознакомится с мерами по предупреждению лесных пожаров.

Затем Медведев посетит дежурную часть УВД в Йошкар-Оле, где вручит государственные награды сотрудникам органов внутренних дел, МЧС и Минобороны, в том числе принимавшим участие в тушении пожаров.

Во второй половине дня глава государства встретится с президентом республики Леонидом Маркеловым, а после этого проведет встречу с представителями органов местного самоуправления.

Источник: РИА Новости

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Медведев прибыл в Марий Эл

  1. mari

    Daj Bog, chtoby marijtsam prishla podderzhka!
    Chtoby Medvedev uvidel ne tol’ko Shaplak i drugie derevni, gde molodjozh’ spivajetsa i negde im rabotat’, a na poljah tsvetjot burjan!
    Chtoby dal ukazanije remontirovalis’ marijskije shkoly, a ne vozili detej v sentr, chtoby raskulachil korrupsiju i bespredel, chto tvoritsa v Mari El!

  2. "дитя малое"

    лепеталка детская:

    Жили-были краб и шмель Жили не тужили
    А поляна лишь двоим Им многии служили
    Но случилась вдруг беда-Солнышко сверкнуло Загорелись в раз леса Дымно словно в бурю Собрался лесной народец борется чем может Крабу б раньше им помочь-лишь уши он морозит Мудрый шмель летит высоко над сгаревшим лесом и летят в огонь конфеты Сново-всё повесам

    • Тайгар

      хА)лол ИМХО так лучше):

      Жили-были краб и шмель Жили не тужили,
      На поляне их родной им многие служили,
      Но случилась вдруг беда-Солнышко сверкнуло,
      Запылали все леса И дымом затянуло,
      А народец весь лесной Борется чем может,
      Крабик раньше не помог Ща уши лишь морозит,
      Мудрый шмель летит высоко над сгоревшим лесом, И кидает он конфеты Всё летит повесам…

  3. Вачис

    Глава Марий Эл рассказал президенту о ситуации в республике
    http://www.rosbalt.ru/2010/08/09/760718.html
    Медведев пообщался с жителями деревни в Марий Эл
    http://www.rosbalt.ru/2010/08/09/760642.html

  4. Алексендр

    Конечно, Медведев не узнает о «празничном пожаре» в честь дня рождения президента РМЭ: феерверк — дело важное…во внутенней политике. После важного дела можно и показать самоотверженную борьбу с разбушевавшейся стихией. Главное — «бороться», еще главнеее с «врагами»…тогда и оценят.

Добавить комментарий