Жители марийской деревевни выпросили у Медведева водопровод

Президент России Дмитрий Медведев посмотрел, как справляются с пожарамив Республике Марий Эл и заявил: «Как полезно президенту приезжать! Хоть в одной деревне полный порядок будет».

Рабочую неделю Дмитрий Медведев начал с поездки в Республику Марий Эл. Она, как и вся Центральная Россия, охвачена огнем.

Сначала президент побывал в деревне Малый Шаплак и пообщался с местными жителями. Глава государства поинтересовался, как они защищаются от пожаров. Селяне рассказали, что выставляют дозоры и наполняют пожарные водоемы.

А уже покидая Малый Шаплак, Медведев спросил у селян, какие еще есть пожелания. Деревенские жители воспользовались случаем и, посматривая на губернатора, напомнили, что у них до сих пор нет водопровода.

— До Нового года водопровод получите! — тут же пообещал Маркелов.

— Как полезно президенту приезжать! Хоть в одной деревне полный порядок будет, — засмеялся Медведев.

Во время поездки в Марий Эл глава государства также вручил госнаграды сотрудникам МВД, МЧС и Минобороны, которые отличились при тушении лесных пожаров.

Максим ВОЛОДИН

Источник: Комсомольская правда

СМИ о визите Медведева в Марий Эл:
1 канал: Президент приехал в один из регионов, где из-за лесных пожаров объявлена чрезвычайная ситуация (ВИДЕО)

Другие новости на эту тему >>

10 комментариев

Filed under Новости

10 responses to “Жители марийской деревевни выпросили у Медведева водопровод

  1. Кофтунов

    Вот она нанострана.

  2. Опанас

    А какой смысл от таких поездок? Понятно, что задолго до приезда Медведева написали сценарий, все вычистили, раздали людям бумажки с заранее подготовленными текстами… И что за барские замашки у Медведева раздавать квартиры на свадьбу, куда он «случайно» попал, обещать водопровод… Ну за свой счет пусть он раздает, а квартиры тем молодоженам будут даны за счет государства, может там (вроде в Еврейском АО) некоторые десятилетиями стоят в очереди за этой квартирой, а вот из-за «доброты» Медведева лишатся и может получат молодожены у кого вообще нет квартирной проблемы. Да и с этим водопроводом… десятки-сотни марийских (тысячи российских) деревень без водопровода и элементарно без нормального колодца. И что они должны сидеть ждать когда к ним президент приедет или все же президент страны должен организовать в своей стране работу так, чтобы все деревни элементарно были обеспечены колодцами и водопроводами и др. Всем необходимым и чтобы по всей стране действовали законы РФ.

  3. Аноним

    тут Savr ссылается на Ваш сайт
    http://www.birskpress.ru/forum/index.php?f=47&t=1277&p=5291&rb_v=viewtopic#p5291

  4. Тайгар

    Газопровод видимо у них уже есть До светлого будущего пол года осталось

  5. Саракумский

    …..Сначала президент побывал в деревне Малый Шаплак и пообщался с местными жителями.

    Интересно , на каком языке общался президент Медведев ?

    Неужели он говорит на марийском языке ?
    Или был переводчик с марийского на русский ?
    Или из уважения к местному народу он заучил пару приветствий на языке мари ?

    • Неважно

      А как Вы думаете, на каком языке разговаривают жители деревни Малый Шаплак с приезжим, точно не зная их национальности и владеют ли они марийским языком? Будь приезжий из Йошкар-Олы, Казани или Москвы.Я почему-то думаю, что на русском, государственном языке страны, гдк мы живём — Российской Федерации и которым владеют в том числе и все жители Марий Эл. Тем более что я сам бывал в этой деревне, и у меня, как я помню, не возникало проблемм с общением, хоть я другого языка, кроме русского, не знаю, да мне это и не надо. Потому что меня и так все понимают. А в идеале я считаю всему миру надо вообще уметь говорить на одном общем языке, например, английском, тогда и проблем с оьщением вообще не будет никаких.

      • Саракумский

        Интересно , на каком языке общался президент Марий Эл с местным марийским народом?

        Как президент национальной республики Марий Эл он конечно должен знать марийский язык .

  6. Юрий

    А Маркел с утра, еще до вопроса о водопроводе, успел посчитать (как он сам сказал) затраты на водопровод — 8 млн.руб. Да он — нострадамус…

  7. Тайгар

    Необыкновенная ловкость рук или никакого мошенства.Богата талантами земля наша.И у нас наверняка есть достойный кандидат на участие в передаче подобным-Битва экстрасенсов. ….К обещанным прилётам-не только дороги чудесным образом латаються ,но и тучи разводятся .Не говоря про пожар от которого зловония меньше чем в столице и на всю Марийскую есть всего на всего ма-а-аленькая(куда уж меньше) проблема в селе Мааалый Шаплак-вода в 21-м веке.

  8. недоволен

    да маркелов 5 лет назад обещал дороги в новотроицке.. своими силами жители делают…

Добавить комментарий