Участники летней школы познакомились с финно-угорской кухней

Изучение национальной культуры может быть не только интересным, но и … вкусным занятием. В этом убедились участники Международной летней языковой школы финно-угорской молодежи – 3 августа в рамках Школы прошел вечер национальных кухонь.

Интернациональный состав Школы сделал праздничный стол разнообразным: ребята могли попробовать венгерский гуляш и удмуртские перепечи, коми-пермяцкие кулики и овсяный квас ырöш.

Дополнением к национальной кухне послужили песни и игры – коми-пермяцкие, коми-зырянские, удмуртские. И, конечно же, важной частью вечера стало общение. По словам Марии Кольчуриной, координатора проекта, за эту неделю участники подружились настолько, что уже сетуют на скорое расставание, хотя до окончания Школы еще осталось больше недели.

Шанс снова проявить свои кулинарные способности появится у ребят на заключительном вечере «Коми-Рыт» который пройдет 14 августа, а пока их ожидают мастер-классы, поездки к творческим людям, участие в этнографических экспедициях и множество других интересных занятий.

Напомним, Международная летняя языковая школа финно-угорской молодежи проходит в г. Кудымкар с 1 по 15 августа. В составе участников —  30 молодых людей из Финляндии, Венгрии, Удмуртии, Республики Марий-Эл, Коми-Пермяцкого округа Пермского края, Санкт-Петербурга.

Организатор школы — Пермская региональная общественная организация «Роза ветров» при поддержке Администрации губернатора Пермского края, Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края и АНО «Институт гражданской активности».

Проект получил поддержку в рамках ежегодного краевого конкурса гражданских и общественных инициатив, номинация «Национальные (этнические) группы в Пермском крае».

Татьяна Лаврова,

Институт Гражданской Активности

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Участники летней школы познакомились с финно-угорской кухней

  1. ЛумУдыр

    мелнажым ончемат, фотосУретыште,шотдымо тУсан

Добавить комментарий