Прокуратура Марий Эл нашла украинский экстремистский сайт

В Марий Эл стражи порядка запретили посещение украинского веб-сайта, на котором инструктировали, как создать взрывчатку

Компания ООО «Интерком», оказывающая на территории города Волжска Марий Эл услуги Интернет-провайдера, предоставляет доступ к украинскому интернет-сайту, на котором размещены технологии и инструкции по изготовлению в домашних условиях самодельных взрывчатых веществ и устройств, в том числе, из общедоступных химических материалов.

Распространение такой информации запрещено ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В связи с этим законом предусмотрена возможность ограничения доступа к такой информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности и здоровья граждан.

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать волжское предприятие ограничить доступ к этой запрещенной интернет-страничке.
Исковое заявление прокуратуры будет рассмотрено в ближайшее время, сообщает прокуратура РМЭ.

Источник: Йошкар-Ола

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Прокуратура Марий Эл нашла украинский экстремистский сайт

  1. русский

    Ну, и где адрес сайта?

  2. Рафис Кашапов

    Адвокат Рустем Валиуллин опасается за свою жизнь

    Адвоката Рустема Валиуллина 4 августа выпустили из камеры для административно задержанных УВД Альметьевска. Накануне он был сильно избит сотрудниками управления по борьбе с экстремизмом. Об этом Каспарову.Ru сообщили в межрегиональной ассоциации «Агора», с которой сотрудничает адвокат и куда он позвонил сразу после освобождения.

    Как рассказал Рустем, после того как 3 августа судья приговорил его к штрафу в 500 рублей за якобы неповиновение сотрудникам милиции, он получил в УВД свои вещи и направился к выходу. Его остановил оперуполномоченный отдела по борьбе с экстремизмом, отвел в конец коридора и начал пинать по ногам.

    Потом подошел второй оперуполномоченный и надел на адвоката наручники. Вдвоем они попытались поставить Валиуллина «на растяжку», но он воспротивился этому. Адвокат получил сильные удары кулаком по спине, печени и в живот. Затем его завели в комнату для дактилоскопирования, и после отказа от этой процедуры продолжили избиение.

    По словам Рустема,

    били особенно сильно по голове и телу, выворачивали руки. Сидевшая в комнате женщина-дактилоскопист попыталась остановить милиционеров.

    Тогда они увели адвоката в свой кабинет, где снова били, обвиняя в «защите экстремистов»: организаций «Хизб ут-Тахрир» и «Таблиги Джамаат». Валиуллин смог вырваться и побежал к выходу. Он попросил дежурного вызвать прокурора, так как его избивают. Догнавшие Рустема оперуполномоченные повалили его и волоком потащили обратно в кабинет и, когда он попытался встать, вновь нанесли удары ногами по шее и животу.

    После этого адвоката поместили в камеру для административно задержанных, заявив, что он совершил мелкое хулиганство. Ночью в камеру, где находилось еще не менее 20 задержанных,

    пришел один из оперуполномоченных, избивавших Валиуллина, и при всех заявил, что зарежет его.

    Из камеры адвоката выпустили около 12:00, не ознакомив его ни с каким документом, обосновывающим его задержание 3 августа.

    Рустем опасается подходить к своей машине, так как последние два дня ключи находились у милиционеров. Адвокат направился в Межрегиональное следственное управление СКП при прокуратуре РФ

    с просьбой принять в отношении него меры государственной защиты, так как он опасается за свою жизнь.

    Напомним, что первое задержание Валиуллина произошло 2 августа сотрудниками ДПС. Милиционеры заявили, что адвокат попытался прорвать милицейской кордон около мечети и отказался пройти процедуру дактилоскопирования. Через сутки, которые Рустем провел в камере для административно задержанных, мировой суд приговорил его к штрафу в размере 500 рублей за неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции.

    Софья Микитик
    http://www.sobkorr.ru/news/4C59422990830.html

    http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%20%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD&redir_esc=y&ei=pWlaTNaeF8jKOLCW0ZwP

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.