Книга вепсского поэта вышла в свет в Венгрии

В Будапеште прошла презентация книги «Дважды тридцать три», автором которой является вепсский поэт, журналист, литературный переводчик Николай Абрамов, живущий сейчас в Петрозаводске. В состоявшемся мероприятии принял участие и автор книги.

Николай Абрамов является первым поэтом, издающим поэтические сборники на вепсском языке. Над сборником, вышедшим в свет на вепсском языке, трудился большой коллектив литераторов, переводчиков, российских, венгерских и румынских издателей.

Новый сборник носит необычное название. Это объясняется тем, что в него вошли как стихотворения из первого сборника, который называется «Тридцать три», так и переводы из других книг Николая Абрамова. Новый сборник вышел на двух языках. Стихотворения на вепсском языке сопровождаются переводом на венгерский язык. В сборник включены также два стихотворения, написанные на русском языке, одно из них — стихотворение «Голос» посвящается памяти Владимира Высоцкого.

Венгерский национальный комитет Всемирного конгресса финно-угорских народов оказал финансовую поддержку выпуску поэтического сборника на вепсском языке.

Источник: Решето

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.