В Марий Эл состоится Межпланетный шахматный турнир

Историческое событие намечено на 24 июля. Именно в этот день столица Марийского правобережья — Козьмодемьянск — превратится в Васюки.

Для тех, кто не очень знаком с традициями Марийского края поясним, что шахматные соревнования проводятся в рамках Бендериады — любимого народом ежегодного праздника в честь литературного героя Остапа Бендера. Ведь считается, что именно Козьмодемьянск стал прототипом Васюков для Ильфа и Петрова, создателей романа «Двенадцать стульев».

В Бендериаде, а стало быть и в шахматном турнире, участвуют не только васюкинцы-козьмодемьянцы, но и жители всей Республики Марий Эл, а также гости из Чебоксар, Санкт-Петербурга и других городов России. В этом году в сеанс допускаются только 30 участников (если, конечно, сеансер сам не захочет увеличить квоту), и каждый участник сеанса, как в бессмертном романе, внесет символическую плату (100 рублей), которая и будет распределена между успешно выступившими в сеансе.

На 16-й по счету Межпланетный шахматный турнир решили не приглашать заезжих сеансеров. Сеанс одновременной игры проведет медведевский шахматист, выпускник Российского государственного социального университета, международный мастер Алексей Решетников, который, кстати, уже выполнил и первый гроссмейстерский балл.

Программа фестиваля «Бендериада — 2010» >>

Источник: Йошкар-Ола

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “В Марий Эл состоится Межпланетный шахматный турнир

  1. Hanhi

    Вот ещё один шутник появился — мол, «столица Мрийского правобережья». Это как? Как Москва и Санкт-Петербург? Понятно, Москва большая, а все правители — ставленники СПб. И в Марий Эл также что ли?..
    А Васюки, я думал, из нашего Ярамарий. Есть такая деревушка, где каждого третьего почти мужика зовут Васюк…
    Что-то перепуталось.

  2. кргори

    Медведев, Путин борются с с дебелизацией страны,с распространением алкаголя,табака.А у нас находятся деньги из бюджета для коллективной пьянки,организуется праздник тунеядцев, чтобы из людей делать скотов.Ну Леня Голубков,ты говоришь,я не халявщик, я ваш партнер. Сшег хвойные леса вокруг марийских озер и 300 крыс не допих коньяка,не докушав икры разбежались на броннированных мерседесах.
    25 июня 2010 года черная страница в истории Марий Эл,когда больной человек в угоду своему тщеславию бросает наглый вызов марийцам.Это не ваш лес,а мой — запустить фейервеки!А 24 июля через месяц после поджога марийских лесов устраивает организованную пьянку.Пейте черемисы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.