Рахимов ушел в отставку. ЕдРо предложила 4 кандидатов

Партия «Единая Россия» внесла президенту Дмитрию Медведеву предложения о кандидатах на пост главы Башкортостана, сообщает пресс-служба Кремля. Члены партии представили президенту список из четырех кандидатур:

Это член Совета Федерации Башкортостана Рудик Искужин, глава администрации городского округа Уфы Павел Качкаев, председатель Национального банка республики Банка России Рустэм Марданов, а также заместитель председателя правления ОАО «Русгидро» Рустэм Хамитов.

Напомним, глава государства назначил топ-менеджера энергетической компании «Русгидро» Рустема Хамитова временно исполняющим обязанности президента Башкортостана. Рахимов назвал Башкортостан «процветающей республикой» и заявил, что в этом есть заслуга не только его самого, но и федерального центра.

После ряда конфликтов с федеральным центром всерьез встал вопрос о досрочной отставке Рахимова, который работает президентом уже четвертый срок и чьи полномочия истекают в октябре 2011 года.

Свидетельством недовольства Кремля региональным лидером стала информационная кампания в СМИ. На НТВ, «Первом канале» и в «Российской газете» вышли материалы о ситуации в республике с резкими выпадами в адрес Рахимова и его сына Урала.

В них рассказывалось о деле о мошенничестве при строительстве Юмагузинского водохранилища и возможной причастности руководства Башкортостана к коррупции в топливно-энергетической отрасли республики.

12 июля в Москве Рахимов встретился с руководителем администрации президента Сергеем Нарышкиным, где было решено начать консультаций по возможным кандидатурам на пост следующего главы региона.

По данным прессы, встреча в Кремле проходила «очень нервозно», Рахимову не было предложено какой-нибудь федеральной должности, и его попросили просто уйти на пенсию. В итоге он написал заявление об уходе и оставил его в администрации.

Источник: Полит.Ру

1 комментарий

Filed under Новости

One response to “Рахимов ушел в отставку. ЕдРо предложила 4 кандидатов

  1. кргори

    И по «нашим» политикам НТВ,первый канал могут снять сюжеты.По министру Дворецкому были разборки в связи с его нехорошими действиями по отношению к женщине из другой страны,которая не побоялась об этом заявить.Кажется посадили какого-то «кочегара».Из биографии Войнова выпадают ранние его трудовые будни.Ходят слухи,что это были очень,очень нехорошие дела в югах.Да и Леня Голубков занимался не вполне хорошими делами,о чем нам поведал покойный,ушедший в мир иной в 49 лет следователь мвд ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ ТИХОНОВ.Пусть земля будет ему пухом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.