МарНИИ обеспечил Маркелову «доверие народа»

Через шесть месяцев после переутверждения Леонида Маркелова на посту президента Марий Эл портал правительства опубликовал итоги соцопроса об отношении населения к региональной власти. По его данным, главе республики доверяет более 86% жителей республики, а 83% из них не смогли назвать неудачных решений главы региона. Политические противники господина Маркелова сомневаются в корректности проведенного исследования и полагают, что оно вполне соответствует его информационной политике.

Вчера управление общественных связей и информации президента Марий Эл опубликовало на официальном сайте правительства республики результаты соцопроса «Отношение населения к наиболее актуальным проблемам в сфере политической и общественной жизни». Исследование провел Марийский научно-исследовательский институт языка, истории и культуры при правительстве республики. По словам заместителя начальника управления Евгения Макарова, «такие опросы проводятся в регионе с 2001 года, когда Леонид Маркелов занял пост президента Марий Эл». Нынешний он объяснил тем, что «прошло полгода с момента переутверждения президента республики на своем посту».

В исследовании приняли участие 1,2 тыс. респондентов. Социологи выясняли «отношение населения к деятельности президента Марий Эл, органов государственной власти и муниципального управления», говорится в сообщении. На вопрос «насколько вы доверяете президенту», 86,5% респондентов ответило, что «в той или иной степени» уверены в господине Маркелове. Лишь 4,17% высказали недоверие президенту. При этом 58% отметили, что у них «полностью или частично оправдались ожидания», связанные с его деятельностью, и лишь 7,75% отнеслись к его работе негативно. 83,4% опрошенных вообще затруднились назвать неудачные решения президента.

Господин Маркелов по сравнению с итогами опроса 2009 года стал на 5,1% более узнаваем. 66,6% респондентов назвали его самым «влиятельным политиком» республики. За ним следуют председатель Госсобрания Марий Эл Юрий Минаков (13,8%) и депутат Госдумы от республики Лариса Яковлева (9,2%).

Исполняющий обязанности первого секретаря марийского рескома КПРФ Геннадий Зубков полагает, что «президент провел стандартную PR-акцию». «О том, насколько точны результаты исследования, можно судить хотя бы по тому, что перед выборами в местное госсобрание в 2009 году этот институт прогнозировал коммунистам поддержку 5% избирателей, а мы набрали 19,5% голосов»,— напоминает господин Зубков.

«Вызывает вопрос и то, каким образом президент, своей деятельностью оправдывающий ожидания лишь 58% жителей республики, вызывает „доверие“ у 80% респондентов»,— говорит он. «А вот в том, что 83% жителей Марий Эл не смогли назвать негативных решений президента, нет ничего удивительного. Газета, где публикуются его указы, выходит тиражом в 4 тыс. экземпляров на республику с населением более 700 тыс. человек. Да и остальные СМИ президента не критикуют»,— резюмирует господин Зубков.

Всеволод Бойко

Источник: Коммерсантъ. Казань

12 комментариев

Filed under Статьи

12 responses to “МарНИИ обеспечил Маркелову «доверие народа»

  1. Виктор

    Увы! Выполнен заказ Маркелова. Опрос провели сотрудники МарНИИ при Правительстве РМ, под руководством шафки хозяина.Все это туфта. Опрос проводится на улице у первого встречного в насленных пунктах. Мне кажется опрос провели в глухих деревнях, где не знают Маркелова, у пофигистов.

  2. олык мари

    интересно где они вели опрос… наверника на вечеринке устроеного у самого маркелова))))

  3. Из Йошки

    Казимов если надо своему Хозяину и 102% всенародной любви выдаст…

  4. Опанас

    Интересно, а мнение о Маркелове у жителей деревни Чигашево, которая рядом с Й-Олой, тоже спрашивали? Люди фактически живут без воды и в такую жару как в этом году. Они, кстати, и к Маркелову обращались, а он их проигнорировал. Смотрите видеосюжет «Вести. Марий Эл»:

  5. Риф

    Ой, Казаимов, Казимов! Будя врать-то. Ведь Казимову никто не верит давным давно, но ему и на это наплевать. Человек без совести и стыда! Так предать собственный народ, неужели не боится потом перед Всевышним отвечать. Так врать, так врать. От сатаны всё это, точно.

  6. Элыксан

    Да пусть не брешут социологи из ведомства Казимова А. Кого они хоть опросили и где интересно было бы знать? Весь их опрос чепуха на постном масле.

  7. Элыксан

    Интересно, на данном снимке Л.М в каком состоянии сфоткан???

  8. читатель

    …в обычном своем состоянии=))

  9. Нужно считать наоборот: Более 86% жителей не доверяют
    , а 66,6% считают его самым неуважаемым политиком
    А Казимов пусть лучше сам вешается, его в дальнейшем
    ждут все «прелести ада»

  10. читатель

    …а с другой стороны-спустили сверху Казимову приказ дурачка нашего и что?что должен был сделать Казимов?не подчиниться?

    и что сделали бы на его месте вы,уважаемые?

  11. Виктор

    Ведь всем кушать хочется, увапжаемые. Но не с таким апетитом.

  12. Родион

    Люди! Могу создать сайт, на котором мы сможем провести опрос и узнать о том, как народ республики относится к Л.М.Маркелову. Все мы понимаем, что сайт — это деньги. А их надо где-то брать. Предлагаю всем, кому не безразлична судьба нашей республики, принять участие в создании сайта, на котором мы с вами можем отразить своё волеизъявление и продемонстрировать силу нашего единства в вопросах решения судьбы тех, кто нами руководит по праву, но без правил. Проголосуем за отставку Маркелова! пусть наше правительство увидит, какой авторитет у народа имеет эта одиозная личность! Итак, предлагаю всем, кому, сколько не жалко и по возможности, перечислить деньги на кошелек яндекс деньги: 41001879946774

Добавить комментарий