Представители МарГУ поехали на «Селигер — 2010»

Сегодня, 9 июля, шестандцать молодых инноваторов Марийского государственного университета в составе делегации Республики Марий Эл отправились на форум «Селигер — 2010», где примут участие в смене «Инновации и техническое творчество».

В рамках работы смены наши инноваторы, а это победители программ «У.М.Н.И.К.» и «СТАРТ», студенты, молодые ученые (конкурсанты Зворыкинского проекта) в течение 10 дней будут представлять свои проекты экспертам, получать навыки и знания в сфере управления и коммерциализации проектов, обсуждать с потенциальными инвесторами условия сотрудничества.

Организаторы форума предполагают встречи участников форума с потенциальными инвесторами, представителями венчурных фондов и профильных министерств и ведомств.

Источник: сайт МарГУ

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Представители МарГУ поехали на «Селигер — 2010»

  1. А Н О Н И М

    Здорово конечно, что и на Марийской Земле есть вот такие одарённые дети! Но вот на фотографии запечатлены студенты и аспиранты МарГТУ, а не МарГУ (во всяком случае большинство), да и программа «У.М.Н.И.К.», на сколько я помню, в прошлом году проходила в МарГТУ (политехе),а не в МарГУ (универе).

    Да и «Селигер – 2010» конечно радужно преподносят по ТВ и прочих СМИ, а так то в принципе он представляет из себя банальную сходку молодёжи «из по умнее», показуху, из которой как можне больше выжимают плюсов для нынешней власти, «ЕР», типа «смотрите, всё хорошо, система работает, молодые работают, наука живёт». Был у меня там знакомый (из молодых людей), дак когда он приехал, он очень разочарованно и вздыхая сказал: «Цирк и не более!Толк есть, но его очень мало…иной раз даже за камерами руками махали — сигнализировали нам когда аплодировать, а когда нет…были и случаи, что некоторых учили что и как говорить во время интервью…Рзличные толстые дятьки слушают тебя надменно, спрашивают грубо, отвечают нахально…и всё — проекты хоть и наши, но патенты и остальное — нет, нам молодым денег не хватает, платят ВУЗы, всё принадлежит им. Так что не факт, что если всё пройдёт хорошо, то у нас появаться деньги…так крохи перепадут». И тут, после его слов, я сразу вспомнил про «утечку мозгов на запад».

    «…в течение 10 дней будут представлять свои проекты экспертам, получать навыки и знания в сфере управления и коммерциализации проектов…» — тоже ничего плохого, однако в первую очередь нужно думать как данный какой-либо проект поможен народу и государству, а не о его коммерциолизации (получения прибыли с народа за счёт проекта).

  2. кырыкмарын

    Очередная сходка «нашистов», где молодежи вправляют мозги и издалека показывают пряник. Этот форум придуман не для инноваций, а для распила средств и прикармливания потенциальных лидеров. Особенно это касается молодежи из национальных республик, им показывают как нужно встраиваться в существующую систему.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.