Молодежь Марий Эл принимает участие на форуме «Селигер-2010»

Молодежный форум «Селигер-2010» начал работу в пятницу 2 июля 2010 года в Тверской области. Он продлится до 28 июля. Участники первой смены — «Международной» и «Арт-парад» — ребята из разных стран мира, они ознакомятся с возможностью работы в России.

Республику Марий Эл в первой смене представляют 7 участников, обучающихся на Селигере в направлениях Арт-парад (видение, звук, движение). А единственный участник Международной смены совершенствует свои навыки международного общения, посещая лекции лучших профессоров мира и просто общаясь со своими сверстниками.

«Мне очень приятно приветствовать вас в одном из красивейших мест нашей страны. В этом году мы впервые проводим международный форум, здесь собрались участники не только из регионов России, но и из многих стран мира», — сказал на торжественной церемонии открытия министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. «Россия открывает двери для друзей со всего мира. Сколково, Селигер — это те названия, которые звучат сейчас по всему миру. У вас есть уникальная возможность получить все необходимые знания, предложить свои инициативы и проекты, ваше видение России, ваше видение мира в будущем будет решать очень многое», — добавил министр.

Помимо международной смены, на форуме будут работать еще семь тематических смен — «Инновации и техническое творчество» (поддержка научно-технического творчества), «Ты — предприниматель» (поддержка молодых предпринимателей), «Лидерство» (подготовка специалистов по работе с молодежью), «Информационный поток» (поддержка молодых журналистов), «Технология добра» (добровольческая деятельность).

Лучшие проекты участников форума получат поддержку, будут подписаны соглашения об их финансировании. Всего в форуме примут участие более 25 тысяч человек из почти 100 стран.

МегаФон принимает активное участие в жизни республики, реализуя высокотехнологичные телекоммуникационные проекты, оказывая поддержку в реализации таких годовых федеральных проектов как Год молодежи, Год учителя. МегаФон-надёжный партнёр всегда и во всём обеспечивает качественными услугами голосовой связи делегации Республики Марий Эл на форуме «Селигер 2010».

9 июля т.г. в 13.00 часов от кафе «Подкогольная» на Селигер отправляется следующая команда Республики Марий Эл в составе 40 человек для участия в форуме по направлениям «Инновации и техническое творчество», «Ты — предприниматель», «Информационный поток», сообщает Министерство образования Республики Марий Эл.

Источник: Официальный сервер Правительства Марий Эл

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Молодежь Марий Эл принимает участие на форуме «Селигер-2010»

  1. Nur

    Достойно встретим гостей Универсиады-2013 в Казани!

    Председателю НЧО ТОЦ
    Кашапову Рафису
    от члена Союза художников РТ и РФ,
    Низамутдинова Зуфара

    г. Казань

    Уважаемые
    Рафис эфэнде и представители НЧО ТОЦ

    Как член Союза художников РТ и РФ, работаю в традициях булгаро-татарской культуры, возрождаю народные художественные промыслы, создаю сувенирные продукции в материалах: дерево-липа, керамика.
    Мои творческие работы находятся во многих странах мира. Посол Саудовской Аравии приобрел мои изделия на 10-летии Российского исламского университета
    г. Казань.
    В октябре 2008г. московская фирма “Арабия-ЭКСПО” закупила сувениры для подарка от имени Правительства РФ 30 делегациям из арабских стран ( 30 шт.)
    В ноябре 2008г. прошла выставка в Администрации Президента Российской Федерации.
    Как бывший преподаватель высшей школы и зам.декана НГПИ г. Наб. Челны открывал и создавал впервые в Республике Татарстан и России национальное татарское отделение при художественно-графическом факультете в г. Наб. Челны.
    В 2006 году на выставке к 70-летию Союза художников РТ в г. Казани Президент РТ М.Ш.Шаймиев на мои национальные татарские сувениры сказал:
    “Вот что надо дарить гостям Республики Татарстан” и дал указание Аппарату Президента РТ и Министру культуры РТ . После высказывания Президента РТ, мною был получен государственный заказ через Министерство культуры РТ 17 октября 2007г. на производство и поставку булгаро-татарской сувенирной продукции из дерева-липа и керамики. В связи с этим открылась фирма ООО художественная студия “Низа”.
    Поскольку имелись свободные площади в ПТУ-47 пос. Сидоровка г. Наб.Челны, по договоренности завез купленное оборудование и материалы под керамику и дерева на территорию данного училища, в течение 5 месяцев организовал производство, нанял работников, выполнил часть обязательств перед Министерством культурыРТ поставил 470 шт. готовой сувенирной продукции из дерева согласно гос. контракту.
    Одновременно с производством продукции предложил Министру труда, занятости и соц.защиты РТ Шафигуллину А.Р. открыть татарское отделение декоративно-прикладного искусства и народных промыслов на базе данного училища.
    Но руководство ПТУ-47 в лице и.о. директора Р.И. Дануцевой предъявило невыполнимые требования , стало заниматься открытым вымогательством. (Имеются подтверждающие документы). Поскольку принять данные условия я не мог, обратился за помощью в управление культуры г. Наб. Челны Архиреевой Р.Н., так как был поставлен под угрозу выполнение государственного заказа и открытие татарского отделения декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. Не разобравшись в сложившейся ситуации Архиреева Р.Н. отнеслась халатно и не помогла в данном вопросе-отстранилась. Увидев равнодушие со стороны управления культуры города Наб. Челны в лице Архиреевой Р.Н. руководство ПТУ-47 26.05.2008 г. опечатало занимаемые нами помещение. Поскольку оборудование и материалы для производства остались в ПТУ-47, мы не могли продолжить работу по гос.заказу. Я вынужден был обратиться в Министерство культуры РТ, Аппарату Президента РТ, от которых пришло указание в Администрацию города Наб.Челны с просьбой оказать помощь в размещении ООО художественная студия “Низа” для выполнения государственного заказа.
    Но игнорировнаие Администрацией города Наб. Челны на просьбу Министра культуры РТ показывает неуважительное отношение властей города Наб. Челны к татарской культуре, к государственной политике Республики Татарстан.
    Приближается XXVII Всемирная летняя Универсиада-2013. Национальная сувенирная продукция, отражающая традиции, культуру Республики Татарстан востребована, но отсутствует на внутреннем и внешнем рынках.
    Поскольку город Набережные Челны не предоставил помещения и условия для выполнения государственного заказа, я вынужден был переехать в г. Казань на территорию ОАО “ТехноСтан”, где ген. директором является Мухутдинов Ю.М. , к счастью для меня, уважающий культуру нашей земли, который с удовольствием предоставил мне помещения и условия для работы.

    Обращаюсь к вам, Рафис эфэнде. Зная вас много лет, как человека, который защищает интересы нашей культуры, принимая вас как интеллект татарского народа, уважая ваш патриотизм, прошу принять меры.
    Игнорирование развития татарской культуры со стороны администрации города Набережные Челны непозволительно. Государственные органы Республики Татарстан уделяют недостаточное внимание развитию татарской культуры, рассматривают вопрос национальной культуры не на должном уровне. Республика Татарстан должна иметь самобытный национальный облик на международном уровне.
    Прошу Вашего серьезного вмешательства во все структуры власти Республики Татарстан .

    С уважением,
    Зуфар Низамутдинов,
    Член Союза художников РТ и РФ.
    награжденный медалью “В память 1000-летия Казани”
    директор ООО художественная студия “Низа” /______________/

    Адрес: РТ, г. Казань, ул. Беломорская, д. 69А
    Тел/фак: (843) 571-84-40, 8-927-49-79-111
    Эл. почта: nizamutdinov49@yandex.ru

    Контактное лицо: Шайхутдинова Рузиля Наилевна
    Тел:( 843) 571-84-40, 8-927-451-46-73
    Эл. почта: nizamutdinov49@yandex.ru

    Фото:
    http://img709.imageshack.us/i/58216880.jpg/ Зуфар Низамутдинов с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.
    http://img809.imageshack.us/i/91224318.jpg/ Зуфар Низамутдинов с директором Лувра (Париж) Анри Луаретт
    http://img687.imageshack.us/i/p1010004yt.jpg/ Коллектив студии “Низа”
    Творческие работы:
    http://img692.imageshack.us/i/2905102.jpg/
    http://img10.imageshack.us/i/6537r.jpg/
    http://img707.imageshack.us/i/p1010331f.jpg/
    http://img821.imageshack.us/i/77183813.jpg/

    Данное письмо от Низамутдинова Зуфара зачитано и обсуждено на общегородском сообрании НЧО ТОЦ 5 июля 2010 года и ТОЦ предпримет срочные меры при дальнейших срывах госзаказа и вымогательствах руководством ПТУ-47.
    http://tatar-centr.blogspot.com/

  2. Небейменяткин

    Селигер, Сколково — еще два пункта безалаберного использования денег налогоплательщиков. Какие там инновации? если даже посмотреть что там на сайте зворыкинского проекта выставляют — какие там инновации (инновации — фишка Медведева). Большинству этих инноваций уже лет 30-40. А тут кричат инновационный путь развития экономики. Посмотрите простым поиском в интернете, что уже есть за рубежом, в нашей стране. А то будет парадокс типа российского «гения» — Петрика, который своровал достижения науки СССР и выдает за свое…

  3. Небейменяткин

    лучше бы дали денег академгородкам, которые уже есть, дали бы денег на повышение стипендии аспирантам в три — четыре раза, а то ведь на стипендию аспирантов кот наплакал — 1500 р, когда студентики больше получают с учетом поывшенности, материальный помощи, социалки даже чем начинающие преподы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.