Финно-угры изучают финский язык в Саранске

5 июля на базе филологического факультета Мордовского университета начали работу международные курсы финского языка и культуры. На курсах участвуют 25 студентов из регионов России.

Как сообщила секретарь курсов Наталья Чинаева, обучаться в Саранске будут студенты из Марий Эл, Коми, Удмуртии, Коми-Пермяцкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Также курсы посетят 6 студентов Мордовии.

Разобраться во всех тонкостях северного языка молодым лингвистам помогут преподаватели из Финляндии: магистр философии Эса-Юсси Салминен, кандидат по гуманитарным наукам Санна Хейнонен, а также помощник преподавателя Хейди Корпела.

Помимо плотного рабочего графика студентов также ожидает обширная культурная программа. Гостям покажут достопримечательности Саранска, проведут экскурсии по музеям города и расскажут об истории мордовского народа. Также для студентов будут организованы поездки в села Теризморга и Подлесная Тавла, где они смогут ближе познакомиться с культурой эрзя и мокши.

Международные курсы завершат свою работу 23 июля. Их целью является развитие устных и письменных языковых навыков, а также знакомство с художественными и научными финскими текстами. Организаторами проекта выступило Министерство образования Финляндии и Мордовский государственный университет имени Огарева.

Источник: Столица С

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.