Автомат Калашникова работает даже после марийских болот (ВИДЕО)

В Йошкар-Оле прошло открытое первенство по легкоатлетическому экстремальному кроссу «Кикимор-трофи Ивана Рыбакова»-2010. Соревнования «Кикимор-трофи» проводятся уже шестой год и пользуются немалым успехом, несмотря на то, что доступны они лишь самым сильным и выносливым.

Идея экстремального забега по пересеченной местности принадлежит доценту кафедры физической культуры МарГТУ Ивану Рыбакову. Подобные соревнования есть в Англии — только там оргкомитет специально прокладывает искусственную трассу: роются канавы, их заполняют жидкой грязью… А йошкаролинцам экстремальные маршруты сама природа подарила — грех не воспользоваться! В Сосновой роще и болота, и овраги, и вода, и грязь!

Соревнования «Кикимор-трофи» проводятся уже шестой год и пользуются немалым успехом, несмотря на то, что доступны они лишь самым сильным и выносливым. На этот раз испытать себя пожелали 98 атлетов не только из всех районов республики, но и из Татарстана, Кировской области и даже Москвы. Среди них — полтора десятка женщин.

В нынешнем году к экстремалам присоединились семеро бойцов йошкаролинских отрядов СОБР и ОМОН, причем дистанцию они преодолевали в полной боевой экипировке и с оружием!

Трасса длиной 4,2 км включает шесть заходов в болота: одно очень вязкое, другое — глубокое, третье — сплошь заросшее камышом. В общем, экстрима хоть отбавляй! И этот непростой маршрут спортсмены проходили с полной самоотдачей и энтузиазмом — на радость многочисленным зрителям и болельщикам.

Титул абсолютного чемпиона и главный приз – ЖК-телевизор завоевал гость из Зеленодольска — мастер спорта по лыжным гонкам Андрей Ларьков.

Второе место занял член национальной команды страны по горному бегу Дмитрий Ишуткин (Йошкар-Ола). Третье место – у Виталия Воронцова (КМС по легкой атлетике, Йошкар-Ола). У женщин победительницей стала йошкаролинка Алевтина Иванова, мастер спорта международного класса по легкой атлетике. Второе место — Елена Марсова (МС по легкой атлетике, Йошкар-Ола). Третий призер — Елена Мамаева, МС по летнему и зимнему полиатлону, Йошкар-Ола.

Трасса оказалась нелегким испытанием для участников забега, но люди родом из России способны на многое! Тому пример — спортсмены и конструктор Михаил Калашников, создавший легендарный автомат, работающий даже после марийских болот.

Видеосюжет «Вестей в Марий Эл»:

Источник: Спорт-Экспресс

Оставьте комментарий

Filed under Статьи, видео

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.