Эстонцы приедут в «Город Солнца» учить удмуртский язык

Межрегиональная лагерная смена для творческих детей «Шундыкар» (Город Солнца) будет проходить на базе оздоровительного комплекса «Лесная сказка» в Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Министерстве по делам молодежи Удмуртской республики, кроме самого ведомства, организаторами смены станут Удмуртская молодежная общественная организация «Шунды» и Миннац УР.

Участники лагерной смены – творческие дети-удмурты из республик Башкортостан, Татарстан, Марий Эл, Удмуртия, Кировской области, которые прошли конкурсный отбор по разным направлениям. Так, в данной смене соберутся дети, победившие в номинациях эстрадный и фольклорный вокал, литературное творчество, изобразительное искусство, журналистика, дизайн, театр, соломенные и глиняные изделия. Также в лагерной смене примут участие гости из Эстонии.

В этом году «Городу Солнца», лагерю юных талантов, народных умельцев, исполняется уже 18 лет. Участники лагеря в доступной и увлекательной форме знакомятся с современными тенденциями удмуртской, финно-угорской и мировой культуры, а также получают возможность для творческого самовыражения и профессиональной ориентации в творческих мастерских ведущих специалистов нашей республики.

Лагерь будет насыщен особой атмосферой национальной культуры посредством организации учебного процесса в увлекательной и доступной форме, проведения культурно-массовых мероприятий на родном языке

Даша Рыбкина

Источник: АиФ в Удмуртии

Фото Керсти Сеппер: Эстонская делегация в лагере «Шундыкар» в 2009 г.

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Эстонцы приедут в «Город Солнца» учить удмуртский язык

  1. Уралмари вате

    Шундыкар -это здорово. Я нынче познакомилась с членами молодежной организации Шунды. Большой привет им с Урала. Было бы здорово провести хотя бы одну небольшую лагерную смену для марийских детей на Урале.
    Слабо?!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.