Житель Марий Эл украл у банка «Югра» почти два миллиона

В Тюмени в суд направлено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя республики Марий Эл Игоря Мамуткина, который обвиняется в похищении денежных средств у банка «Югра» с помощью пластиковых карт.

Следствие установило, что Мамуткин со своим знакомым, который находится в федеральном розыске, с 16 июня по 2 июля 2009 г. завладели денежными средствами банка «Югра» в сумме около около 1 млн 700 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В руках мошенников оказались чужие пластиковые карты международной электронной платежной системы. 7 мая 2009 года сообщник Мамуткина зарегистрировал в Тюмени на свое имя фирму ООО «Кредо» и открыл в банке расчетный счет. 28 мая того же года эта фирма заключила с банком «Югра» договор о предоставлении POS-терминала по обслуживанию пластиковых карт международной электронной платежной системы. Терминал был установлен в одном из тюменских мебельных магазинов, где «Кредо» арендовало помещение площадью 19 кв.м.

Аферисты прокатывали имеющиеся у них пластиковые карты через считывающее устройство POS-терминала. По проведенным операциям банк перечислял «Кредо» денежные средства. В итоге с 16 июня по 2 июля 2009 г. банк со своего с расчетного счета перевел на счет ООО «Кредо» около 1 млн 700 тыс. руб., которые мошенники почти все сняли и обналичили.

1 июля банк «Югра» с целью подтверждения добросовестности совершенных платежных операций запросил у ООО «Кредо» чеки POS-терминала с подписями законных держателей пластиковых карт. После этого аферисты забрали с собой терминал и скрылись. В связи с подозрениями на мошеннические действия банк заблокировал терминал. 27 июля 2009 г. по заявлению кредитного учреждения правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

7 марта 2010 года в ходе оперативно-озыскных мероприятий Мамуткин был задержан сотрудниками милиции в Чебоксарах. Его этапировали в Тюмень и по решению суда заключили под стражу.

В ходе следствия Игорю Мамуткину предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Источник: Regions.ru

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.