Балет из Йошкар-Олы покорил Мексику

Балетная труппа Марийского государственного театра оперы и балета им. Э.Сапаева во главе с художественным руководителем Константином Ивановым вернулась из гастрольной поездки в Мексику.

В маршрутной карте значилось 18 городов, зрители которых с огромным интересом знакомились с творчеством наших артистов.

Яркая красочная реклама гармонично вписалась в городские интерьеры и, естественно, привлекла внимание зрителей. И артисты не обманули их надежд. Балет «Кармина Бурана» Карла Орфа, Гала-концерт и «Кармен» на музыку Родиона Щедрина (этот спектакль еще не видели йошкаролинцы) имели огромный успех у публики. Артистам были предоставлены лучшие сценические площадки городов Пуэрто Валарта, Леона, Нью-Лоредо и других.

Уже традиционно с успехом прошли выступления ведущих солистов Ольги Челпановой, Константина Короткова, Кирилла Паршина, Саори Коике, Егора Мотузова, Дмитрия Когана. Они покорили зрительские сердца своим безупречным мастерством, грацией, обаянием молодости, искренностью чувств и вдохновенным выступлением. Их восторженно принимали зрители, аплодировали стоя, от всей души!

Высоким признанием марийского балета стало приглашение труппы на гастроли в январе следующего года — в Мексику артисты отправятся сразу же после декабрьского турне по Германии. Очень важно, что слава о наших артистах распространилась на другой континент. Театр побывал здесь спустя 7 лет уже в новом составе.

Импресарио и организатор гастролей по Мексике Эмилия Ковак покорена выступлениями нашей труппы. Артисты буквально растопили и без того горячие сердца мексиканцев!

Галина Грецова

Источник: Марийская правда

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий