Валентину Колумбу открыли мемориальную доску

Его имя известно всем: и маленьким, и взрослым. Поэт-новатор Валентин Колумб в поэзии марийской оставил большой и глубокий след. К празднованию 75-летию Колумба столица Марий Эл готовилась как надо: прошла научно-практическая конференция, открыли мемориальную доску, где жил Валентин Колумб. Обо всем подробнее расскажет корреспондент «Марий Эл ТВ»:

Источник: video.vmariel.ru

Фото из газеты «Кугарня»: мемориальная доска марийскому поэту Валентину Колумбу

10 комментариев

Filed under Новости, видео

10 responses to “Валентину Колумбу открыли мемориальную доску

  1. Опанас

    Интересно а доску марийцы опять за свой счет открыли? Или же все же наше правительство «расшедрилось» и выделило какие-то копейки самому известному марийцу в мире поэзии? На памятник полуумного царя и недоехавшего до Чарла воеводы Маркелов кидает сотни тысяч рублей, на русские православные церкви — миллионы и все это за счет денег на культуру… Марийцам остаются жалкие копейки. 90-летие театра Шкетана было что кому поставили? Юбилей Колумба — доску повесили… Ценит же наше русское правительство Марий Эл коренное население, его культуру, историю, литературу…

  2. 5644 4921

    В видеосюжет попали важные моменты марийского КОЛУМБА, а ни слова об музее КОЛУМБА (если не ошибаюсь, находится на улице Первомайской,не доходя до ул. Свердлова) . Возникает вопрос: кто автор, кто режиссер, кто постановщик итп театральные пр.

  3. Аноним

    Ну наверное общественной организации марийской нужно було письмо писать на имя Маркела чтобы памятник Колумбу ставили нормальный. И в письме указать, чтобы ответ прислали в письменной форме. Тогда может быть результат и был бы.

  4. Лайд

    — «Памятник поэту-Колумбу» в рспубликанском оргкомитете обещали поставт к 100-летию Валентина Колумба.
    — «Музей Колумба» — находится по адресу: ул. Подольских курсантов, д. 5. Это между улицами Машиностроителей и Анциферова, т.е. недалеко от «Троллейбусного парка».
    — Полное название «Музея Колумба» — «Историко-литературный музей финно-угорских народов им. Валентина Колумба» — Валентин Колумб лу:меш финн-угор калык-влакын историй да сылнымут тоштер!
    — За всё «проведенноё мероприятие» на счёт «Музея Колумба», т.е. на проведение мероприятий, на покрытие затрат по печатанию календарей и прочего, на всё остальное поступило денег около 10 (Десяти тысяч) рублей. Ну, возможно, через музей оплатят работу художников, подготовивших оригинал макет. Ну, ещё 4-5 (Четыре-пять)тысяч. Об остальной сумме нам неизестно, сколько было вделено и сколько использовано. А свой труд, внесёный общественостью (компенсацию за потраченное время, в отличие от чиновников) мы не просили. И всё это нам с великим удовольствием простили… Так что…
    — Почему нет информации?.. Мы сами были просто-напосто завалены работой (и не только юбилейными), а о нас не пишут, считая, что «о команде Козлова и так много пишт и говорят в поседнее время».
    — «Самому известному марийцу в мире поэзии» (я бы сказал — в мире!) доску повесили на сумму около 30 (Тридцати) тысяч рублей. ожете уточнить через .В. Крылова. Может это было и 25 тысяч… И уменьшили от предложенного размера см на 10-20 в длину, и примерно столько же в ширину. Поэтому она получилась даже немного меньше, ем сама «марийская скромность»…
    — про «ЮНЕСКО» мы не забыли и не баклуши били…
    А чем ближе к юбилею, чем больше про него не говорили. Хотя план по реализации «75-летия мрийского поэта Валентина Колумба» мы выполнили на 120-150 процентов!..
    — Будет ли информаця о 75-летии Колумба?..
    Очень возможно: так как 2010 год — это «Год Колумба».
    — Стоит ли благодарить Министерство культуры — конечно, стоит. Но с большим количеством пожеланий? А кто должен был заниматься проведением такого масштабного мероприятия?..
    — Так что — записывайтесь в «Друзья Музея Колумба»! Устав «Друзей» вышлю письмом по почте — и в шутку и всерьёз…
    Лайд.

  5. etnofutu

    какая красивая ведущая

  6. Бухгалтер

    >И уменьшили от предложенного размера см на 10-20 в длину, и примерно столько же в ширину. Поэтому она получилась даже немного меньше, ем сама «марийская скромность»…

    Tsikma, извини что считаю чужие денежки, все же хотелось бы узнать, а деньги сэкономленные за счет сокращения размеров доски куда ушли?

  7. prokisergen

    Бухгалтеру надо научится читать,а потом уже считать.

  8. Лайд

    И мне некогда считать, когда всю дорогу твердят в минкультуре «Давайте, подешевле»…
    Ну, вот так всю жинь дёшёво и получается.
    А где гордость?!.
    Когда мы что-то делаем — вкладываем свои деньги, не то что «жмём» бюджетные.
    Всё должно быть в разумных пределах.

  9. tymai

    Карателю на площади и святому леньке (извините что с маленькой, т.к до большой буквы он наверное не дорастет никогда)эндак несколько сот скинули — они ведь пользу марийцам дали много + моро на балконе, мать всех богов на Кокшаге, пушки, ишаки — никакого сравнения даже с Кырлей на запасном пути!

  10. Lucille Gitto

    Thx for information.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.