Итальянец в Марий Эл намерен перерабатывать отходы

В Минлесхозе Марий Эл состоялась деловая встреча министра лесного хозяйства республики Геннадия Дворецкого и бизнесмена из Италии, руководителя компании «Неотрейд» Сильвестро Аццимонти.

«Неотрейд» входит в состав самой крупной в Европе компании по производству прессованных древесных гранул «Italiana Pellets S.p.A.».

Так называемые пеллеты, или топливные гранулы, уже давно производятся и используются для обогрева помещений в странах Европы. Спрос на продукцию влечет за собой рост производства, что в свою очередь требует увеличения объемов используемого сырья. Но для итальянской стороны выгоднее открывать дочерние производства там, где имеются отходы деревообработки, нежели транспортировать их в Италию.

В Марий Эл отходы деревопереработки и лесохозяйственной деятельности практически не используются, а потому у нас появилась возможность запустить подобное производство.

Обе стороны нашли данное сотрудничество взаимовыгодным — дополнительные инвестиции, заработанные в прямом смысле на отходах, республике не помешают, а итальянцы получат дополнительные объемы так любимого ими биотоплива.

По предварительным подсчетам завод должен быть пущен в марте 2011 года, сообщила пресс-служба Минлесхоза РМЭ.

Источник: Йошкар-Ола

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий