В Марий Эл молодым специалистам на селе выделяют жилье

Федеральная и республиканская целевые программы «Социальное развитие села до 2012 года» помогают жителям сельской местности улучшать свои жилищные условия.

В числе участников этих программ немало молодых семей и молодых специалистов. В текущем году на реализацию программы направлено 6 млн. рублей из республиканского и 3 млн. рублей — из местных бюджетов, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

Кроме того, в рамках подписанного соглашения между Министерством сельского хозяйства РФ и правительством Марий Эл на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, нашей республике выделено 17 млн. рублей.

Свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство жилья в сельской местности получили 89 человек, в том числе 24 молодых семьи и молодых специалиста. Такой возможностью воспользовались индивидуальные застройщики, у которых готовность жилья на момент оформления документов составляла не менее 30 процентов.

Размер социальной выплаты зависит от многих факторов: степень готовности строящегося жилья, его площадь, состав семьи. Например, в Советском районе, где свидетельства получили 8 человек, размер социальной выплаты составил от 232 тыс. до 570 тыс. рублей.

Сейчас в администрациях муниципальных районов приступают к составлению списков претендентов на получение социальной выплаты уже в 2011 году.

Источник: Йошкар-Ола

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “В Марий Эл молодым специалистам на селе выделяют жилье

  1. олык мари

    развивайте сельское хозяйство.. а там сами разбируться с жильем….. позор раша федераша…. раньше россия кормила всю европу я тепрь зерно закупают заграницей… поднялись цены на нефть и забыл цар руси путин про свое обещание подьнять СХ. грустно такую страну губят уроды(((

  2. Шабурашкин

    раньше россия кормила всю европу я тепрь зерно закупают заграницей…
    ——

    Кажется Олык Мари не совсем прав. Мы горожане зачастую не знаем что происходит в селе.
    Россия не покупает зерно с тех пор как упразднили большую часть колхозов, а лучшие земли отдали в аренду или в общее пользование западным фирмам, которые любят и умеют обходиться с землей. В прошлом году настолько много произведено зерна что некуда его деть до сих пор. Ведь лучшие земли в мире находятся в Росии. Земля любит хозяина, а русский не любит земли. Вот катавасия.
    Путин поднимает свой родной Газпром который дает гораздо больше дохода чем земля. Россия живет с земли, а Кремль с Газпрома.

  3. prokisergen

    Разделите 6 и плюс 3 млн рублей на стоимость одногоквадратног метра жилой площади в республике и получите очень реальную стоимость этой пиар статьи.Эту статью могли разместить в газете только очень бесстыдные и нахальные люди.

  4. Шабурашкин

    Разделите 6 и плюс 3 млн рублей на стоимость одногоквадратного метра жилой площади в республике и получите очень реальную стоимость этой пиар статьи
    ————————————

    То что в фото это не дом а скворечник. Он может стоить около 1 000 000 руб. Получается 9 домиков.
    Для холостяков как раз. Может за пол-цены купят. Лучше чем ничего.
    Деньги уходят на дворцы кремлевским вельможам. А в горах, в долинах, в степях и в тайге, на берегах далеких рек и морей строят охотничьи базы и подъезды к ним стоящие сотни миллионов. Бывает стройматериал возят на вертелетах. Вот это серьезно. А скворечники неинтересно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.