Создано общество «Марийцы в Карелии» (ФОТО, ВИДЕО)

10 июня в Петрозаводске состоялось учредительное собрание новой общественной организации «Марийцы Карелии».

В собрании приняли участие и выступили с приветственными словами гости республики – депутат Государственной Думы Российской Федерации от Республики Марий Эл Лариса Яковлева, заместитель Главы Правительства Марий Эл Михаил Васютин, депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл, Министр Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Андрей Манин.

Также в мероприятии приняли участие студенты и выпускники Петрозаводской государственной консерватории им. А.Глазунова, журналисты, руководители и члены региональных общественных организаций «Содружество народов Карелии», «Лига прибалтийско-финских народов Республики Карелия», «Карельский конгресс».

В ходе учредительного собрания участники и гости встречи обменялись информацией о развитии гражданского общества в Карелии и в Марий Эл, познакомились с национальной культурой марийского народа, представленной молодежным марийским ансамблем «Акрет мари». Ансамбль создан преподавателями и студентами-энтузиастами Петрозаводской государственной консерватории.

Одним из подарков новорождённому национальному обществу стало выступление молодого музыканта – марийца по национальности, студента Петрозаводской консерватории Григория Архипова.

В ходе собрания учредители общественной организации избрали Правление, председателя и исполнительного директора. Председателем правления единогласно избран Михаил Асессоров, исполнительным директором Алевтина Войтович.

В адрес новой организации пришла поздравительная телеграмма от Министерства регионального развития Российской Федерации, в которой в частности говорится: «Уверены, что создаваемая Карельская региональная общественная организация «Марийцы Карелии» даст новый импульс развитию культурного сотрудничества и добрососедства между народами республики, сохранению межнационального мира и согласия».

Гости из Марий Эл пожелали успехов в становлении и развитии новой организации и выразили готовность к сотрудничеству.

Видеосюжет ГТРК Карелия:

Источник: gov.karelia.ru

Видео: ГТРК Карелия

1 комментарий

Filed under Статьи, видео

One response to “Создано общество «Марийцы в Карелии» (ФОТО, ВИДЕО)

  1. кукла барби уже туда попала.Лишь бы ничего в своей Республике не делать. А исполнительный директор по мужу Войтович или родная еврейская фамилия?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.