Mиграционные процессы и предстоящую перепись обсудили в Марий Эл

В Йошкар-Оле прошло совместное заседание правительственной комиссии по реализации Концепции государственной национальной политики и совета по делам национальностей при Министерстве культуры, печати и по делам национальностей, пишет сайт Правительства Марий Эл.

На нем на рассмотрены вопрос о миграционных процессах в Марий Эл в 2008-2009 годах, а также ход подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2010 года на территории республики.

Немаловажное значение имеет изучение проблемы миграции населения, как внутри республики, так и на межрегиональном и международном уровнях. Было отмечено, что одной из причин сокращения численности населения республики является выезд жителей Марий Эл в другие регионы России, где более высокий уровень заработной платы. Это дает основания для беспокойства и принятия определенных мер для закрепления и привлечения кадров.

На достижение этой цели будет направлена и программа по оказанию содействия добровольному переселению в Республику Марий Эл соотечественников, проживающих за рубежом, на 2011-2012 годы. Но предварительно она должна еще пройти согласование в правительстве Российской Федерации, чтобы стать рабочим документом.

На заседании было также внесено предложение о создании межведомственной комиссии по формированию и распределению квоты на выдачу разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства на территории Марий Эл. При этом в ее состав должны войти представители различных министерств и ведомств и федеральных структур на территории республики, работодатели. Именно на региональном уровне можно лучше всего определить потребность в рабочей силе.

Большое значение для дальнейшего развития республики и объективной оценки происходящих в ней процессов будет иметь предстоящая перепись населения. При этом очень важно, чтобы каждый житель четко ответил на вопросы переписных листов, проявил гражданскую сознательность.

Многие из мероприятий по подготовке к переписи уже выполнены. Сейчас ведется обучение кадров, а это около 3100 человек да плюс еще резерв. Информация руководителя Маристата принята к сведению и использованию в практической работе.

Источник: Сайт Правительства Марий Эл

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Mиграционные процессы и предстоящую перепись обсудили в Марий Эл

  1. читатель

    …Тишков тот еще выдумщик и стервец)))

  2. Гадальщик

    она должна еще пройти согласование в правительстве Российской Федерации, чтобы стать рабочим документом.

    Опять околица. Почему не сказать впрям что нац политикой и миграцией ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЧЕЧНИ И ЧАСТИЧНО ТАТАРСТАНА КОЛОНИИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ. ТОЛЬКО МОСКВА. А то напривезут массу средазов и кавказцев а незнающие марийцы подумают что это они сами себя хоронят.
    Чтобы нация нормально жила необходимо чтобы ее представителей было не меньше 75%. Иначе начинается кавардак во всех отношениях. Самые передовые страны те, которые имеют макс % своих жителей. Такой вывод сделали социологи.
    Касательно переписи остается только гадать. Одно ясно что будут увеличивать число русских. Часть хохлов сделают русскими — их почти 3 миллиона, белорусов, мокшу и других. Вообщем незадолго цифры сами увидим.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.