«Эх, Семеновна! По марийски!»

Третий межрегиональный фестиваль «Эх, Семеновна! По марийски!» прошел 23 мая 2010 года в деревне Старые Краи Тонкинского района Нижегородской области.

Фестиваль проводится ежегодно на «Троицу» по инициативе директора местного деревенского клуба Сергея Петрова при поддержке администрации Тонкинского района.

Марийские фольклорные коллективы из Тонкинского, Шарангского и Тоншаевского районов Нижегородской области, а также из деревни Цекеево Кикнурского района Кировской области состязались в исполнении марийских частушек на различные темы.

Призы за победы в двух номинациях и Диплом первой степени по итогам «Цевер Кеце»фестиваля получил коллектив «Цевер кецэ» из деревни Ошары Тоншаевского района. Руководитель – Валентин Огурцов (баян), Людмила Лачкова и Лидия Алексеева (вокал) и Ю.А., админ сайта Тоншаво. Ру (марийский барабан «тÿмыр»).

Мы – лучшие! Потому что живем в свое удовольствие, делаем лишь то, что нам нравится и репетируем трижды в неделю по два часа. 18 июня мы едем в Йошкар-Олу на республиканский праздник «Пеледыш Пайрем» («Праздник цветов»), а 3 июля — с часовым концертом на родину мамы нашей солистки Лидии Алексеевой в деревню Цекеево Кикнурского района, где будет праздноваться стодвадцатилетие местной школы и День деревни!

Источник: Тоншаево.Ру

1 Comment

Filed under Новости

One response to “«Эх, Семеновна! По марийски!»

  1. Опанас

    Почему Семеновна и почему на Троицу? Господин Петров, видимо в угоду русским властям области, района хочет марийский праздник подогнать под русских… Петров, йолташ, говорят, ты хочешь этот праздник в будущем сделать русским с приглашением грузинской и азербайджанской автономий. Это так?

Добавить комментарий