По конкурентоспособности Эстония обогнала Россию на 17 мест

Россия включена в подготовленный престижной швейцарской школой управления список 58 наиболее конкурентоспособных стран мира, заняв, правда, в рейтинге седьмое место с конца. Эстония в этом году поднялась на одну строчку и заняла 34-ую позицию.

Лозаннская школа с 1989 года специализируется на анализе конкурентоспособности разных стран, основываясь на 327 критериях, которые отражают темпы экономического развития, эффективность производства, условия для развития бизнеса, инфраструктуру.

В опубликованном 500-страничном докладе за 2010 год впервые за многие десятилетия США сошли с первого места, уступив его Сингапуру. Третьим в рейтинге — Гонконг.

В первую десятку вошли также Швейцария, Австралия, Швеция, Канада, Тайвань, Норвегия и Малайзия, сообщил «Интерфакс» в четверг со ссылкой женевскую «Наша газета».

Германия заняла 16-е место, Великобритания — 22-е, Франция — 24-е, Япония — 27-е. Китай находится на 18-м месте.

Из стран бывшего СССР лидером оказался Казахстан на 33 месте, а Эстония расположилась сразу за среднеазиатской страной. Россия, которая в прошлом году была на 49-м месте, в этом году опустилась на 51-е. Украина находится на 57-м месте. Замыкает список Венесуэла.

Низкий показатель России аналитики относят на счет падения цен на сырье, пишет издание.

Параллельно со списком самых конкурентоспособных стран в лозаннской школе составлен и список «грешников», т.е. стран-должников. В этом списке лидирует Япония, которой, по прогнозам экспертов, не рассчитаться с долгами до 2084 года.

Россия, Казахстан, а также Эстония вошли в число государств, чей внешний долг не превышает 20% валового внутреннего продукта

Источник: DzD.ee

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “По конкурентоспособности Эстония обогнала Россию на 17 мест

  1. Нерусский

    Эстонцы, как один из финно-угорских народов, доказали на что способны финно-угры, когда они реально СВОБОДНЫ и у них СВОЕ ГОСУДАРСТВО. Без «большого брата» т.е. русских с их «загадочной душой» финно-уграм намного лучше. «Большой брат» оставь нас в покое и живи в «загадочности» своей души !!!

  2. Кукандра

    Без «большого брата» т.е. русских с их «загадочной душой» финно-уграм намного лучше. «Большой брат» оставь нас в покое!!!
    ————————

    Большому брату нужны рабы!!!

  3. Петан

    Большое видится на расстоянии. А нам кажется, нам внушают, что мы опять впереди планеты всей…

  4. 5644 4921

    Просто не верю, что Казахстан обогнал Эстонию. Если смотреть другие исследования, то картина будет по другому.

Добавить комментарий