В Удмуртию прибудут послы трёх финно-угорских стран

31 мая в Удмуртию с официальным визитом прибудут послы трёх стран финно-угорского мира: Венгрии, Эстонии и Финляндии.

В составе делегаций — 7 человек: кроме послов, их помощники и руководитель венгерско-русского центра. Все они будут знакомиться с достопримечательностями Удмуртии в течение трёх дней.

Запланированы встречи с Президентом Удмуртии Александром Волковым и руководителем республиканского парламента Александром Соловьёвым. В программе визита также переговоры с представителями национально-культурных объединений и открытие в УдГУ венгерского кабинета.

Кроме того, зарубежных гостей ожидает большая культурная программа с посещением удмуртской деревни Карамас-Пельга в Киясовском районе.

Об этом сообщил «Моей Удмуртии» министр национальной политики Удмуртии Владимир Завалин. По его словам, такие совместные визиты послов нескольких стран — событие очень редкое. Они помогают развивать культурные и экономические связи между финно-угорскими народами.

Источник: ТРК «Моя Удмуртия»

1 Comment

Filed under Новости

One response to “В Удмуртию прибудут послы трёх финно-угорских стран

  1. Лайд

    Поро!
    Да вот «наши» тоже приглашали 5 лет тому назад. Но только не для развития культурных связей или в других благовидных целях.
    Пропиарились, потолкались рядышком, показали сказочную школу, образцовую школу — где сегодня, как говорят, воцарился бардак.
    Вот чем отличается руководство Марий Эл от других финно-угорских регионов (Коми, Удмуртии и Мордовии).
    Пропукали «наши» все предыдущие наработки.

Добавить комментарий