Тонашевские марийцы встречали финнов-«антихристов»… под сопровождением ФСБ (ФОТО)

Впервые за всю историю района группа туристов посетила Тоншаевский район. Целью приезда тридцати шести граждан Финляндии было знакомство с жизнью родственного народа – марийцев.

Это была частная поездка, типа, «прямое общение народов», организованное сайтом Тоншаево. Ру. Но по просьбе Управления ФСБ по Нижегородской области в подготовку встречи туристов включилась и администрация Тоншаевского района.

Силами работников районного Дома культуры был проведен «субботник» в деревне Большие Ашкаты, (вывезен целый Финские туристыгрузовик мусора!), выделен автобус для доставки самодеятельных артистов, а также милицейское сопровождение на автомобиле. Общими усилиями все прошло безупречно, за что всем спасибо!

В Больших Ашкатах туристов встречали по марийскому бычаю с песнями, блинами и домашним пивом, затем в деревенском клубе прошел концерт с участием всех марийских фольклорных коллективов района. Посмотреть на неведомых финнов пришли все жители деревни. Гости были тронуты теплым приемом, в ответ спели на своем языке «Песню финских мужчин» и вместе с нами плясали!

Далее в программе было чаепитие у старинного самовара, прогулка по деревне, посещение деревенского дома и экскурсия к огромному дубу.

Руководитель группы и переводчик (гражданин России) Лео передал тоншаевским марийцам две с половиной тысячи рублей в качестве первого взноса на покупку марийской волынки, известной у нас как «шÿвыр».

Между тем, ежедневно, всю неделю, предшествующую приезду туристов, настоятель тоншаевской Никольской церкви, так называемый «батюшка» отец Павел, в своих проповедях извещал прихожан, что «в пятницу в Тоншаево приедут «антихристы», которые будут молиться диаволу…».

Источник: Тоншаево.Ру

9 комментариев

Filed under Сообщения, Фотоальбом

9 responses to “Тонашевские марийцы встречали финнов-«антихристов»… под сопровождением ФСБ (ФОТО)

  1. А Н О Н И М

    Нууу! щас наверное всё пойдёт по предсказуемому плану — всей толпой начнут ругать этого батюшку (хотя сам не спорю, что он херню какую то сморозил), потом тема может перейти на вопрос религии, далее кто нибудь может привести пример религиозной конфрогтации в РМЭ, ещё вспомнят церкви лм, обязательно добавят что финны замечательные люди «мол ездят к нам не забывают, а русский церковник фашист пытается нам помешать», может так же всплыть положение мари вне Марий Эл и т.д т.п. всё будет накручиваться и накручиваться по спирали 🙂

  2. Опанас

    Ой, А Н О Н И М, ну как бы без тебя мы, глупые марийцы, все бы правильно поняли?! Ты прям наш штурман и наша путеводная звезда… И всем нам глупым разжуешь и покажешь где истинные враги и друзья. Что ненавидеть надо Запад, США и финнов в придачу, а любить Россию в лице Путина, Медведева, православной церкови и ФСБ 🙂

  3. альфабета(гр.)

    Повезло Тоншаевским с дубом.
    Такой роскошный экземпляр финноугорской символики.Сумели сохранить.Молодцы!

  4. Петан

    Хорошее начинание! Народная дипломатия — это хорошо! Конечно и без администрации с милицией не обойтись, все таки они отвечают за порядок в районе. Надеемся что финны приедут еще, в отпуск, поживут подольше. Спасибо Юрию Авазовичу.

  5. Небейменяткин

    Поддерживаю! Это на самом деле хорошее мероприятие! Ездили бы они к нам почаще!!!

  6. Лайд

    Поро!
    Анонимчик! Привет!
    А почему бы не последовать твоему совету!
    Ты же сам проектант. Толк в этом понимаешь.
    Сразу видно!
    Открой личико, Фатима, — как сказал бы тот самый герой из кинофильма нашего дества. Помнишь. как фильм-то назывался. Наверняка знаешь — это «Белое солнце в пустыни».
    Не красиво называть свое личико красивой, если оно под хитоном.

    • А Н О Н И М

      1) «Анонимчик! Привет!» —
      Здравствуйте, господин Владимир Козлов!
      2) «А почему бы не последовать твоему совету!» —
      Следуйте, было бы здорово. Надеюсь никого не будет потом раздражать верность моих прогнозов.
      3) «Ты же сам проектант. Толк в этом понимаешь.» —
      Это называется социальное моделирование. Есть вот такая специальная дисциплина и она не новая (посмотрите в библиотеке — найдёте кучу материалов). Хотя и без особых знаний можно к этому выводу было придти — потомучто информация здесь, естественно, только одной тематики и вызывает она практически всегда только определённые возгласы и комментраии. Разве не так? — всё предсказуемо, что и иной раз становится скучно и неинтересно.
      4) «Открой личико, Фатима, – как сказал бы тот самый герой из кинофильма нашего дества. Помнишь. как фильм-то назывался. Наверняка знаешь – это «Белое солнце в пустыни».» —
      Конечно знаю! Особенно полюбились следующие слова — «Я мзду не беру! — Мне за Державу обидно!»
      5) «Не красиво называть свое личико красивой, если оно под хитоном.» —
      Вот-Вот! «Возня» людей и борьба лидеров (особенно это проявляется в общественной и политической деятельности) рождает и формирует людей ненастоящих, лицедеев, негодяев, которые говорят народу одно (красивое и приятное для слуха), а делают другое и держат в тайне то, к чему на самом деле стремятся. Это называется пирамида управления.

  7. Аппа

    Да ладно, работает хлопец-Ананим — пускай себе. Тоже есть хочет — в конторе поди кормят, столовки должны быть дешевые… А сопровождение для финнов — зачем? Если 40 путинских людей приедут в финскую глушь, к ним ведь ни один мент на выстрел не подойдет! И спать будут при открытых дверях, и никто их не тронет — как не тронули бы и в Тоншаево. Но тут ведь как в Китае. Все под надзором кукушек и кукушенков. Боятся даже сельских нищих. тьху

  8. Лайд

    Ну, привет!
    Тау, кеч эше монден отыл!
    Вот только иктым умылен ом керт: «социальное проектирование» ден «за державу обидно» манме шомакым тачысе кечын иктура ончаш лиеш мо?
    Мом но:штылаш ок лий, тудым ынде 1-20 ий дене шурен-но:штыл пытарыме дене (ретроград улам манын ит шоно: тидым мый умылымаш да виян:маш да ончык каяш икто:р йо:н шотышто ойлем)эркын-эркын марий корным петырен толыт.
    Ончал кумданрак да историй ончалтыш дене да эше иктаж 20-30 ийлан ончыкрак…
    Тендан гай социальный поектирований дене кок мчашым ышташ лиеш… Ит лу:д да шуэтым ит шогалте — социалистический планированийыш у:жмаш уке.
    Только вот мучаште чыла путаен, очыни, лу:мын пу:тыркален пытаренат. Тидыже возня деч да лидер-влак деч ок шого. Мо:н:гешла, тупынь пагытыште тупынь «лидер» лекеш, ок лек гын, луктыт. Тыйже вет чыла шарнет.
    А ко: ньюмырий гын, шотдымо гын, тудо нигунамат калыкын пагалымашыжым ок суло………..
    Да, айда йылмынам огына ту:гате.
    Мыйын тидлан просто жапем чаманем.
    Лучо вес пайдале пашам ышташ.
    А Юрий Юсупов семын ышташ ниго:ланат огыт мешай. Да вот Юрий гай ситуацйым кучылт моштышыжо да тидым ышташ тоштшыжо гына лийже. Твште вет нимо ужат уке. Марий Элыште тыгай группо-влак ятыр ий годсек коштыт.
    Да кажне марий ялсвет нуным у:жын кертеш. Но-жо гына тыште шуко.
    Толаш ко:нат мо тынар иностранецше мемнан велке.
    Пукшен-йу:ктен ситарена мо? Павайын ву:таштыже давносек ни сисна, ни ушкал уке. Пытартыш казажымат кум ий очыч ужален. Марий бизнесъен:-шамычым пытарен толыт. Ала чын огыл? Ала эше фамилийышт дене каласен лекташ. Йылмем ом ту:гате — шкат сай паледа. Марий яллашке чужак шамыч шу:шкылтыт. Нунылан эреак «объкт эксплуатации» ку:леш. Нуно чодыра коклаш по:ртым ыштен моштышо туым огытыл. Нуно эре ала-ко:н пелен пызнынешт — а цельже полшаш огыл, а толаш.
    Вот тачысе социальный проектированийын чын ту:сшо:. Кеч Аноним йо:ршын весе нерген ойлынеже ыле.
    Социальный проектированийын тачысе-эрласе ту:сшо: — кугурак проектантше (жап шумеке) изирак «проектаншым» садак кочкеш.
    А те маныда марий-влак икте-весыштым.
    Ме икте-весым огыл, ме ала-ко:лан да шкат огына пале молан — пошен киена.
    Та умбакыже… Да умбакыже… Да умбакыже…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.