Microsoft научит жителей Марий Эл компьютерной грамотности

В рамках инициативы фирмы Microsoft «Твой курс» в Йошкар-Оле начал работу республиканский центр компьютерной грамотности, сообщает сайт Правительства Марий Эл.

Центр создан на базе Марийского государственного университета. В дальнейшем предполагается открытие филиалов центра в районах республики на базе учебных площадок при общеобразовательных школах.

Открытие центров компьютерной грамотности является важным событием для Республики Марий Эл и позволит социально-незащищенным гражданам региона, ранее не имевшим доступа к информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), получить знания и навыки пользования компьютером и Интернетом и интегрироваться в новое информационное общество.

Торжественная церемония открытия центра компьютерной грамотности в Йошкар-Оле состоится 19 мая в 13.30 в Марийском региональном центре информатизации образования.

В церемонии примут участие: министр социальной защиты населения и труда Надежда Климина, министр образования Галина Швецова, министр культуры, печати и по делам национальностей Михаил Васютин, начальник Информационного управления Государственного собрания РМЭ Геннадий Логинов, председатель Собрания депутатов города Йошкар-Ола Леонид Гаранин, ректор Марийского государственного университета Виталий Макаров, директор по развитию бизнеса Microsoft в ПФО Кирилл Семенихин, директор проекта «Твой курс: Повышение компьютерной грамотности» (РН International) Екатерина Федотова, координаторы центров компьютерной грамотности.

MariUver

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Microsoft научит жителей Марий Эл компьютерной грамотности

  1. Андрей

    Кругом виндузятники!!! Ужос…

    • Опанас

      Андрей, а кто мешает твоему Любимому Linux-у организовать подобные курсы и потом написать об этом новость?

      • Андрей

        Я бы с удовольствием!!! Но кто же мне даст это сделать? Виндузятники везде окопались и очень хорошо…

  2. tymai

    Да уж! Свое оно всегда ближе! Там свои взятники!

  3. Петан

    Долой компьютерную безграмотность! Даешь ликбез! А курсы бесплатные? Или это бизнес? А при чем здесь чиновники?

    • Андрей

      Там где Мелкософт — там всегда бизнес.
      Сначала дают бесплатно, также как приучают к наркотикам, несколько доз дают бесплатно — а потом скажут, что надо покупать.

      В школах России 31 декабря заканчивается лицензия на право использования Винды, вот они и засуетились. Прошлый раз (года 3 назад) Правительство РФ заплатило 2,74 млрд.руб. на ВРЕМЕННУЮ!!! лицензию на право использовать в школах Винды и прочей хренотени, аналоги которых абсолютно бесплатные и ЛЕГАЛЬНЫЕ!!!

Добавить комментарий