Судьбу финно-угорских языков в Интернете обсудят на конференции

Вопросы подготовки и проведения III межрегиональной конференции «Функционирование финно-угорских языков в сети Интернет» обсуждены на заседании рабочей группы в Финно-угорском культурном центре Российской Федерации.

Как сообщили Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru) в Финно-угорском культурном центре Российской Федерации, конференция пройдет 26-27 мая в Сыктывкаре.

Организаторами выступают Министерство национальной политики Коми и филиал ГРДНТ «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации».

Определены регионы, представители которых примут участие в работе конференции. Это Москва, Коми, Марий Эл, Коми-Пермяцкий округ Пермского края, Ямало-Ненецкий автономный округ, город Тромсё (Норвегия).

Главным экспертом конференции станет Людмила Прошак, журналист, заместитель главного редактора, выпускающий редактор Медиакомпании Gameland (Москва), кандидат исторических наук, докторант (философия). Жителям Коми она более известна как автор книги-посвящения первому главе республики Юрию Спиридонову «Северный волк».

Участники конференции обсудят вопросы использования финно-угорских языков в Интернет-ресурсах, рассмотрят актуальные процессы формирования единого финно-угорского информационного пространства и использование национальных шрифтов.

В ходе заседаний будут представлены наиболее перспективные Интернет-проекты, в том числе виртуальные энциклопедии, социальные сети и чаты на родных языках.

Интернет: ИА «Комиинформ»

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Судьбу финно-угорских языков в Интернете обсудят на конференции

  1. Финноугр

    Финно-угры вот уже лет двадцать все обсуждаю-обсуждают… Пора бы и за дело взяться. Где сайты, порталы на ФУ языках? Берите пример с татар, вроде и не проводят конференции, зато какие солидные Интернет-издания, ИА и т.д.

  2. Спец

    Где сайты, порталы на ФУ языках? Берите пример с татар, вроде и не проводят конференции, зато какие солидные Интернет-издания, ИА и т.д.
    —————————

    Татары взяли это дело в свои руки. В ту пору финн-угры сей важнейший вопрос отдали своим колонизаторам.
    А те непревзойденные специалисты по всем наукам одурачивания быдла включая развешивание лапши на уши дураков.

  3. альфабета(гр.)

    Контроль, контроль, контроль.

Добавить комментарий