Суд отказал Маркелову в иске против Харитонова

11 мая состоялось заседание Йошкар-Олинского городского суда по председательством федерального судьи Екатерины Бахтиной по иску Президента Республики Марий Эл Леонида Маркелова к депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и к Марийскому республиканскому комитету КПРФ о защите чести и достоинства, и компенсации морального вреда за публикации в двух спецвыпусках информационных бюллетенях Марийского рескома КПРФ газеты «Правда» интервью Николая Харитонова.

Беседы с корреспондентом проходила в агитационный период избирательной кампании по выборам депутатов Государственного собрания Республики Марий Эл пятого созыва 2009 года. В своём исковом заявлении Л. Маркелов просил взыскать с депутата Н. Харитонова 500 тыс. рублей, а с Марийского рескома КПРФ — 120 тыс. рублей и опубликовать опровержение в газете Марийского рескома КПРФ «Голос правды» тиражом 150000 экземпляров (тираж газеты «Голос правды» составляет всего 10000 экземпляров).

В ходе судебного разбирательства, которое длилось почти полгода, была сменена по непонятным причинам судья Ольга Протасова и отправлена в отставку после принятия решения судом в поддержку представителей Н.Харитонова и Марийского рескома КПРФ, провести лингвистическую независимою экспертизу в городе Москве.

Однако, надо отдать должное федеральному судье Е. Бахтиной, которая с присущим ей профессионализмом и мужеством дала объективную правовую оценку исковому требованию Л. Маркелова и его самостоятельной (не правовой) проведенной лингвистической экспертизы.

Решением суда от 11 мая 2010 года в иске Л.Маркелову отказано в полном объёме заявленных требований.

Во всех судебных заседания принимали участие главный юрист ЦК КПРФ, Почётный адвокат России Борис Евсеев, и.о. Первого секретаря Комитета Марийского рескома отделения КПРФ Геннадий Зубков, журналист Виталий Игитов.

Также присутствовали с поддержкой члены КПРФ и сторонники КПРФ.

Источник: сайт КПРФ

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Суд отказал Маркелову в иске против Харитонова

  1. Небейменяткин

    Таеперь маркел отправит куда подальше и Бахтину…

  2. А Н О Н И М

    Не, ну если он и Бахтину теперь «пошлёт куда подальше», то это будет сверх нормы цинизм и чистой воды откровенный, бесстыжий, не на йоту не зуавалированный и неприкрытый властный беспредел!
    Хоть сам я и не коммунист, но за КПРФ рад — без оппозиции демократии быть не может…

  3. Политик

    Медведев, переназначив президентом Марий Эл Маркелова, показал, что Россия – это тоталитарная, недемократичная страна и главе наплевать кто у власти в регионе. Маркелов, с согласия Кремля, устроил в Марий Эл полный беспредел, и Бахтину Маркелов просто уничтожит. Такова Россия… в ней князькам, типа Маркелова, с согласия двуглавого царя Путина-Медведева, можно творить что угодно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.