Финал этно-гастрономического фестиваля стал ликбезом по марийской кухне

Финал этно-гастрономического фестиваля, впервые проходившего в Йошкар-Оле этой весной, стал ярким и вкусным!

Марийскую кухню во всей красе представляет горожанам одно из немногих йошкар-олинских кафе, где в меню всегда присутствует страничка с перечнем национальных блюд.

Напомню, что в ходе фестиваля этнокухни в кафе и ресторанах города йошкар-олинцам предлагали татарскую, дагестанскую, еврейскую, грузинскую, славянскую кухни – свои кулинарные традиции смогли представить большинство национальных объединений Марий Эл.

Идея министерства культуры пришлась по вкусу как профессионалам – кулинарам, так и посетителям кафе и ресторанов. Об этом видеосюжет «РЕН ТВ 12 регион»:

Источник: «РЕН ТВ 12 регион» на  video.vmariel.ru

Фото Ивана Земцова из сайта Минкультуры РМЭ

2 комментария

Filed under Сообщения, видео

2 responses to “Финал этно-гастрономического фестиваля стал ликбезом по марийской кухне

  1. Опанас

    Тут затронуты сразу несколько проблем в связи с марийской национальной кухней. Во-первых, мы марийцы не умеем пиарить, рекламировать свою кухню, гость в интервью сказал, что 13 лет живет в РМЭ и впервые узнал прелести марийской кухни. Во-вторых, нет кафе, ресторанов специализирующихся на марийской кухне. Это связано с безразличием марийских властей к национальной кухне, непредприимчивостью самих мари, а также и с особенностью марийской кухни: почти все готовится в печи и подается горячим и свежим, марийцы не разогревали блюда 2 раз. И марийские блины на кислом тесте в печи вкусны только свежими, горячими с маслом или домашней сметаной, молоком-медом и т.д. Какое впечатление может остаться у других, когда подают холодные блины и подкогыльо? Проблему можно решить совместив госинтересы с коммерческими. Т.е. правительство, при участии Минкультуры, объявляет конкурс на создание кафе, ресторанов по нац. кухне. Правительством дается стартовый капитал, минкультуры следит, помогает, чтобы это учреждение действительно было национальны, раскрутив их думаю можно поставить на коммерческие рельсы.

  2. Аноним

    Какие деньги у республики-банкрота? Все деньги выделенные Москвой расписаны на 10 лет вперед на строительство религиозных мавзолеев!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.