«Каче-влак» выступили на марийско-удмуртской вечеринке в Москве (ВИДЕО)

23 апреля в Москве, в клубе Марсель состоялась первая марийско-удмуртская клубная вечеринка.

Клуб едва вместил всех желающих попасть на «ETHNO PARTY. La discoteque des Mari-Oudmourtes». Публика одинаково бурно реагировала на современную музыку и на фолк, танцпол был полон до 6 утра.

Гостями мари и удмуртов были эстонцы, финны, венгры, коми, русские и даже вепс, который удостоился особенно бурного приветствия.

Выступали: Ирина Синякова исполнила горномарийскую плясовую, Silent Woo Goore — удмуртская инди-рок группа, с зажигателой современной удмуртской музыкой, марийский DJ Elma (Москва), резидент клуба Китайский летчик Джао да и Дом Кукера, ансамбль «Лумпеледыш» представил горномарийский танец и мастер-класс марийской «Веревочки», выступили DJ Электроники (Yumshan Promo) из Ижевска, ансамбль «Каче-влак» из Йошкар-Олы представил современную, марийскую, эстрадную музыку и сёстры Анастасия и Ирина Чушъяловы (Москва-Удмуртия) исполнили песни на марийском и удмуртском языках.

Большим сюрпризом для всех стала DJ Бабушка — на глазах у всей публики DJ Elma дал урок марийской бабушке и она, к всеобщему удовольствию, смиксовала несколько треков на вертушках.

Первая марийско-удмуртская вечеринка прошла с большим успехом и у всех участников один вопрос — когда следующая вечеринка?

Организаторы — марийская и удмуртская молодежь Москвы.

Выступает ансамбль «Каче-влак»:

Член команды организаторов вечеринки
Максим Рябчиков

Фото: Олег Яш, В Контакте; ОРЭД
Видео: metabox, video.yandex.ru

32 комментария

Filed under Новости, видео

32 responses to “«Каче-влак» выступили на марийско-удмуртской вечеринке в Москве (ВИДЕО)

  1. антон

    про бабушку улыбнуло, а фоток нет?

  2. YP

    Эмоции зафиксированы здесь… Фрагмент твиттер-трансляции с вечеринки http://yumshanpromo.tumblr.com/post/544949580

  3. Аноним

    фотки есть в контакте…Классно все прошло.Есть смысл провести чисто марийскую дискотеку,без помощников)

  4. Аноним

    Видео пьяная тусовка какая-то? (звук у меня правда не работает). А где видео с каче-влак?

    • Ol'Osh

      Это была дискотека марийско-удмуртская, а не заседание при галстуках. Многие давно друг с другом знакомы. С кем-то не виделись несколько лет. Грех было не повеселиться от души. Тем более у друга нашего совпало с днем рождения. Естественно был алкоголь. Но лично я не видел никаких бычек и тому подобного.
      В общем все удалось на славу! Организаторам кугу тау!

  5. дрема

    действуй!

    • очевидец

      да уж..удмурты пиарят самих себя))И не стыдно писать,что гвоздем программы была удмуртская группа,совершенно забывая упомянуть даже,что зажигательно выступили марийская группа «Каче-влак» и марийский ансамбль «Лумпеледыш»?Что-за перетягивание одеяла?давайте по факту…

      • Опанас

        Вечеринка проводилась дабы показать, что между мари и удмуртами нет проблем, а вышло наоборот 🙂 Тут народ спорит кто круче… Марийцы, не опускайтесь до таких мелких разборок, удмуртов об этом просить не могу, поскольку я не удмурт 🙂 Марийцы всегда были сильны своей упертой марийскостью, харизмой, энергетикой. Так останемся такими, завидовать и делить нечего! Хорошо, что прошла такая вечеринка, пусть и дальше проходят такие мероприятия 🙂

      • Вöдыр

        ха-ха финно-угрики опять в самоуничтожение пошли. нам этого и надо )))))))) копайтесь, копайтесь, враждуйте-враждуйте.

        надо радоваться, что хоть что-то пишут о вас, почитайте закон о СМИ, журналисты вольны писать что угодно, на то они и журналисты, а не сотрудники ПР или иных служб.
        Не нравится, мало написали, не под тем соусом? Есть масса мест в интернете где можно оставить «правильный» или просто отзыв о вечеринке. Кто из тех кто-то тут пыхтит написал хоть в одном популярном комьюнити об этом замечательном событии?

      • макмыр

        у очевидца помутнение расссудка да? или в интернете первый раз? про СВГ написано на русско-эстонском сайте.

  6. Да про бабушку смешно было 🙂

  7. михей

    а в глаз? ты чё марийские танцы за пьяную тусовку принял, совсем опух?

  8. айдеме

    на самом деле,все было прилично-без драк)))

    но некоторые ребята все-таки(хорошо,что их было немного) чрезмерно отдали должное спиртному,в следствии чего теряли осознанное мироощущение во времени и пространстве…Ну,это стимул для работы с молодежью,старших поколений в том числе,правда?)))А то совсем забыли о воспитании и поддержки молодежи.

  9. айдеме

    как счас помню-куча танцующих,рев толпы»Марийцы!!!Марийцы!!!..» при зажигательных песнях «Каче-влак»…Класс!Я в восторге!

  10. кочубей

    стареешь котэ.

  11. Петан

    Оп-па, Опанас! — «Марийцы всегда были сильны своей упертой марийскостью, харизмой, энергетикой…»
    — Дарагой, это уже было у Hanhi. Плагиат, панимаш ли…

    • Опанас

      Но я говорил от себя и от души… Возможно у «упертых марийцев» и мысли иногда совпадают… Да Петан ты приведи его точную фразу и дай ссылку на это, думаю Hanhi все же говорил по-другому.

  12. анноун

    Такое мероприятие выводит на новый уровень общность мари в Москве, да и по России вообще. Продолжаем в том же духе, ставим всё это на регулярные рельсы. Эмоции только самые положительные.
    А про кич мари и удмуртов: народ, не опускайтесь, было быдло, которое бездумно готово орать: Марийцы (или удмурты или ещё кто угодно) форевер! Дебилов везде полно. Нужно быть умнее, взрослее и разумнее!

  13. айдеме

    И все же,хотелось бы как-то провести чисто марийскую дискотеку,чтобы оценить свои силы..А то под вывеской ,например,»финно-угорская дискотека»-в число организаторов будут причислять себя все.А общее-значит ничье..Кто успел-тот и съел,все будут тянуть одеяло на себя.(Возможно,я излишне драматизирую,а может,и иронизирую,простите великодушно:)…)Я не против,совместных мероприятий,но время от времени надо показать себя,как самостоятельный народ и свои возможности к организации)
    Марийская дискотека-то есть,программа будет марийская,организовывают марийцы-а приходят все,кто хочет)))Я уверен,что если даже будут одни марийцы-недостатка в людях не будет..

  14. Петан

    Что Вы, Айдеме? Назовись груздем — полезай в кузов. Назови «марийская» — а вдруг не получится? Лучше финноугорская, есть за что спрятаться. Скромные мы очень. Смелость появляется после «два раза по 50», тогда нас не остановить. Поэтому, не ругайте наших лидеров за пристрастие к коньячку, это нужно для пользы общего марийского дела!

  15. siili

    Не все удмурты придерживаются того мнения, что гвоздем программы была группа СВГ.
    Всех звезд зрители принимали очень хорошо!

  16. макмыр

    гвоздь не гвоздь, вот ассимилируемся будем русские песни петь.

  17. Вачис

    Какая Вам разница под марийскую или финиугорскую дискотеку принимать «два раза по 50″.
    «Каче-влак» можно слушать только после «два раза по 50″, так как они выступают на уровне деревенского гармониста. Как они мне иногда надоедают в деревне своим пиликанием одно и тоже часами.

  18. айдеме

    Марийцы всегда отличались тем,что любят поливать друг друга грязью и вцепиться в глотки друг другу…Неудивительно,что к власти дорваться не можем)))

    Смешно,и больно….

  19. Эрвий

    Ребята, это была такая классная вечеринка, что я даже не понимаю тех, кто здесь «хмурит брови»! Это было супер — и по задумке (живая утка, онапу, группы вообще вне конкуренции — молодцы, так зажигательно и талантливо!, DJ Бабушка,танцевальный ансамбль, семейная теплая атмосфера, энергия, вообще все!!!
    Требуем повторения! :)))

  20. айдеме

    требовать все могут,а вы включайтесь в организацию будущих мероприятий)

  21. Orina

    Жаль,что не была на вечеринке,но…..судя по статье и комментариям не все довольны.Прочитав коменты:»А МНЕ ДУМАЕТСЯ,ЧТО ПОБЕДИЛА ДРУЖБА!!!между двумя народами!!!»
    и не надо делить кто лучше,и кто что может круче сделать-это же так примитивно и по-детски невоспитанно,разве сами не видите,как не довольны своей организацией мероприятия и зависть,недовольство так и прёт,я это прекрасно замечаю.
    ПОЛУЧИЛИ РЕЗУЛЬТАТ-ИДИТЕ ДАЛЬШЕ!другие народы соединяйте….чисто марийская дискотека,или удмуртская не на всякий вкус найдется.ВМЕСТЕ-СИЛА!

  22. алёш

    вес гана кунам лиеш???мыят мийынем=))))))

  23. Аноним

    мыят толнем!!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.