В Йошкар-Оле прошла Пасхальная ярмарка

В минувшее воскресенье на территории Царевококшайского кремля состоялась первая в истории столицы Республики Марий Эл Пасхальная ярмарка, организованная Йошкар-Олинской и Марийской Епархией Русской Православной Церкви при содействии Минкультуры Республики Марий Эл и администрации г. Йошкар-Олы.

Открылась ярмарка в полдень приветствием архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна. Йошкаролинцев и гостей города приветствовали также заместитель Главы Правительства, министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Михаил Васютин и мэр города Олег Воинов.

Затем состоялся концерт духовной музыки, в котором приняли участие Марийская государственная хоровая капеллы им. Искандарова, народные артистки Республики Марий Эл Зоя Берникова и Галина Михайлина, детский образцовый хор Республики Марий Эл, ансамбль гусляров «Кусле», юношеский хор «Благовест», хор Свято-Троицкого храма, хор сестёр милосердия храма Всех Святых и хор домового храма мученицы Татианы Марийского государственного технического университета.

В одной из галерей Кремля была развёрнута выставка творческих работ по итогам конкурса «Светлый День Воскресения». Состоялась церемония награждения победителей конкурса рисунков на пасхальную тему. Для юных посетителей ярмарки проводились игры, викторины и конкурсы.

В течение всей ярмарки на территории Кремля продавались изделия народных промыслов, духовная литература, церковная утварь, поделки воспитанников воскресных школ. Работала полевая кухня, сестры милосердия Йошкар-Олинского сестричества угощали посетителей гречневой кашей и горячим чаем.

Пасхальная ярмарка в Царевококшайском Кремле завершилась фестивалем колокольного звона, в котором приняли участие звонари со всей республики.

Источник: Минкультуры Марий Эл

16 комментариев

Filed under Новости

16 responses to “В Йошкар-Оле прошла Пасхальная ярмарка

  1. A H O H И M

    Народ радовался хорошему качественному красному кирпичу! 😉

  2. Гена Кондрашин

    http://www.business-union-rme.ru/whoiswho.html
    Войнов Павел Олегович — сын Мэра г.Йошкар-Олы,
    заместитель директора ОАО «ЖЭУК «Центральная»,
    член Президиума регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России по Республике Марий Эл — «злые языки» утверждают, что по совместительству член ОПГ а999аа

    • A H O H И M

      Да не является он членом этого ОПГ, просто с ними в хороших отношениях, изредка бывает взаимовыгодная деятельность и взаимопотдержка…но кадровым (штатным) членом ОПГ точно не является.
      С другой стороны ОПГ 999 раскиноуло свои щупальца где только можно, они везде, к ним кого угодно можно причислить…

  3. Осип

    Ничего себе! А про других членов семей верхушки «едроссов»кто знает , напишите.Появилась идея -клеймить позором через И-нет.

  4. Виктор

    Яблоко от яблони далеко не падают. Что отец, что сын одного поля ягоды.

  5. Хорошо вы там отдыхаете! Жаль только фото отчета нет 🙂

  6. кргори

    гена кондрашин.зашел на сайт.жуткое впечатление производит фото Войнова Павла олеговича.начал искать биографию его отца в интернете.Только сварщик и генеральный директор.все.»злые языки» утверждают,что папа причастен к жутким делам на югах.может от зависти.не верится в такое.ведь мэр марийской столицы.

    • tymai

      ы что думаешь мэром хороших в общепринятом понятии людей ставят? кого нужно, кого можно за жоп… дергать того и ставят!

  7. Осип

    АНоним или Юст: Вот и раскрыл свою продажную сущность. Такие подробности может знать, только Член их команды.Если не так, то давай подробности про других из «верхов»

    • A Н О Н И M

      Сущность я свою и не скрывал! Но зачем «продажную» то?? Кому я продался?? Осип, объясни свои слова! Я же осозновал, что я пишу, и возгласы подобные твоим я ожидал. Был бы я хитрецом и подлецом, то я бы мог тупо промолчать и не оставить подобный коммент. Но я же этого не сделал и выразил своё мнение.

      Далее — «такие подробности может знать» не только член их комманды!
      Разъясняю:
      1) не нужно очень хорошо понимать субкультуру нынешних ОПГ, что бы сделать подобный вывод. Люди их пошива и предприниматели с хорошими связями только изредка согласуют свои (взаимовыгодные) действия, но никак не зависят друг от друга. Это связано с тем, что для обоих сторон подобное «общение» не всегда безопасно, потому что принципы жизни, ценности «улицы» и администрации коренным образом противоречат друг другу.
      2) Для взаимовыгодного сотрудничества (одни — заказывают, другие — выполняют грязную работу; одни — подстраховывают «если что не так», другие — всегда «на стрёме») не обязательно кому либо из сторон «договора» входить в чью то комманду-коллектив. Зачем лишний раз светиться, привлекать к себе внимание и наживать новых врагов? — работа идёт, обоюдность есть — значит всё нормально (то есть для них нормально).
      3) Совершенную систему организации труда людям никогда не удаться построить, это же, в конце концов, не какой то секретный тайный орден (хотя и сделан на принципах братства), так что утечка информации будет происходить всегда.
      4) Две системы («деловые люди» и администрация-чиновники-официальные лица) будут только тайно друг друга потдерживать и иметь общие точки соприкосновения (каждая сторона выполняет ту работу, в которой знает «толк») но не сливаться, дабы законсервировать существующее вольготное положение вещей и, следовательно, удержать свою власть. Иниыми словами «перетосовка карт» им не нужна.
      5) Ну и старая добрая технология: послушай, что говорит народ («злые языки»), потом сгладь углы, убери эмоции, уменьши в сто раз — и получишь прмерную правду.

  8. Abwehr

    A H O H И M, он же Юст и многие др. имена – это подставное лицо из ФСБ, также работающее на Маркелова, если помните ФСБ Марий Эл защищает Маркелова и борется со слишком смелыми, независимыми, «инакомыслящими» мари. A H O H И M постоянно прикидывается своим, кидает провокативные сообщения типа, что авиокатстрофу с польскими самолетом устроила Россия, дабы проведать настроения насчет этого у комментаторов. И постоянно пытается влиять на настроения в этом сайте, направить мысли комментирующих в «нужное, правильное русло». Это его работа, ему за это платят.

  9. Аноним,похоже и не мариец.Значит, коррупция зашла слишком далеко,если администрация,предприниматели и бандиты сотрудничают друг с другом.Не удивительно, два дня назад депутат из Кундыша попался на наркотиках.Мой вопрос Юсту:новый руководитель ФСБ откуда приехал и кто он по национальности?

    • А Н О Н И М

      Местный, ошибаешься — я мари (почему то никогда не любил называть себя марийЦем), однако признаюсь, что мысли свои (особенно в письменной форме) мне легче выражать на языке Большого Брата.

      «Значит, коррупция зашла слишком далеко…» — хе, а мне вообще кажется, что коррупцию и бюррократию придумали именно в России 🙂
      «…администрация,предприниматели и бандиты сотрудничают друг с другомю» — не понимаю, а что вас удивило? — это же общеизвестно, во всяком случае, взглянув на внутриреспубликанскую ситуацию, до этого можно и самому додуматься не имея семи пядей во лбу.

      За нового руководителя ФСБ кто он по национальности конкретно не знаю, предположу лишь, что он скорее всего русский. А откуда он приехал понятия не имею…

  10. У Анонима одна болтовня и демагогия, ничего конкретного. Всё про всех знает, а ни одной фамилии не назвал, молодец,хорошо учили в развед школе.

  11. Света

    Почему все значимые мероприятия в Йошкар-Оле проводятся. Нам дотудова и не доехать. Кремль, вообще, надо перенести в какое-нибудь другое место. Мало что-ли деревень.

  12. Петан

    Молодец, Света!
    Приедем к Вам. По какой дороге ехать?
    А кремль никуда возить не надо, возможно он построен из кирпича разобранных ферм, детсадов, ФАПов. А раствор замешан на невзошедших мужских и женских семенах… Воистину..?..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.